Статьи о здоровье и медицине

кожа женщин после

Различные теории старения описывают влияние на организм внешних и внутренних факторов, вызывающие возрастные изменения в тканях и органах. Эти изменения в первую очередь проявляются на коже – начинаются инволюционные процессы во всех ее слоях: одни утолщаются, другие, наоборот, истончаются, третьи меняют свою структуру, и все это постепенно приводит к появлению морщин, отеков, пигментных пятен, других возрастных признаков. Кожа женщины после 30 лет постепенно меняется, и понимание этих процессов поможет выбрать правильную тактику борьбы со старением. Об особенностях этих процессов читайте на estet-portal.com.

Кожа женщины после 30 лет:  снижение эластичности

Специалисты отмечают, что первые инволюционные изменения в клетках кожи начинают происходить уже по достижении 25-летнего возраста, поскольку синтез коллагена и эластина начинает ежегодно снижаться на один процент, а скорость клеточного деления начинает постепенно снижаться. Кожа женщины после 30-летнего рубежа медленно, но неуклонно начинает испытывать следующие изменения:

  • активность фибробластов дермального слоя снижается,
  • волокна эластина и коллагена утолщаются, частично разрушаются, нарушается упорядоченность их расположения,
  • снижается выработка гиалуроновой кислоты, что повышает сухость кожи,
  • нарушается микроциркуляция, провоцируя снижение трофики кожи,
  • нарушается тонус мышц – одни сжимаются, образуя складки, другие провисают, приводя к деформации овала лица.

Клетки кожи обновляются примерно каждые 26-30 дней. Как правило, возрастные изменения в этом возрасте еще не выглядят пугающими, но такие признаки как сухость кожи, утрата эластичности, появление первых морщин, становятся поводом для назначения процедур, позволяющих значительно замедлить развитие инволюционных процессов.

Кожа женщины после 40 лет: проявление морщин

Обычно в возрасте после 40 лет женщины жалуются на отчетливые носогубные складки, носослезные борозды, морщины марионетки, которые стали выдавать их возраст.  Становятся заметными и другие, более мелкие морщинки на всем лице, появляются морщины на шее и в зоне декольте.

На возрастной период  между 40 и 50 годами приходятся наиболее активные инволюционные изменения во всех слоях кожи.

Растет роговой слой при одновременном уменьшении дермы. Кожа становится сухой, часто шелушится, на ней проявляются пигментные пятна, сосудистые звездочки, поскольку постепенно нарушается микроциркуляция. Значительно деформируется овал лица – обвисают щеки, тяжелеют веки, формируется второй подбородок. Обновление кожи уже требует 35-40 дней.

Кожа женщины после 50 лет: гормональная перестройка и ее последствия

Период менопаузы очень важен для женщины не только с точки зрения состояния организма, но и тех внешних изменений, которые обусловлены гормональной перестройкой организма. Время наступления менопаузы очень вариативно, но чаще всего она приходится на возраст после 50 лет.

Ключевым фактором изменения внешности в период менопаузы становится снижение выработки эстрогена, что проявляется нарушением пигментации, увлажненности и регенеративных процессов.

Кожа становится тонкой и сухой из-за резкого снижения выработки кожного сала. Уменьшается подкожно-жировой слой, ухудшается кровоснабжение тканей лица, углубляются морщины. Обычно лицо в этот период выглядит бледным, часто отечным,  наиболее активно проявляются пигментные пятна, усиливается гравитационный птоз, могут проявиться проросшие волосы над верхней губой. Процессы регенерации кожи замедляются до 56-60 дней.

Кожа женщины после 60 лет: изменение черт лица

Этот период в жизни женщины характеризуется относительной стабильностью в протекании возрастных изменений кожи, но за счет инволюционных изменений в костной ткани возможно некоторое изменение черт лица. В области орбиты глаз, висков возможно западение и заострение контуров, на уровне нижней челюсти – поплывший овал с опущением тканей. Углубляются кожные заломы и формируются горизонтальные складки на лбу. Тургор кожи снижен, имеется множество мелких морщин по всему лицу. Кожа легко травмируется и требует значительного времени для восстановления. За счет истончения кожи сквозь нее начинает просвечивать жировая клетчатка, что придает лицу желтоватый оттенок.

Понимание сути инволюционных процессов, приходящихся на тот или иной период в жизни женщины, поможет совместно с косметологом и другими специалистами составить комплексную программу по коррекции возрастных изменений, которая позволит значительно замедлить процессы старения кожи лица.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top