Статьи о здоровье и медицине

крем с гиалуроновой кислотой

До недавнего времени считалось, что даже если нанести на кожу средство, содержащее много гиалуроновой кислоты, усилия пропадут даром, поскольку молекулы этого ценного увлажняющего ингредиента не в состоянии проникнуть в кожу и вызвать ожидаемый эффект. Стремясь как следует увлажнить кожу, лучше прибегнуть к инъекционным методам введения гиалуроновой кислоты – например, биоревитализации. Действительно ли крем с гиалуроновой кислотой никуда не проникает, и какой эффект могут оказывать на кожу молекулы этого вещества извне, разбирается estet-portal.com.

Что может крем с гиалуроновой кислотой и за счет чего он работает

Напомним, что гиалуроновая кислота может быть низко- и высокомолекулярной. В состав филлеров и препаратов для биоревитализации включается высокомолекулярная форма этого ингредиента. Безусловно, если нанести этот препарат на кожу лица, то гиалуроновая кислота никуда не проникнет.

Ранее считалось, что включать маленькие молекулы гиалуроновой кислоты в состав крема не имеет смысла, поскольку они ничего особо не увлажнят, разве что удержат немного воды в роговом слое. Однако исследования показали, что все дело в количестве таких молекул. В состав кремов и сывороток сегодня включается гиалуроновая кислота, состоящая из мелких молекул или в сочетании с крупными.

Большое количество маленьких молекул гиалуроновой кислоты, удерживающих воду, в совокупности создают эффект губки, притягивая влагу в эпидермис и дерму.

Создавая эффект увлажнения на поверхности кожи, крем с гиалуроновой кислотой одновременно способен поддерживать увлажненность в глубоких слоях, куда препарат был доставлен инъекционно.

Кроме того, маленькие молекулы из крема с гиалуроновой кислотой, проникая в кожу, подают сигнал фибробластам о том, что необходимо начать синтез новой, собственной гиалуронки.

Особенности молекул гиалуроновой кислоты в кремах и их эффективность

В составе крема с гиалуроновой кислоты могут содержаться совсем крошечные молекулы этого ингредиента – гиалуронат натрия. Они позволяют выполнять следующие косметологические задачи:

  • воздействовать непосредственно на рецепторы фибробласта, точечно усиливая синтез собственной гиалуроновой кислоты организмом;
  • продлевать  жизнь введенным филлерам на основе гиалуроновой кислоты, создавая им дополнительную подпитку.

Так, к примеру, при введении филлера с гиалуроновой кислотой в губы и последующем применении крема с гиалуроновой кислотой эффект от процедуры может быть продлен не менее чем на месяц. Правда, та же двойная процедура в области скул никакого эффекта не даст, поскольку в этой области филлер обычно закладывается глубоко, и крем с гиалуроновой кислотой на него повлиять не может.

Читайте также: Гиалуроновая кислота от темных кругов под глазами

Безусловно, крем с гиалуроновой кислотой – не панацея и не всегда может заменить инъекционное ее введение. Скажем, в области сформировавшейся носогубной складки такой крем совершенно бессилен, он не сможет ни уменьшить ее, ни тем более убрать.

На раннем этапе формирования носогубной складки попробуйте заполнить ее филлером с гиалуроновой кислотой, и тогда, вполне возможно, эффект останется на всю жизнь, или нужно будет поддерживать результат повторными процедурами раз в год или два.

Если же для кожи лица у пациенток в возрасте до 40 лет регулярно применять кремы с гиалуроновой кислотой в сочетании с салонными процедурами, то эффект от них будет вполне сопоставим с биоревитализацией, а иногда может даже ее превзойти.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top