Статьи о здоровье и медицине

омоложение шеи

Нехирургические методы омоложения шеи менее разнообразны, чем неинвазивные способы омоложения кожи лица. Однако хирургическая операция, направленная на подтяжку кожи шеи, является далеко не идеальным вариантом. Среди рисков, присущих хирургической подтяжке кожи шеи, можно выделить возможные инфекции, неравномерность контура кожи (в случае липосакции шеи), повреждение нервов и даже деформацию мочки уха или искажение линии волос. В некоторых случаях побочные эффекты можно устранить посредством корректирующей операции, однако в таком случае появляется проблема более длительного восстановительного периода и связанных с ним неудобств. Доктор Двора Анкона и Валерио Педрелли приводят результаты сравнительного исследования двух технологий омоложения шеи.

Омоложение шеи с применением радиочастотных фракционных микроигл

Недавно была представлена инновационная технология Hybrid Energy™ (Surgen HE, Pollogen, Израиль), в основе которой лежит применение гибридной энергии, т.е. комбинированных радиочастот и вспомогательной электрической энергии.

Исследование ex-vivo образцов кожи, проведенное с использованием технологии НЕ (гибридной энергии) продемонстрировало способность данной технологии к омоложению шеи посредством создания контролируемых микроповреждений, которые стимулируют процесс обновления эпидермиса и дермы, а также увеличение плотности коллагена, эластина и гликозаминогликанов.

Технологии фракционного омоложения лица предоставили широкие возможности применения неинвазивных anti-age процедур, сопряженных с минимальным риском, болевыми ощущениями и восстановительным периодом по сравнению с более агрессивными методами.

Технологии фракционного омоложения обеспечивают подачу энергии в конкретные малые участки тканей. При этом кожа, расположенная в промежутках между такими «островками», остается незатронутой. Процесс заживления инициируется непораженными участками кожи, что позволяет сократить восстановительный период и ослабить болевые ощущения, а также снизить риск осложнений и обеспечить отличные результаты. Технологии фракционных радиочастот набирают популярность и уже стали принятым методом избавления от морщин, дряблости кожи, а также для улучшения текстуры кожи. Такие технологии обеспечивают профиль высокой безопасности и минимальный период восстановления.

Омоложение шеи: сравнительное исследование двух технологий

В ходе сравнительного исследования авторы изучали эффект двух технологий:

  1. Фракционная технология омоложения шеи с применением гибридной энергии (на базе платформы Surgen™ производства Pollogen Ltd.) – с использованием одноразового микроигольного наконечника (gen36), который крепится к насадке. Длина иглы – 0,5 мм, толщина – 150 мкм. Для усиления эффекта теплового воздействия применяется вспомогательная электрическая энергия (аппарат А).
  2. Другой аппарат. В аппарате В также используются одноразовые наконечники с регулируемой длиной микроигл, длина которых варьируется от 0,5 мм до 3,5 мм. Толщина микроигл – 200 мкм. В данном исследовании применяли только микроиглы длиной 0,5 мм (на обоих аппаратах).

Данное сравнительное исследование, представленное доктором Двора Анкона (Dvora Ancona) и Валерио Педрелли (Valerio Pedrelli), продемонстрировало, что в результате применения обоих аппаратов с радиочастотными микроиглами наблюдалось повышение упругости кожи и общее улучшение внешнего вида шеи.

  • Ретроспективное исследование также было направлено на оценку эффекта применения радиочастотных фракционных микроигл и гибридной энергии для омоложения шеи, а также на сравнение с эффектом другой радиочастотной технологии с применением микроигл большей толщины и регулируемой длины.
  • Для исследования обеих технологий были отобраны только здоровые пациенты с нормальными параметрами кожи, отсутствием дерматологических проблем и заболеваний. Фототипы кожи: I – III. Исследование проводили в зимнее время, поскольку пациентам рекомендовалось избегать длительного нахождения на солнце на протяжении 6 месяцев после терапии.
  • Для обоих аппаратов режимы работы были выбраны в соответствии с инструкциями и рекомендациями производителей.
  • Оценка результатов была проведена по следующим критериям:

- оценка фото (до первого сеанса и через 6 месяцев после последнего сеанса), сделанных одной и той же камерой на одном и том же расстоянии от пациента, при одном и том же освещении.

- визуальный осмотр (эластичность кожи, побочные эффекты, морщины);

- уровень удовлетворенности пациентов.

Рисунок 1. Случай 1: Пациент после процедуры с применением технологии НЕ (Группа А). (А) до и (В) после 6 месяцев.

Рисунок 2. Случай 2: Пациент после процедуры с применением технологии НЕ (Группа А). (А) до и (В) после 6 месяцев.

Группе А (для омоложения шеи применялась технология гибридной энергии НЕ) не понадобилось применение местной анестезии. Поэтому общее время сеанса сократилось. Пациентам из группы В (для омоложения шеи применялись радиочастотные микроиглы другого типа) понадобилась поверхностная анестезия, в результате чего длительность сеанса увеличилась, однако интенсивность болевых ощущений в этой группе все равно была выше.  

Микроиглы устройства с использованием гибридной энергии (длина микроигл – 0,5 мм, толщина – 150 мкм) обеспечивают безболезненное проникновение. Микроиглы аппарата В проникали в кожу посредством механического давления, в результате чего сопровождались кровотечениями и болевыми ощущениями. Толщина иглы также играет роль в интенсивности болевых ощущений и длительности восстановительного периода.

Удовлетворенность пациентов из группы А была чуть выше по сравнению с удовлетворенностью группы В. Причиной этого является повышенная болезненность и более длительное время восстановления у пациентов из группы В, а также наличие у них гематом, временного отека и покраснения, которое проходит через несколько дней.

Рисунок 3. Случай 1: Пациент после процедур с использованием Аппарата В (Группа В). (А) до и (В) после 6 месяцев.

Рисунок 4. Случай 2: Пациент после процедур с использованием Аппарата В (Группа В). (А) до и (В) после 6 месяцев.

Вывод

Исходя из результатов исследования, можно утверждать, что толщина микроигл играет роль в болевой переносимости и продолжительности восстановительного периода у пациентов. Технология фракционных радиочастотных микроигл с применением гибридной энергии является эффективным методом омоложения шеи и лица с минимальными болевыми ощущениями и минимальным восстановительным периодом.

По материалам журнала Prime.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top