Статьи о здоровье и медицине

Необходимость очищения кожи уже не вызывает сомнений ни у одной из пациенток косметолога. А вот методы наведения чистоты на лице, и тем более на теле, постоянно дискутируются. Причем не только среди пациентов, но и среди специалистов косметологов. Иногда одни пациенты вполне убеждены, что регулярного умывания вполне достаточно для чистоты кожи. Другие полагают, что чистка кожи в салоне необходима только в случае имеющейся угревой сыпи, жирной кожи. акне или других серьезных проблем с состоянием кожных пор. Третьи уверены, что если уж и чистить кожу – то только лазером или ультразвуком, потому что механический пилинг представляется чем-то грубым и болезненным. Для чего  нужен механический пилинг и каким он бывает – читайте на Estet-portal.com.

Суть механического пилинга и его виды

Пилинг представляет собой процедуру, при которой верхний ороговевший слой кожи удаляется с помощью разных косметических средств. Если речь идет о механическом пилинге, о такими средствами выступают микрочастицы разных материалов, которые воздействуют на кожу путем задействования аппаратных или мануальных методов.

За счет воздействия микрочастиц с кожи отшелушиваются слой за слоем омертвевшие клетки, за счет чего стимулируется обновление кожи, синтез коллагена, обменные процессы в клетках. Механический пилинг – хорошо контролируемый процесс, поэтому врач может достаточно четко регулировать глубину чистки кожи, эффективность ее обработки. Процедура механического пилинга может быть поверхностной, срединной и глубокой.

Поверхностная чистка лица: это механический пилинг – броссаж, который проводится специальными вращающимися щеточками. При жирной коже ее можно проводить раз в неделю, а при сухой – не чаще одного раза в месяц. Такой пилинг хорошо стимулирует микроциркуляцию и счищает клетки рогового слоя.

Срединная чистка лица: это микродермабразия, при которой верхний слой клеток эпидермиса отшелушивается с помощью потока микрокристаллов гидроокиси алюминия. За 10 процедур кожа не только очищается, но и заметно выравнивается.

Глубинная чистка лица: дермабразия с помощью специальных дисков, которые благодаря быстрому вращению снимают ороговевший слой на достаточно большую глубину, за счет чего кожа выравнивается и избавляется от мелких морщин, пигментных пятен и рубцов. Такой механический пилинг требует обезболивания и значительного реабилитационного периода.

Некоторые специалисты относят к механическому пилингу процедуры ультразвукового и вакуумного пилинга, которые, помимо отшелушивания клеток, раскрывают и очищают поры на коже, регулируют выделение кожного сала.

Показания, по которым рекомендуется механический пилинг:

  • рубцы  после ветрянки, акне, небольших ожогов;
  • расширенные поры;
  • дряблость кожи и мелкие морщины;
  • гиперпигментация;
  • подготовка к косметологическим процедурам, предусматривающим нанесение активных кремов и сывороток.

Механический пилинг нельзя проводить, если на коже есть герпетические высыпания или любые дерматологические заболевания в острой форме, если близко под кожей расположены капиллярные сеточки, если на коже имеются открытые раны или царапины. Пациента нужно расспросить о степени чувствительности кожи и о приеме ретиноидов – это тоже может ограничить возможности для чистки лица аппаратными методами. Механический пилинг  - достаточно эффективная методика, которая позволяет хорошо очищать кожу, выбирая при этом необходимую форму чистки лица, и оказывает омолаживающий эффект.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top