Статьи о здоровье и медицине

Устранение темных пятен и осветление кожи лица – довольно популярные процедуры во всем мире. Условием эффективного устранения довольно распространенной проблемы – пигментации – является понимание причин пигментации, а также знание ингредиентов, которые обеспечивают желаемый результат.

В последнее время на полках магазинов все чаще появляются средства для осветления кожи, многие из которых не имеют к медицине никакого отношения. В результате все чаще встречаются отчеты о токсичности и канцерогенности ингредиентов, входящих в состав средств для осветления кожи – кортикоиды, гидрохинон и производные ртути. Поэтому необходимо соблюдать осторожность, чтобы не нанести коже вреда.

Средства для осветления кожи лица

В медицинской литературе есть сведения о том, что витамины А, С, лимонная кислота, флавоноиды и аминокислоты подходят для осветления кожи, однако большинство таких веществ отличаются нестабильностью и могут вызывать раздражение кожи. Эффективными для осветления кожи могут быть химические пилинги, лазеры и светодиоды, однако в случае их применения необходимо помнить о наличии восстановительного периода.

От чего зависит цвет кожи человека?

Цвет кожи человека, в основном, регулируется механизмом фермента тирозиназы, задействованной в выработке меланина. Меланин вырабатывается меланоцитами в процессе меланогенеза, в котором принимают участие мембраносвязанные гранулы меланосомы. Как только меланосомы наполняются меланином, они «попадают в руки» меланоцитов, откуда переходят в кераноциты. В нормальных условиях меланосомы покрывают верхнюю часть кераноцитов для их защиты от повреждений ДНК, вызываемых воздействием солнца.

Цвет нормальной кожи является результатом конституционной пигментации и факультативной пигментации (вызываемой ультрафиолетовым излучением). Это приводит к суперпозиции четырех основных цветов:

  • желтые каротеноиды;
  • красный оксигемоглобин капилляров кожи;
  • синий дезоксигемоглобин из кожных венул;
  • коричневый меланин в кераноцитах.

Различия в цвете кожи (от светлого до темного) обусловлено количеством эумеланина (коричнево-черного полимера) и феомеланина (желто-красного оттенка). Тирозиназа вырабатывает пигмент меланин из аминокислоты под названием тирозин в меланоцитах.

Эффективные ингредиенты для осветления кожи лица

Глутатион – это трипептид, состоящий из цистеина, глицина и глутамата и выполняющий роль основного антиоксиданта. Он синтезируется в организме человека. Глутатион защищает тиоловые группы белков от окисления и принимает участие в детоксикации клеток с целью поддержания клеточной среды. Восстановленный глутатион (GSH) оказывает отбеливающее воздействие на кожу человека благодаря способности подавлять тирозиназу.

Проблема применения глутатиона заключается в большом размере молекулы этого вещества, из-за чего он не может проникнуть в кожу в качестве крема, геля или сыворотки. Большое количество пищевых продуктов содержит глутатион, однако для осветления кожи его необходимо вводить инъекционным путем. Наилучшим методом доставки глутатиона является мезотерапия.

Еще одним важным ингредиентом является гамма-аминомасляная кислота (GABA). Она является более безопасной и натуральной альтернативой другим осветляющим веществам, которые могут иметь серьезные побочные эффекты. Молекула гамма-аминомасляной кислоты синтезируется человеческим организмом естественным путем. Установлено, что гамма-аминомасляная кислота благоприятно влияет на здоровье человека, в особенности на омоложение кожи.

Фолиевая кислота также помогает улучшить тон и состояние кожи, что подтверждено в ходе исследования с местным применением фолиевой кислоты и формулы с содержанием креатина: результаты показали значительное повышение упругости зрелой кожи. А в случае применения фолиевой кислоты и креатина на заполненных фибробластами эквивалентах кожи наблюдалась повышенная экспрессия генов коллагена и уровней проколлагена, а также повышенная плотность коллагеновых волокон, что свидетельствует о том, что эффект на живой коже обусловлен общем улучшением метаболизма коллагена.

Супероксиддисмутазу (СОД) часто называют молекулой молодости, поскольку она является одним из самых сильных антиоксидантов, известных науке. Супероксиддисмутаза содержится в человеческом организме, однако с возрастом ее количество уменьшается.

Исследователи полагают, что большая часть повреждений кожи, в том числе фотоповреждения, морщины, возрастные пятна и потеря упругости кожи – результат постоянного разрушительного воздействия свободных радикалов.

Результаты применения Whitebox для осветления кожи лица

Whitebox – это набор, состоящий из Surface White – продукта для мезотерапии с содержанием глутатиона, Surface Cream и Surface Serum (крема и сыворотки) с содержанием комплекса 3% и 10% гамма-аминомасляной кислоты соответственно. Согласно исследованию, проведенному доктором Бейлин в Париже, в ходе которого на протяжении пяти недель продукты применялись дважды в день (% и 10% гамма-аминомасляной кислоты) в дополнение к сеансам мезотерапии, которые проводились раз в пять недель. Согласно результатам проведенного исследования, сама мезотерапия была эффективной, а в результате применения комплекса гамма-аминомасляной кислоты наблюдалось значительное осветление кожи и уменьшение темных пятен. Для оптимизации эффекта осветления кожи лица рекомендуется комбинировать пять сеансов мезотерапии (1 раз в неделю) с применением комплекса гамма-аминомасляной кислоты дважды в день на протяжении двух месяцев.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top