Статьи о здоровье и медицине

Осложнения контурной пластики

Контурная пластика – это одна из самых популярных и востребованных косметологических процедур на сегодняшний день. Название процедуры говорит само за себя – с ее помощью удается восстановить контуры различных структур лица и тела человека. Суть контурной пластики заключается в том, что на уровне дермы и гиподермы в кожу пациента супрапериостально вводятся специальные вещества-наполнители, которые называются филлерами. Производят их на основе коллагена, гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция и полимолочной кислоты. С помощью введения филлеров удается восстановить объемы, которые были утрачены в результате возрастных или других изменений тела. Но как и у любой другой процедуры, существуют некоторые осложнения контурной пластики, о которых читайте на estet-portal.com.

Наиболее распространенные осложнения контурной пластики

Осложнения контурной пластики – это довольно редкие явления, которые могут возникать по разным причинам.

В большинстве своем осложнения контурной пластики -  это временные эффекты, которые хорошо поддаются лечению.

Но в некоторых случаях могут возникать более серьезные осложнения, которые отражаются на общем состоянии пациента.

Наиболее часто могут возникать такие осложнения контурной пластики:

1. Образование гематом

Гематома как осложнение контурной пластики возникает в том случае, если во время выполнения инъекции произошло повреждение кровеносных сосудов. Косметологам рекомендуется прикладывать холод к месту инъекции непосредственно после ее выполнения в качестве профилактики образования гематомы. Если же осложнения все-таки возникло – устранить его поможет нанесение на область гематомы специальных кремов и гелей, содержащих гепарин.

2. Инфекционные осложнения контурной пластики

Возникновение таких осложнений связано с нарушением правил антисептики и асептики, именно поэтому не рекомендуется проводить инъекции на дому, а только в кабинетах клиники. Для лечения инфекционных осложнений назначаются антибактериальные и нестероидные противовоспалительные препараты.

3. Аллергические реакции

Проявление аллергии – это осложнение, связанное с индивидуальной реакцией организма пациента на тот или иной компонент инъекционного препарата.  Пациенту назначается антигистаминные препараты, а в особо тяжелых случаях – глюкокортикостероиды.

4. Обострение герпетической инфекции

Если пациент является носителем вируса герпеса и время от времени у него возникают проявления герпетической инфекции – после введения филлеров может возникнуть осложнение такого рода. Правильный сбор анамнеза и назначение противовирусных препаратов перед проведением контурной пластики помогут избежать таких осложнений.

5. Гиперкоррекция

Это достаточно распространенное осложнение контурной пластики, возникающее в результате нерационального введения филлеров. Лечение такого осложнения зависит от того, инъекция каких веществ проводилась пациенту. Гиперкоррекция филлерами на основании гиалурновой кислоты устраняется достаточно быстро: пациенту вводится лонгидаза или гиалуронидаза непосредственно в очаг гиперкоррекции. Гиперкоррекция препаратами на основе коллагена устраняется с помощью электрофореза или фонофореза с лидазой, а вот удалить излишки препарата на основе гидроксиапатита кальция можно только посредством оперативного вмешательства.

6. Эмболия сосудов

Наиболее серьезные осложнения контурной пластики связаны с глубоким введением плотных филлеров, в результате чего происходит сдавление сосудов, возникает ишемия и на 3-4-й день после инъекции возникает некроз с последующим рубцеванием. Лечение осложнения направлено на улучшение микроциркуляции в поврежденной области и уменьшение объёма филлеров в тканях. В последующем пациенту назначается симптоматическая терапия.

Хорошее знание анатомии черепа и правильная оценка эстетической проблемы у каждого отдельного пациента поможет подобрать соответствующий филлер, определить тактику его введения и избежать возникновения осложнений контурной пластики.

Только квалифицированный специалист, которые прошел обучение этой процедуре, может правильно и безопасно выполнять «уколы красоты».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top