Статьи о здоровье и медицине

 

Особенности СО2-лазеров  

Длина волны света, излучаемой СО2-лазерами, составляет 10600 нм, и этот свет отлично поглощается водой (основным хромофром для света СО2, которого очень много в коже). Преобразование энергии излучения в тепло во время поглощения постоянно повышает температуру воды в тканях до 1000С и выше, приводя таким образом к ее испарению. СО2-лазер тщательно испаряет воду эпидермиса и дермиса, что является причиной реорганизации и выравнивания коллагеновых узлов вдобавок к эпидермальной регенерации и омоложению кожи.   

Первые СО2-лазеры генерировали постоянную волну, однако эта технология не прижилась по причине значительных термальных повреждений и высокого риска появления шрамов. Появление мощных сканирующих СО2-лазеров с коротким импульсом, которые ограничили нагревание кожи, стали революционными в индустрии омоложения.   

Эти новые лазеры способны точно удалять поврежденные светом слои кожи, оставляя только узкую зону омертвевших тканей. Возможность контролировать глубину эпидермального испарения с минимальными повреждениями сосочкового слоя дермы является необходимым условием безожогового омоложения кожи. СО2-лазер помогает достичь желаемых результатов путем удаления самого крайнего слоя эпидермиса и некоторых участков поверхностного дермиса, который потом укрепляется с помощью обычного заживления. Здоровый эпидермис перемещается из ближайших тканей и придаточных структур, а новый коллаген и эластичная ткань появляются благодаря активированным фибробластам.   

Термальные повреждения, вызываемые новыми СО2-лазерами, можно контролировать с помощью изменения длительности импульса, что делает лечение более безопасным, эффективным и предсказуемым.  

Традиционные мощные высокочастотные абляционные СО2-лазеры осуществляют "прожиг" по всей поверхности кожи. Частичное лазерное лечение, в свою очередь, является промежуточным лечением и оставляет необработанные части нормальной кожи рядом с микроструктурами обработанной лазером кожи. Так как вся поверхность кожи не обрабатывается, реабилитационный период проходит быстрее. Новые лазеры имеют возможность проводить несколько уровней лечения путем использования традиционных и новых частичных платформ. Это позволяет как врачам, так и пациентам, увеличить количество вариантов лечения, минимизировать повреждения и улучшить заживление.  

Хотя новые фракционные лазеры и являются более щадящими для пациентов, их эффективность в омоложении не может сравниться с традиционными лазерами. СО2-лазеры также можно использовать  для проведения надрезов без крови при блефаропластике и других операциях на веках, уменьшениях повреждений и даже при удалении опухолей. Сама лазерная технология или ее использование в комбинации с ботулотоксином и наполнителями из гиалуроновой кислоты может принести очень хорошие результаты.   

Несмотря на это, традиционные углекислые лазеры все же преобладают в косметической хирургии лица, так как никакой фракционный лазер не сравнится с традиционным в удалении морщин и дисхромии. С другой стороны, процедуры на фракционных абляционных лазерах часто можно проводить без седативных средств, что является большим плюсом для практикующих врачей.   

0,2-миллиметровый лазер мощностью 8 Вт используется для надрезов во время хирургических операций. Фокусное расстояние излучателя используют для проведения надрезов кожи и круговых мышц, а также перегородок, в то время как для плавки или изменения формы жировой ткани лазер дефокусируют, чтобы увеличить площадь его воздействия на жировую ткань.   

Для операции на нижнем веке можно использовать как транскутанный, так и трансконъюнктивный подход. При выборе последнего, конъюнктива и оболочка мышц надрезаются таким образом, чтобы обеспечить доступ к нижним слоям жира. Транскутанный метод предполагает наличие дополнительного надреза. У некоторых пациентов блефаропластика верхнего века проводится вместе с процедурой омоложения нижнего века, что дает очень хорошие результаты. Однако, для этой процедуры стоит тщательно подбирать пациентов, потому что ее нельзя проводить при растяжении нижнего века, поскольку это увеличивает риск постоперационного выворота века (эктропиона). 

Вывод  

Несмотря на то, что технологии улучшаются не по дням, а по часам, и на то, что в наши дни существует множество способов омоложения кожи, лазерная терапия все еще остается лучшим способом увеличения упругости кожи и средством борьбы с морщинами, таким образом сохраняя за собой заслуженное "золото" в категории омоложение лица. 

Источник: estet-portal.com. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top