Статьи о здоровье и медицине

Остеопатическая косметология

В настоящее время косметологические процедуры и препараты являются основным оружием женщин в борьбе со старостью. Среди огромного количества методик и средств квалифицированный специалист сможет подобрать именно то, что подходит каждой его пациентке. Важно следить за новыми методами, которые разрабатываются и активно внедряются в повседневное использование косметологов. Остеопатическая косметология – это еще один новый и достаточно эффективный способ ухода за кожей, который  имеет огромное количество преимуществ и положительных эффектов, и практически совсем не имеет противопоказаний.

Что такое остеопатическая косметология и когда она применяется

Остеопатия – это один из методов мануальной медицины, в котором диагностика и лечение осуществляются исключительно с помощью рук специалиста.

Остеопатическая косметология – это абсолютно безопасный метод, который эффективно помогает избавиться от признаков старения, а также значительно улучшает состояние кожи лица.

Кроме того, сеанс остеопатической косметологии принесет немалое удовольствие пациенту во время процедуры, так как сама по себе она  несколько напоминает массаж и является очень приятной. Но для специалиста сеанс остеопатии – это намного больше, чем просто массаж, ведь с помощью одних только его рук происходит преображение пациента.

Остеопатическая косметология:

  • каких результатов можно добиться, применяя методы остеопатической косметологии;
  • каким образом остеопатическая косметология влияет на состояние кожи;
  • когда можно оценивать эффект остеопатических процедур.

Каких результатов можно добиться, применяя методы остеопатической косметологии

Остеопатическая косметология – это комплекс современных медицинских косметологических схем, которые включают следующие компоненты:

  • устранение морщин на лице с помощью остеопатических техник;
  • устранение морщин в области декольте и шеи;
  • применение специальных пластифицирующих масок для ухода за кожей лица;
  • увлажнение и очищение кожи.

Остеопатическая косметология включает также методы, которые применяются для ухода за телом:

  • талассотерапия для ухода за телом;
  • остеопатическая безболезненная антицеллюлитная программа;
  • рефлексотерапия для снижения веса.

Каким образом остеопатическая косметология влияет на состояние кожи

Остеопатическая косметология дает возможность без оперативного вмешательства и инъекционных методов провести мануальный лимфодренаж и релаксацию мышц тела и лица. Эффективность метода можно сравнить с подтяжкой лица, которая осуществляется безоперационным методом. Остеопат с помощью ручных техник осуществляет активный вывод межклеточной жидкости из лимфатической системы, повышает тонус кожи, а также находит источники напряжения мышц и посредством пальпаторного воздействия расслабляет их, позволяя мышцам принять свое естественное положение. После проведения комплекса процедур остеопатической косметологии значительно улучшается микроциркуляция во всех слоях кожи, выводятся токсины, и самое важное – расправляются морщины на лице.

Когда можно оценивать эффективность остеопатических процедур

Результат применения остеопатической косметологии можно оценить достаточно быстро: всего после 2-4 сеансов такой терапии на лице пациента начинают разглаживаться морщины, а кожа становится более гладкой и приобретает ровный тон. Но для достижения оптимального эффекта омоложения необходимо не просто расслабить мышцы, а закрепить их в таком положении. Мышцам лица требуется какое-то время, чтобы привыкнуть к новому положению, поэтому рекомендуется проведение около 10-12 сеансов терапии, после чего можно оценивать результат.

Для каждого пациента необходимо подобрать отдельную, индивидуально подходящую ему технику выполнения процедур.

В настоящее время хорошие результаты проведения такой терапии позволяют отнести остеопатическую косметологию к действительно эффективным методикам омоложения.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top