Статьи о здоровье и медицине

Инъекционные препараты на основе гидроксиапатита кальция все увереннее завоевывают косметический рынок, поскольку позволяют добиться прекрасных омолаживающих результатов. Однако далеко не все такие препараты прошли надлежащие клинические исследования, а значит их безопасность для здоровья пациентов можно поставить под сомнение. Чем могут отличаться оригинальный препарат гидроксиапатита кальция от других препаратов, содержащих гидроксиапатит кальция, и почему компания Merz Aesthetics может ручаться за качество препарата Radiesse, читайте на estet-portal.com.

Особенности оригинального препарата Radiesse на основе ГАК

Наведем порядок в определениях

Оригинальный препарат — это препарат, который создан на основе новой, впервые синтезированной или полученной из природного сырья субстанции, прошел полный курс доклинических и клинических исследований эффективности и безопасности и защищен патентом на определенный срок, в Украине — 20 лет.

Генерик — это последователь, препарат, который появился после окончания срока патента. Минимизация затрат на производство и использование самых дешевых ингредиентов приводит к тому, что знает каждый доктор — слишком дешевые препараты не работают! Качественный генерик не может быть дешевле!

Лифтинговый филлер Radiesse в 2003 году получил Европейский Сертификат (ЕС) соответствия для пластической и реконструктивной хирургии. Этот препарат спустя два года был одобрен FDA для применения по таким показаниям как аугментация лица, коррекция глубоких складок и улучшение качества кожи, а в 2015 году — для восполнения утраченного объема тканей тыльной стороны кистей рук.. В 2011 году зарегистрирован МОЗ Украины.

К 2016 году продано более 6 000 000 шприцев во всем мире.

Тройной эффект  Radiesse  объясняется не только великолепной биосовместимостью препарата с тканями человеческого организма, но и уникальным действием активных компонентов — микросфер гидроксиапатита кальция.

Уникальная технология производства Radiesse, когда гидроксиапатит кальция обрабатывается в вакууме - без доступа кислорода, а значит и без риска окисления – позволяет получить вещество абсолютно белого цвета. Микросферы гидроксиапатита кальция при этом получают округлую форму с ровной гладкой поверхностью и диаметром частиц  25 – 45 микрон. Микросферы другого размера отсеиваются при производстве. Микросферы стабильны и неизменны, в том числе  при разведении препарата для инъецирования. Ряд проведенных клинических исследований показал, что именно такой размер частиц гидроксиапатита кальция оптимален для стабильного нахождения в той зоне, куда был введен оригинальный препарат Radiesse, и для постепенной беспроблемной его биодеградации.

Внешне некоторые препараты с содержанием гидроксиапатита кальция нередко имеют сероватый оттенок, что объясняется, вероятно, особенностями технологического производства, допускающими окислительно-восстановительные реакции. При окислении вещества, в результате отдачи электронов, увеличивается его степень окисления. В результате такого процесса препарат приобретает серый цвет. Также при окислении молекула исходного вещества может стать нестабильной и распасться на более стабильные и более мелкие составные части.

Эффект от введения препарата с разным диаметром микросфер может оказаться непредсказуемым: частицы вещества диаметром до 25 микрон могут попадать в сосудистое русло и создавать риск для внутренних органов, куда их принесет с током крови, а частицы крупнее 45 микрон при инъецировании препарата могут повреждать фибробласты и становиться возможной причиной патологического фиброза.

Далеко не все производители препаратов, содержащих гидроксиаппатит кальция, могут похвастаться результатами клинических исследований, которые подтвердили бы эффективность и безопасность  препаратов, а потому при работе с пациентами следует выбирать тот оригинальный препарат, который уже хорошо зарекомендовал себя на рынке и имеет научные подтверждения своей эффективности. Таким можно назвать препарат Radiesse от компании Merz Aesthetics.

Почему косметологи делают выбор в пользу препарата Radiesse

К 2016 году во всем мире было продано более 6 000 000 шприцев препарата Radiesse от компании Merz Aesthetics. Такой успех свидетельствует о том, что врачи и их пациенты убедились в высокой эффективности и безопасности оригинального препарата, делая осознанный выбор в пользу Radiesse.

Отличная оценка качества дермального филлера Radiesse и подтверждение всех его заявленных свойств было получено в результате проведенных более чем 200 клинических исследований, о чем доступны соответствующие научные публикации, где приведены данные о более чем 4000 пациентах по всему миру.

По данным компании Merz Aesthetics, более 90% пациентов после введения  Radiesse отмечали абсолютную удовлетворенность результатом  спустя 12 месяцев после процедуры.

Важно отметить такие качества оригинального препарата Radiesse как:

  • Лифтинговый филлер Radiesse® является одним из самых безопасных дермальных филлеров, доступных на рынке.
  • Отличная переносимость и безопасность клинически доказана.
  • 90% удовлетворенных пациентов после 12 месяцев.
  • Доверие по всему миру с поставкой более чем 6 миллионов шприцев.

На сегодняшний день ни один из производителей препаратов, содержащих гидроксиапатит кальция, кроме Radiesse, не предоставил врачам и их пациентам аналогичных научно подтвержденных данных об эффективности и безопасности их препаратов. Заботясь о здоровье и благополучии своих пациентов, о хорошем результате проводимой процедуры, врачу следует взвесить все возможные риски и сделать выбор в пользу оригинального препарата, за надежность которого готов отвечать его производитель.

Данный обзор препарата начинает цикл статей об эффективности Radiesse в аугментации, лифтинге и контуринге мягких тканей лица и тела, а также о безопасности применения препарата в инъекционной косметологии.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top