Статьи о здоровье и медицине

Старение кожи приводит к образованию морщин, солнечному лентиго, провисанию кожи, волюметрическим изменениям, солнечному кератозу и даже раку кожи. Патологии кожи свидетельствуют о том, что такие изменения происходят в основном в верхнем слое дермы и в эпидермисе, благодаря чему они поддаются коррекции. Существует множество методов омоложения кожи – от химических пилингов до механических техник, таких как дермабразия или лазерных и световых технологий, радиочастот и ультразвука.

Доктор Инес Вернер (Ines Verner) – дерматолог с мировым именем и более чем 15-летним опытом работы в области эстетической и косметической дерматологии – рассказывает о преимуществах использования лазера AcuPulse и модуля ResurFX для омоложения кожи и решения прочих эстетических проблем, что стало возможным благодаря эволюции лазерных систем.

Проблемы, связанные с полной абляцией

В случае применения абляционных лазерных технологий (длина волны более 2,000 нанометров) и глубоких химических пилингов возникает очень большая проблема – риск рубцевания и поздней гипопигментации. Среди прочих недостатков полной абляции можно назвать также общую анестезию и сложный, длительный период восстановления.

Причинами таких проблем является, конечно же, глубина воздействия. После воздействия лазера или пилинга на эпидермис ткань регенерируется без образования рубцов, в отличие от глубокого воздействия.

С приходом фракционных технологий было обнаружено, что можно обрабатывать отдельные участки кожи, не затрагивая при этом остальные области. В таком случае клетки мигрируют с необработанных зон, ускоряя регенерацию тканей.  

Применение лазера AcuPulse для омоложения кожи

Лазер AcuPulse оснащен технологией SuperPulse, которая позволяет осуществлять омоложение кожи с отличным соотношением абляции/коагуляции. Это очень важно, поскольку для разглаживания морщин требуется 1-миллиметровая абляция (1,000 микрон).

При довольно низкой мощности – 25-30 миллиджоулей – большая часть энергии проникнет вглубь кожи, и только небольшая ее доля распространится по сторонам. Это означает реальную фракционность и лучшую регенерацию ткани, чем при латеральном нагреве, а также более эффективное устранение морщин, меньшие повреждения тканей и побочные эффекты.

В аппарат встроен сканнер, обеспечивающий охлаждения обрабатываемой области.

Проблемы: в случае воздействия на кожу исключительно при помощи фракционной СО2-технологии, мы не воздействуем на поверхность, т.е. на эпидермис. При глубоком воздействии разглаживаются морщины, однако от пигментации или поверхностных аномалий избавиться не удастся, равно как и разгладить и подтянуть поверхность кожи. Именно для этого существует так называемый поверхностный режим, с которым можно чередовать глубокий режим, чтобы одновременно разглаживать морщины и избавляться от неровностей на поверхности кожи.

Воспаление. В прошлом мы полагали, что аблировать нужно абсолютно все. Со временем пришло понимание, что на самом деле нам всего-то необходимо спровоцировать небольшое воспаление, чтобы активировать матричную металлопротениазу и поспособствовать выработке коллагена, эластина и регенерации тканей. Дело в том, что после завершения заживления воспаление исчезает. Поэтому при использовании любой абляционной технологии уровень воспаления должен быть максимально низким. 

Применение модуля ResurFX для омоложения кожи

Модуль ResurFX объединяет в себе действие импульсов высокоинтенсивного света и Nd:Yag-лазера.

Почему длина волны 1565 является идеальной для неабляционного омоложения? Причина заключается в очень низкой абсорбции меланина и гемоглобина, чем обеспечиваются минимальные побочные эффекты. Длина волны 1565 обеспечивает меньшую абсорбцию межклеточными жидкостями, чем в случае абляционных лазеров. Фракционный характер воздействия позволяет ткани восстанавливаться, поэтому Вы можете обеспечить глубокое воздействие – до 1 миллиметра.

Благодаря коагуляции возможно избавление от пигмента, и поэтому, несмотря на неабляционное воздействие, наблюдается осветление и ослабление проявления лентиго и даже мелазмы. Также обеспечивается положительное воздействие на тон кожи благодаря выталкиванию пигмента. Ну и роговой слой кожи остается незатронутым, что позволяет скрыть покраснение кожи после процедуры при помощи макияжа.

ResurFX помогает разгладить морщины, избавить от рубцов, растяжек и дисхромии. Значительные результаты заметны непосредственно после применения ResurFX, однако максимальные результаты проявляются позже.

Выводы

Я считаю, что фракционные технологии являются революционными – они изменили наш подход к омоложению кожи. Фракционный СО2-лазер позволит нам проводить безопасное абляционное омоложение кожи с меньшим периодом восстановления и риском осложнений, а фракционный лазер с длинной волны 1565 предоставит возможность проводить неабляционное омоложение со значительными результатами.

Обе технологии эффективно применяются для омоложения кожи, повышения упругости, улучшения тона и текстуры кожи.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top