Статьи о здоровье и медицине

перманентный татуаж

Перманентный татуаж обрел определенную популярность благодаря известным личностям мира кино и эстрады, которые стремятся иметь яркую внешность в любых, даже домашних, условиях. Татуировка по контуру губ или по линии ресниц позволяет добиться эффекта нанесенного макияжа, который сохраняется надолго, но все же со временем почти полностью исчезает. Нанесение перманентного татуажа требует от мастера не только качественных материалов и аппаратуры, но и значительного опыта, ведь убрать неудачную линию или уменьшить яркость цвета будет очень трудно, а иногда и невозможно.

Что представляет собой перманентный татуаж

Процедура перманентного татуажа представляет собой послойное точечное введение пигмента в поверхностный слой кожи. Пигмент подбирается по цвету в зависимости от зоны нанесения косметической татуировки, но, как правило, предпочтение отдается цвету, максимально приближенному к натуральному для пациента.

Поскольку регенерация клеток кожи на лице происходит достаточно быстро, перманентный татуаж со временем исчезает, хотя оттенок может остаться насовсем – все зависит от индивидуальных особенностей кожи пациента.

С помощью перманентного татуажа  можно не только придать выразительность глазам и губам или скорректировать брови. Современные методики позволяют подкорректировать и щеки, и подбородок, и область над верхней губой, и замаскировать шрам либо пигментное пятно, и даже нарисовать прелестную родинку.

Виды перманентного татуажа и особенности его выполнения

Наиболее часто перманентный татуаж наносится на лицо, чтобы подчеркнуть губы, глаза, брови. Эта процедура, кроме того, позволяет скорректировать некоторые недостатки внешности.

Брови: татуаж исправляет асимметрию, камуфлирует пробелы из-за выпавших волосков, скрывает рубцы и шрамы, улучшает форму, подбирается по цвету в зависимости от типа лица и цвета волос.

Веки: татуаж может быть как естественным – когда за счет прорисованного межресничного контура создается эффект густых ресниц, так и декоративным – когда контур проводится по  коже над ресницами за пределы внешнего уголка глаза, меняя его форму.

Губы: татуаж корректирует форму губ, их симметричность, объем, насыщенность цвета; простой контур  добавляет губам насыщенности и выразительности, контур с растушевкой плавно усиливает их объем и яркость.

Еще одна область возможного применения перманентного татуажа – это коррекция сосково-ареолярного комплекса.

Необходимость в перманентном татуаже может возникнуть после эстетической маммопластики или хирургического лечения опухолей, когда производится секторальная резекция груди.

Благодаря перманентному татуажу корректируется форма и цвет ареолы, выравнивается ее контур, становятся менее заметными послеоперационные рубцы.

Правила для перманентного татуажа и противопоказания к процедуре

Перманентный татуаж категорически противопоказан тем, кто страдает инсулинозависимым сахарным диабетом или плохой свертываемостью крови. Процедуру нельзя проводить при обострении воспалительных заболеваний.

Есть и такие обстоятельства, когда нанесение перманентного татуажа следует отложить. Речь идет о первом триместре беременности, о начале менструации, об обострениях герпеса на лице, о повышении артериального давления.

Иглы, красители, машинки для татуажа должны быть сертифицированными, высокого качества, чтобы пациент не получил осложнения и был удовлетворен результатом процедуры.

Для того чтобы заживление прошло успешно, а результат радовал, пациент должен быть уведомлен:

  • цвет перманентного татуажа сначала будет иметь бордовый оттенок – из-за воспаления кожи и образования корочек;
  • окончательный результат процедуры оценивается примерно через месяц;
  • нельзя отрывать и отпаривать корочки, поскольку вероятно инфицирование раны;
  • в течение месяца следует забыть о сауне и бане, обязательно наносить на лицо солнцезащитный крем;
  • через месяц после процедуры следует прийти к мастеру на дополнительную коррекцию, чтобы добиться нужного результата.
Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top