Статьи о здоровье и медицине

О полезных свойствах соли человеку известно очень давно. Она является важнейшим компонентом повседневного рациона, и необходима организму для поддержания оптимального уровня электролитов в клетках. При дефиците соли функционирование организма в значительной степени ухудшается, и это может привести к серьезным последствиям. Издавна соль используется не только в качестве компонента практически любого блюда, но также и для эффективных косметологических процедур.  Сегодня estet-portal.com рассказывает о применении соли в косметологии. Узнайте, как этот простой ингредиент может разнообразить спектр оказываемых вами услуг.

Эффективность применения соли в эстетической медицине

Соль, которую мы привыкли ежедневно включать в свой рацион, является соединением натрия и хлора – важнейших макроэлементов. Натрий в организме человека отвечает за сокращение мышц, передачу нервных импульсов, а также играет важную роль в увлажнении клеток. Хлор входит в состав желчи, крови и желудочного сока. Использовать соль в эстетических целях научились еще в Древнем Египте, и применение соли в косметологии практикуется по сей день.

Соль для косметологических процедур добывается из морских глубин, и, в таком случае, называется морской, или из осадочных пород высохших морей – это каменная соль.

Последняя содержит больше микроэлементов, чем соль, добытая из дна моря, и содержит селен, играющий важную роль в замедлении процессов старения.

Применение соли:

  • эффективные косметологические процедуры с применение соли;
  • соляные гроты и бассейны с применением соли;
  • какую соль выбирать для косметологических процедур.

Эффективные косметологические процедуры с применение соли

Сегодня процедуры, в которых используется соль, можно смело назвать одними из самых востребованных косметологических процедур. Среди процедур по уходу за кожей можно выделить несколько основных направлений:

  • гоммажи и пилинги с применением соли;
  • маски или обертывания;
  • массаж при помощи теплых мешочков, наполненных солью;
  • детокс-процедуры;
  • антистрессовый уход с солью.

Особого внимания заслуживает галотерапия – разновидность спелеотерапии, суть которой заключается в использовании полезных свойств соляного воздуха. Для этого в центрах соляных гор строятся СПА-салоны со специальными залами-салинариумами, или создаются искусственные соляные гроты, где, естественным образом, происходит насыщение организма необходимыми элементами.

Применение соли в косметологии для эффективных процедур

Соляные гроты и бассейны с применением соли

Посещение соляного грота или бассейна с насыщенным раствором соли –  такая процедура вполне может стать интересной «фишкой» вашей клиники или СПА-салона. Нахождение пациента в соляной комнате способствует восстановлению защитных свойств организма, оказывает благоприятное влияние на состояние дыхательных путей и кожи, идеально подходит для релаксации. В то же время, погружение в бассейн с насыщенным соляным раствором считается эффективной детокс-процедурой, позволяет расслабиться, избавиться от стресса, а, заодно, и от токсинов. Если добавить к этому естественное насыщение организма микроэлементами и улучшение общего состояния пациента – можно смело говорить, что такие соляные процедуры, безусловно, полюбятся вашим пациентам.

Какую соль выбирать для косметологических процедур

Если вы все таки решили включить соляные процедуры в спектр предоставляемых вашей клиникой или салоном услуг – нужно определиться, какую именно соль выбрать для этих целей. Прежде всего, необходимо понимать, что любая соль, будь она добыта из недр Земли или из глубин океана, все равно имеет морское происхождение. Для косметологических процедур можно выбирать разнообразную соль, но особенно эффективными будут процедуры с:

  • морской солью, добытой во Франции, например, элитной солью флер-де-сель из города Геранд в Бретани;
  • розовой каменной солью из Гималаев, которая известна своей особенной чистотой и способностью выводить из организма соли тяжелых металлов;
  • польской солью, добытой в городах Бохня и Величка, которая является ключевым элементом многих детокс- и антиэйдж-процедур.

Какую соль выбрать для косметологических процедур – это личный выбор каждого специалиста, который зависит от того, какой эффект хочет получить его пациент.

В любом случае, применение соли в косметологии – это эффективный способ улучшить состояние кожи пациента. Estet-portal.com благодарит вас за внимание. Ваши отзывы, вопросы и пожелания оставляйте в комментариях к этой статье.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Не пропустите! ...

Пептиды играют ключевую роль в омоложении кожи, ...

Портрет Сложного ...

«Портрет сложного пациента» — это  цикл ...

III СИМПОЗИУМ ПО ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает вас посетить III ...

INTERCHARM professional ...

Это уникальное для Северо-Запада России ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

18.01.2017

Продвижение в социальных сетях для врачей и

Для привлечения клиентов представителям клиник и врачей частной практики в наше время не обойтись без приемов

+ View

16.01.2017

Секреты успешной anti-age коррекции

Успешная anti-age коррекция зависит от целого ряда факторов: анатомических особенностей, правильного отбора

+ View

15.01.2017

Пептидная косметика Evenswiss в программе

Для эффективного предотвращения и борьбы со старением кожи необходим комплексный поход, важной частью

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top