Статьи о здоровье и медицине

Трегалоза

«Сладкие» ингредиенты давно и успешно используются в косметологии. В составе множества косметических средств можно найти такие составляющие, как фруктовые кислоты, экстракты растений, какао, косточки фруктов и множество других веществ. Сладкое любят все, и любое средство, имеющее приятный шоколадный или фруктовый аромат с высокой вероятностью будет пользоваться успехом. Трегалоза является одним из самых «сладких», но малоизвестных ингредиентов косметических средств. Estet-portal.com сегодня рассказывает о том, какие полезные свойства трегалозы используются в современной косметологии.

Трегалоза – защитный компонент в составе организмов

Трегалоза является специфическим сахаром, который содержится в организме микроскопического беспозвоночного Tardigrada. Именно о нем некоторые биологи говорят, как о живом организме, имеющем шанс выжить на нашей планете в случае ядерного взрыва. Более 91 % особей Tardigrada выживают после 30 минут вакуума, солнечной радиации и высыхания до такого состояния, что от них остается только 3 % собственной массы. Tardigrada фактически обладают уникальным свойством – они умеют воскресать.

Именно трегалоза, наряду со специфическими белками-телохранителями, является основным их защитным компонентом и ключевым фактором выживания.

Трегалоза:

  • применения трегалозы в составе косметических средств;
  • увлажняющие свойства трегалозы и их применение;
  • защитная функция трегалозы: реализация в косметологии.

Применения трегалозы в составе косметических средств

Особенность трегалозы заключается в том, что этот специфический сахар имеет свойство принимать стеклоподобное состояние при крайне высоких и низких температурах. При этом, трегалоза обволакивает каждую клетку, защищая ее от повреждения. За счет образования такой себе «сахарной брони» ДНК и РНК клетки, а также клеточная стенка не разрушаются. В современной медицине это свойство трегалозы используется для сохранения образцов крови и внутренних органов в трансплантологии. В косметологии же удивительный феномен трегалозы нашел применение в средствах по уходу за кожей лица. Трегалоза в составе косметических средств помогает защищать кожу от воздействия высоких и низких температур, устранять шелушения и покраснения кожи. Кроме того, именно трегалоза является естественной альтернативой термозащитным силиконам, которые применяются для ухода за волосами.

Увлажняющие свойства трегалозы и их применение

Есть у трегалозы еще одна потрясающая и очень необходимая в косметологии функция – увлажнение. Как показали исследования, если трегалозу добавить к таким широко известным увлажнителям, как гиалуроновая кислота, глицерин или NMF – увлажняющее действие косметического средства продлевается до 48 часов. Благодаря трегалозе клетки активно накапливают воду, и очень медленно позволяют ей испаряться. Как известно, без воды не может жить ни один живой организма, поэтому такое свойство трегалозы – еще один ключ к разгадке удивительной выживаемости Tardigrada. Этот «сахарный» компонент можно найти в составе практически 80 % высокоэффективных увлажняющих средств для кожи.

Защитная функция трегалозы: реализация в косметологии

Кожа человека – это орган, который прекрасно регенерируется. В качестве одного из строительных материалов кожа использует линолевую кислоту, именно поэтому она относится к категории жизненно важных витаминов. Однако перепады температур и ультрафиолетовые лучи способны ее разрушать. Как установили ученые, если трегалозу смешивать с линолевой кислотой в соотношении 2:1 – более 55 % процентов последней можно будет сохранить от разрушения. Еще лучше ситуация с  антиоксидантным витамином Е, который склонен терять свою активность со временем.  Трегалоза способа защитить от разрушения  не менее 75 % этого  витамина. Трегалоза также широко применяется в составе дезодорирующих средств, ведь именно «сахарное вещество» прекрасно справляется с неприятными запахами.

Сладкая трегалоза активно используется в кондитерской промышленности: на полках Японских магазинов можно найти напитки, булочки и даже мороженное с добавлением трегалозы.

Конечно же, кожа не откажется от такого вкусного и крайне полезного угощения, потрясающие свойства которого и определили «судьбу» трегалозы в современной косметологии.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top