Статьи о здоровье и медицине

Брыли отчетливо утяжеляют лицо и прибавляют годы их обладателю. Они формируются из-за ослабления тонуса кожи в средней зоне лица и провисания подкожно-жировой клетчатки, ослаблении тонуса жевательной мышцы. Все эти возрастные изменения приводят к тому что обвисшие щеки нарушают четкий естественный овал лица, делая его волнистым – по сторонам от подбородка формируются так называемые старческие мешочки, или бульдожьи щечки, которые с каждым годом провисают все сильнее. Брыли хорошо корректируются с помощью аппаратной косметологии, если начать борьбу с ними на максимально ранних сроках.

Причины, по которым обычно возникают брыли

В возрасте после 40 лет постепенно замедляется выработка волокон коллагена и эластина, упругость кожи снижается, постепенно начинает проявляться  возрастной птоз кожи. При этом ослабевают связки, фиксирующие подкожно-жировую клетчатку, из-за чего жировые ткани на лице под действием гравитационных сил понемногу как бы стекают вниз, растягивают своей тяжестью кожу и нависают по краям нижней челюсти. Кроме того, по обеим сторонам в области  подбородка начинает провисать и жевательная мышца, тонус которой тоже ослабевает с возрастом. Так постепенно деформируется овал лица: он становится волнистым и оплывшим, к брылям нередко добавляется появление второго подбородка и углубление носогубных складок.

Способы, которыми можно скорректировать обвисшие щеки

При первых проявлениях птоза мягких тканей и формирования брылей, когда кожа пациента еще достаточно эластичная, хороший эффект дают аппаратные и инъекционные методики коррекции овала лица. У пациентов старшей возрастной группы (около 50 и более лет, это зависит от состояния кожи) подтянуть мягкие ткани и избавиться от бульдожьих щечек можно только более радикальными методами – операционным фейслифтингом.

На ранних этапах брыли поддаются коррекции с помощью биоармирования, термолифтинга. При работе с пациентами, у которых имеются множественные признаки возрастных изменений кожи – дряблость, птоз, предпочтительны хирургические методы коррекции брылей.

Некоторые методики фейслифтинга, позволяющие корректировать брыли:

эндоскопическая подтяжка – проводится поднадкостничная подтяжка мягких тканей лица сквозь маленькие разрезы, сделанные  в волосистой части головы; кожа при этом способе коррекции не удаляется, поэтому метод применим при ранних проявлениях обвисших щек;

Mid-Face-лифтинг – подтяжка средней трети лица, которая выполняется для пациентов, еще не нуждающихся в полной коррекции овала лица; опустившиеся ткани поднимаются вертикально вверх и фиксируются через подресничный доступ;

МACS-лифтинг – подтяжка лица через разрез, сделанный  перед ушной раковиной, эффективна при выраженной дряблости шеи, поскольку опустившиеся ткани прочно фиксируются в вертикальном положении, попутно разглаживаются носогубные складки;

SMAS-лифтинг – наиболее широко применяемая методика, которая дает самый ощутимый омолаживающий эффект, поскольку предусматривает подтяжку и фиксацию всего комплекса мышечно-апоневротических тканей в новом для них вертикальном положении; операция проводится через разрезы перед и позади ушной раковины;

Deep Plane-лифтинг – подтяжка лица на уровне глубоких слоев, под мышечно-апоневротическими тканями.

Методика коррекции овала лица для избавления от брылей выбирается врачом на основании индивидуальных особенностей кожи пациента, его состояния здоровья, возраста, ожидаемых результатов от операции.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top