Статьи о здоровье и медицине

Инъекционные косметологические методики сегодня позволяют решить широчайший круг проблем, и пациенты ждут от врача высокого и стойкого результата, воплощения своих стремлений к красоте и молодости и, безусловно, реализации всего этого без побочных эффектов и осложнений. Эти ожидания пациентов повышают ответственность врача в правильном выборе методик работы с кожей и в технике проведения процедур, чтобы не допустить осложнение после них. О некоторых осложнениях, которые могут возникнуть после проведения инъекционной коррекции внешности, расскажет estet-portal.com.

Частые общие ошибки, способные спровоцировать осложнение после процедуры

Одной из наиболее распространенных ошибок, часто влекущих за собой осложнение после инъекционных и других эстетических процедур, становится неполноценный осмотр пациента и сбор анамнеза. Недостаточно осмотреть только зону лица, которую предстоит колоть. Только после осмотра всего тела пациента врач сможет быть абсолютно убежденным в отсутствии кожных заболеваний и новообразований, оценит состояние кожи, тип распределения подкожного жира. Обязательно необходим и подробный опрос о заболеваниях, которыми страдает пациент, о принимаемых лекарствах, о проведенных ранее косметологических процедурах и реакции на них.

Еще одной распространенной ошибкой, чреватой осложнением после инъекций, становится назначение процедур не по показаниям.

К примеру, пациентам с плотной текстурой кожи, полной фигурой не следует сразу назначать лифтинговые процедуры, поскольку, несмотря на их доказанную эффективность, для этой категории пациентов они дадут минимальный результат – а значит, неудовлетворенность пациента и его обоснованные претензии к квалификации врача.

Боль, гематомы и гнойничковые элементы как осложнение после инъекций

Так называемыми техническими осложнениями после инъекционных процедур считаются следующие кожные проявления.

  • Микрогематомы. Небольшие синячки, возникающие в местах инъекций, считаются, скорее, побочным эффектом инвазивных процедур. В группе риска – пациентки, которые много курят, принимают аспирин или сосудосуживающие препараты (например, при варикозе), страдают куперозом, пришли на процедуру во время менструации. Все эти риски должны оговариваться не только на первичной консультации, задать соответствующие вопросы еще раз не помешает непосредственно перед процедурой.
  • Болезненные ощущения. Пациентка должна быть готова к тому, что инъекционные процедуры – это довольно неприятно и даже больно. Если она настаивает на обезболивании – аппликационной или проводниковой анестезии – пациентку нужно предупредить о том, что применение анестетиков может снизить эффективность процедуры.
  • Вторичная инфекция. Появление гнойничковой сыпи в области инъекций может свидетельствовать о нарушении пациентом постпроцедурных предписаний, этот риск нужно учитывать, подробно проговаривая все рекомендации по уходу за кожей. Возможно и вирусное осложнение после процедуры – в виде обострения герпеса в периоральной зоне, этот риск нужно оценивать при сборе анамнеза накануне проведения процедуры.

Читайте также: Как работает гиалуроновая кислота?

Осложнения при  работе с препаратами гиалуроновой кислоты

Выбирая для инъекционных процедур препараты гиалуроновой кислоты, нужно помнить, что фрагменты гиалуроната способны сами по себе вызвать воспалительный процесс с формированием гранулем. Такая реакция может развиться у пациента после введения филлера с гиалуроновой кислотой. Предсказать и предупредить такое образование гранулем как осложнение после процедуры с гиалуронатом почти невозможно.

Другим осложнением при работе с препаратами гиалуроновой кислоты может стать длительное наличие папул (в норме они держатся на коже не дольше 72 часов).

Осложнения при  работе с препаратами гиалуроновой кислоты

Если неправильно рассчитана концентрация гиалуроновой кислоты или недооценена степень сухости кожи, папулы от инъекций могут сохраняться дольше обычного.

Кроме того, возрастает риск того, что пациент, страдая от этой эстетической проблемы, будет постоянно травмировать руками кожу  в месте инъекций и спровоцирует инфекционное воспаление.

Если же инъекционный препарат с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты применяется при жировых грыжах нижних век, есть риск вызвать отечности в этой зоне, которые будут долго сохраняться, а после них усилится дряблость кожи под глазами.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top