Статьи о здоровье и медицине

Процедура мезотерапии

Лицо человека – это одна из немногих областей тела, недостатки которой в современном мире скрыть достаточно сложно. Во время разговора человек всегда в первую очередь обращает внимание на лицо: на глаза собеседника, губы, очертания лица в целом. И любые дефекты, которые так старательно пытаются замаскировать с помощью косметики, все равно могут быть замечены. Поэтому  поддержание здоровья кожи лица – это одна из основных причин, по которым пациенты посещают косметологический кабинет. В настоящее время одной из наиболее популярных и эффективных услуг косметологов для кожи лица является процедура мезотерапии – инъекционная методика введения небольших доз медикаментозных препаратов непосредственно под кожный покров. На estet-portal.com читайте сегодня о достоинствах и недостатках процедуры мезотерапии.

Эффективная процедура мезотерапии: плюсы и минусы

Особую популярность процедура мезотерапии обрела не так давно, и сегодня практически каждый эстетист владеет этой методикой. 

Если коснуться исторического вопроса – процедура мезотерапии была придумана еще в далеком 1958 году французским врачом Мишелем Пистором.

Разумеется,  практически за 60 лет своего существования этот метод альтернативной косметологии успел проявить как свои сильные, так и слабые стороны.  Врачи-эстетисты должны владеть этой информацией, для того, чтобы понимать все тонкости и нюансы проведения мезотерапии, и тщательно относится к подбору пациентов, которым может быть  рекомендовано проведение такой процедуры.

Процедура мезотерапии:

  • в каких случаях показано проведения процедуры мезотерапии;
  • преимущества  процедуры мезотерапии перед другими методиками;
  • недостатки процедуры мезотерапии: насколько они значимы.

В каких случаях показано проведения процедуры мезотерапии

Главная особенность лечения заболеваний кожи с помощью мезотерапии заключается в том, что лекарственный препарат во время процедуры вводится под кожу непосредственно в очаге патологического процесса, за счет чего обеспечивается его эффективное локальное воздействие. Показано проведение процедуры мезотерапии в таких случаях:

  • угревая болезнь кожи вне стадии обострения;
  • пигментные пятна и рубцы на коже различного происхождения;
  • купероз;
  • алопеция;
  • пористая и жирная кожа;
  • избыточные жировые отложения в области подбородка;
  • нездоровый цвет кожи лица и другие состояния.

Преимущества  процедуры мезотерапии перед другими методиками

Популярность процедуры мезотерапии обусловлена, в первую очередь, ее неоспоримыми  преимуществами перед  некоторыми другими методами лечения заболеваний кожи:

  • безболезненность: инъекция проводиться с помощью иглы небольшого размера, которая вводится на минимальную глубину, поэтому процедура мезотерапии практически неощутима для пациента;
  • отсутствие рисков:  вводимые препараты являются абсолютно безопасными и безвредными для организма пациента;
  • отсутствие возрастных ограничений: процедура мезотерапии может проводиться пациентам абсолютно разного возраста;
  • эффективность процедуры: выраженный эффект после проведения процедуры мезотерапии сохраняется продолжительное время.

Недостатки процедуры мезотерапии: насколько они значимы

Говоря о недостатках мезотерапии, важно акцентировать внимание на том, что данные метод  имеет гораздо большее количество преимуществ. Однако за время проведения процедуры мезотерапии специалистам удалось определить некоторые недостатки этого метода:

  • страх перед инъекциями: несмотря на то, что процедура мезотерапии является практически полностью безболезненной, многие пациент отказываются от нее, так как испытывают страх перед инъекционными методиками;
  • возникновение гематом: как и после любой другой инъекционной методики, после мезотерапии могут появляться небольшие синяки, которые достаточно быстро исчезают;
  • риск возникновения аллергической реакции: однако, следует отметить, что, в большинстве случаев, организм пациента так реагирует не на препарат, а на саму инъекцию или иглу.

Процедура мезотерапии – это эффективный, безопасный и очень популярный метод лечения заболеваний кожи, с помощью которого удается добиться достаточно быстрого и стойкого эффекта.

Учитывая достоинства и недостатки этой методики, специалист может определить, стоит ли рекомендовать именно эту процедуру своему пациенту, и насколько эффективной она может быть в каждом отдельном случае.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top