Статьи о здоровье и медицине

Мартин Коади (MartinCoady) – первый хирург в Великобритании, который предложил проводить подтяжку кожи и сокращения жировой прослойки с использованием аппарат Exilis Elite, в котором радиочастоты, ультразвук и охлаждение кожи объединены для борьбы с признаками старения кожи лица и тела, а также жировыми отложениями.

Пациенты часто обращаются за процедурами по подтяжке кожи с целью устранения не только возрастных изменений, но также и воздействия факторов окружающей среды, которые играют важную роль в долговременном повреждении кожи. При этом под такое воздействие попадает не один слой кожи, данное явление затрагивает несколько слоев, из-за чего устранить проблему при помощи одного устройства или методологии не представляется возможным.

Несмотря на то, что хирургическое вмешательство является золотым стандартом подтяжки кожи лица, многим пациентам такая процедура попросту не подходит. Некоторые люди категорически не хотят ложиться под нож, многие пациенты слишком молоды для таких операций, а некоторым требуется пройти дополнительные процедуры коррекции. В таких случаях ультразвук и радиочастоты – эффективная альтернатива хирургической операции.

Проблемы, связанные с подтяжкой кожи

Основная проблема: восстановление механических свойств мягких тканей, а конкретнее, эластина и коллагена, которые были повреждены под воздействием факторов окружающей среды.

Данная проблема затрагивает несколько слоев кожи, поэтому ежедневное использование лечебных косметических средств и шлифовка кожи помогут избавиться от значительного объема фотоповреждения.

В наше время существует множество неинвазивных техник, однако среди них нет ни единой, которая бы обеспечивала постоянную подтяжку кожи, сокращение жировой прослойки, была бы полностью неинвазивной и при этом сопровождалась минимальным дискомфортом и отсутствием осложнений.

Стоит также отметить, что снижение жировой прослойки критически важно для изменения формы и сокращения кожи без изменения объема. Достаточносложнойзадачейявляетсярешение проблемы белых жировых клеток. На это направлены несколько современных нехирургических процедур:

  • кавитация при помощи ультразвука;
  • инъекционный липолиз;
  • кролиполиз;
  • радиочастотный нагрев.

Для устранения жировой клетки необходимо либо разрушить ее механическим воздействием, либо вызвать ее отмирание, а затем лизирование. Для достижения запрограммированной гибели жировых клеток (апоптоза) необходимо подвергать ее воздействию температуры около 44/45о на протяжении 6-10 минут. Такие параметры обеспечивают апоптоз примерно 60% жировых клеток.

Стимуляция выработки нового коллагена и радиочастотная энергия

Тепловые повреждения – недостаточные для некроза, но достаточные для денатурации и микровоспалительных изменений, которые стимулируют выработку нового коллагена фибробластами – один из способов запустить выработку недостающего коллагена.

После проведения двух-трех сеансов радиочастотной терапии обновление коллагена происходит на протяжении трех месяцев. Важно, чтобы клиенты понимали, что они не смогут наблюдать постоянный результат, он будет проявляться постепенно на протяжении вышеуказанного периода времени.

Радиочастотная энергия генерирует колебательный электрический ток, который нагревает ткань посредством движения молекул, в частности, воды. Радиочастотная энергия превращается в тепло под воздействием сопротивления. Поскольку жир является довольно устойчивым к электрическому току, он нагревается дольше, чем другие ткани.

 Эффективная обработка жировых слоев возможна при одновременном охлаждении кожи. Однако, несмотря на охлаждение, радиочастотная технология довольно рискованная. В случае неосторожности электрический заряд, проходящий через рукоятку аппарата в кожу, может вызывать ожоги, в особенности в случае случайного или намеренного отрыва рукоятки от кожи. Вследствие этого пациент может получить небольшой ожог.

 Важно помнить, что перед процедурами с применением как радиочастот, так и ультразвука, необходимо обеспечить достаточное содержание жидкости в организме пациента.

 Преимущества комбинирования радиочастот и ультразвука в аппарате Elixis

 При комбинировании радиочастот и ультразвука на определенных частотах доставка энергии возможна тепловым и механическим способом, что обеспечивает воздействие на клеточные мембраны и перегородки фиброзной ткани, а значит, и более глубокое тепловое проникновение радиочастот.

 Микровибрации увеличивают проницаемость жировых клеток и способствуют высвобождению жировых кислот и триглицеридов.

 Аппарат ExilisElite, в котором объединены радиочастоты, ультразвуки и охлаждение кожи. Он оснащен рукоятками для подтяжки кожи лица, сокращения жировой прослойки /контурной пластики тела. Радиочастотный ток и мощность являются динамическими и монополярными. Используемая ультразвуковая энергия характеризуется довольно высокой частотой и очень низкой мощностью, благодаря чему обеспечивается микровибрация без нагрева и разрушения тканей.

Также, как показали исследования, это способствует расширению сосудов и гиперемии. Таким образом, жировым клеткам проще попасть в кровоток и любую окружающую их жидкость, что обеспечивает лучшее высвобождение продуктов распада.

 Среди прочих преимуществ комбинирования радиочастот и ультразвука можно назвать:

  •  дефибротизацию (разрыв связей коллагена в волоконных перегородках, которые разделяют жировые дольки, благодаря чему они «ослабевают»);
  • неоваскуляризацию (образование новых кровяных сосудов), что способствует метаболизму белых жировых клеток;

 Показания аппарата Elixis:

  •  умеренные локальные жировые отложения;
  • устранение неглубоких морщин или дряблости кожи;
  • поддержание результатов других процедур, в том числе хирургических;
  • поддержание упругости кожи.

 Основные противопоказания:

  •  кардиостимуляторы;
  • беременность;
  • имплантаты;
  • недостаток жидкости в организме.

 Вывод

 Если пациент считает, что на его коже проявляются признаки старения, однако показаний к проведению подтяжки лица нет, данная процедура сможет обеспечить омолаживающий эффект. Также с помощью Eilisможно провести эффективную контурную пластику тела у пациентов, которым противопоказана липосакция или абдоминопластика (при условии наличия умеренного количества жира).  Осложнения после процедуры близки к нулю.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top