Статьи о здоровье и медицине

Профессор Бет Брайден (Beth Briden) – основательница, главный врач и генеральный директор Института дерматологии и косметологии в г. Эдина, Миннесота, международный эксперт по омоложению кожи.

Инъекционные процедуры – одни из самых популярных антивозрастных процедур, поскольку обеспечивают немедленные результаты, являются минимально инвазивными и несут минимальный риск осложнений. К тому же, стоят они относительно недорого. Поэтому каждый врач должен знать, как вводить инъекционные препараты для достижения наилучших результатов.

Протереть кожу спиртом перед введением иглы – это далеко не полная подготовка к введению инъекционных препаратов.

Наиболее популярные инъекционные процедуры – введение токсинов, филлеров, введение жирорассасывающих препаратов и даже липосакция и некоторые хирургические процедуры с использованием неабляционных лазеров или лазеров для подтяжки кожи, на самом деле не воздействуют на поверхность кожи. Поэтому «заполнение» морщин, носогубных складок и щек не даст необходимого омолаживающего эффекта на коже с нарушением пигментации.

Разгладить морщины и перераспределить объем можно практически в любой области лица, однако из-за определенных ограничений существует необходимость проведения дополнительных процедур. Надлежащая подготовка кожи перед инъекциями поможет улучшить состояние кожи: разгладить ее, выровнять пигментацию, сузить поры и улучшить защитную функцию кожи – это повысит выносливость кожи и уменьшит раздражение, а также придаст коже здоровый и красивый блеск. Благодаря надлежащей подготовке кожи к инъекциям также можно снизить риск появления синяков и инъекций, а также усилить и поддерживать эффект инъекционных препаратов. 

Пошаговая подготовка кожи к инъекционным процедурам

  1. Сбор анамнеза.
  2. Разработка эффективного режима ухода за кожей.
  3. Проведение дополнительных процедур:
  • поверхностный химический пилинг;
  • микродермабразия;
  • лазерные процедуры;
  • Лазеры на основе импульсов высокоинтенсивного света можно использовать для устранения пигментации, а фракционные лазеры – для разглаживания морщин, которые нельзя убрать с помощью филлеров.

Для минимизации появления синяков после инъекций можно:  

  • использовать крем для локального применения крема «арника»;
  • употреблять ананасовый сок для обеспечения эффекта бромелайна;
  • прекратить прием антикоагулянтов;
  • прекратить прием аспирина, рыбьего жира, витамина Е, нестероидных противовоспалительных препаратов.
  1. Во время сбора анамнеза и консультации убедитесь, что у пациента нет аллергии на вещества, которые могут входить в состав инъекционного препарата.
  2. Иммуносуппрессоры делают организм более уязвимым к инфекциям. Иногда при введении инъекционных препаратов формирующаяся биопленка может привести к хроническим инфекциям, вероятность которых повышают иммуносуппрессоры. Поэтому важно обеспечить надлежащую стерильность.
  3. Вещества для химиотерапии также могут препятствовать процессу заживления и увеличивать риск инфекций.
  4. Помните о пищевых добавках и витаминах – витамин Е и рыбий жир повышают риск появления синяков после инъекций. Об этом также стоит предупредить пациента.
  5. Перед введением нейротоксина необходимо убедиться, что пациент не болен тяжелой миастенией, перед введением дермальных филлеров – коллагенозом сосудов. Герпес перед введением инъекционных препаратов необходимо пролечить ацикловиром во избежание усугубления инфекции в результате травмы от инъекции.
  6. Курение и пребывание на солнце. Курение замедляет процесс заживления и может негативно сказаться на сосудистой системе. Поэтому курильщики более подвержены закупорке сосудов в результате инъекционных процедур.
  7. После сбора анамнеза сделайте серию фотографией и проведите консультацию – так Вы сможете более эффективно обсудить желания пациента и показать ему, каких результатов можно ожидать от инъекционных процедур. Реалистичные ожидания – одна из составляющих успеха инъекционных процедур.
  8. Составьте план и расписание процедур. Некоторые процедуры могут привести к припухлости кожи, например, лазеры для подтяжки кожи могут вызывать отеки кожи, вследствие чего нейротоксин может распространиться и вызвать нежелательные реакции. В случае использования импульсов высокоинтенсивного света и филлеров необходимо точно установить причину возможного покраснения или раздражения. Поэтому я предлагаю минимизировать риски каких-либо осложнений путем проведения таких процедур с интервалом в неделю, ну или хотя бы несколько дней.

Уход за кожей перед проведением инъекционных процедур – с чего начать?

  1. Шлифовка кожи – помогает удалить омертвевший роговой слой, обеспечить лучшее увлажнение кожи, увеличить скорость обновления клеток и минимизировать пигментацию. Для этого отлично подходят альфа-, поли- и бионовые кислоты, а также N-ацетилглюкозамин. Ретиноиды также очень эффективны при условии, что пациент хорошо их переносит без сильного раздражения. Химические пилинги, микродермабразия и фракционная шлифовка – также хорошие варианты в данном случае. Альфа-, поли- и бионовые кислоты также помогают улучшить функцию защитного барьера кожи.
  2. Формирование дермального матрикса. Дермальный матрикс кожи играет важную роль в обеспечении полноты и упругости кожи. Для дермального матрикса полезны следующие ингредиенты: Aminofil, NeoGlucosamine, полиоксикислоты, мультибионная и лактобионная кислота, а также некоторые пептиды матриксил.
  3. Aminofil (Аминофил) – новый продукт для разглаживания глубоких морщин. Aminofil – это ацетилированная производная аминокислоты тирозин под названием N-ацетил тирозин. Она способствует выработке гликозаминогликанов, в особенности гиалуроновой кислоты, в слое дермы. Данный продукт способствует синтезу гиалуроновой кислоты в фибробластах и культуры клеток, а также экспрессии коллагена в таких фибробластах, и не вызывает при этом раздражения и жжения.
  4. NeoGlucosamine (НеоГлюкозамин) – это природный компонент гиалуроновой кислоты. Сама по себе гиалуроновая кислота не может проникать через эпидермис в необходимые области кожи, а N-ацетилглюкозамин преодолевает эпидермальный барьер и достигает целевой точки. Он связывает воду, помогает улучшить состояние кожи – увеличить ее объем и упругость. Также NeoGlucosamine представляет собой некислое отшелушивающее средство, которое можно комбинировать с ретиноидами. Помимо этого, НеоГлюкозамин подавляет тирозиназу, осветляя кожу благодаря отшелушевающему эффекту и подавлению выработки новых пигментов.
  5. Альфагидроксикислоты третьего поколения. Мультибионная и лактобионная кислота – это альфагидроксикислоты третьего поколения, которые оказывают благотворное влияние на кожу: увлажняют, предотвращают разрушение матриксной металлопротениазы, липидной пероксидазы и способствуют хелации тяжелых металлов. Также такие кислоты помогают предотвратить пигментацию, вызванную ультрафиолетом, а также являются отличными ингредиентами в борьбе со старением кожи. Матриксные пептиды помогают повысить выработку коллагена. Их можно комбинировать с ретинолом и альфагидроксикислотами для обеспечения синергетического эффекта. Они также помогают увеличить выработку фибронектина и коллагена, которые придают структурную упругость коже.

Область шеи и другие области, в которые иногда приходится вводить нейротоксины и вещества, рассасывающие жир, хорошо поддаются воздействию крема с содержанием лимонной кислоты, который улучшает эффект подтяжки кожи.

Перед введением инъекционного препарата

Помимо протирания спиртом, я настоятельно рекомендую надевать хирургический костюм и стерильные перчатки, потому что биопленка, образовывающаяся в результате инъекций, может привести к возникновению острых или хронических инфекций.

Вывод

Надлежащий режим подготовки кожи перед введением инъекционных препаратов – неотъемлемая часть протокола лечения. Я советую использовать несколько продуктов, в состав которых входят гидроксикислоты, ретиноиды, пептиды, антиоксиданты, а затем – солнцезащитные средства, чтобы улучшить функцию защитного барьера кожи и сделать слой эпидермиса и дермы более толстым. Перед проведением инъекционной процедуры необходимо подготовтиь кожу. Косметические пилинги – отличный вариант, который улучшит результаты, ускорит процесс заживления, минимизирует осложнения и поможет сохранить результаты инъекционных процедур на более длительное время. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top