Статьи о здоровье и медицине

Жаркое лето постепенно подходит к концу, солнце становится все более щадящим, а летние вечера – более прохладными. Однако впереди – сентябрь, и именно в бархатный сезон многие предпочитают отдыхать на морских курортах. Один из многочисленных сувениров, который можно привезти с собой из отпуска – это гиперпигментация кожи лица, и предупреждение ее возникновения является одной из основных «летних» задач косметологов. Сегодня estet-portal.com рассказывает об основных факторах, способствующих возникновению гиперпигментации и эффективных методах профилактики этого состояния кожи.

Гиперпигментация кожи лица: эффективная профилактика

Гиперпигментация кожи лица – это одно из наиболее распространенных и неприятных последствий летнего сезона, которое намного проще предупредить, чем вылечить. Пятна на коже лица, которые отличаются от основного цвета кожи, возникают в результате усиленного и неравномерного отложения в коже пигмента меланина под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Не только солнечные лучи играют роль в возникновении гиперпигментации: горячий воздух и морская вода также способствуют этому.

По этой причине профилактика гиперпигментации кожи лица включает комплекс мероприятий до и во время отпуска, которые помогут защитить кожу от повреждений и предупредить возникновение пигментных пятен.

Гиперпигментация кожи лица

Гиперпигментация кожи лица:

  • ультрафиолет – первая причина гиперпигментации кожи лица;
  • роль горячего воздуха в возникновении гиперпигментации кожи лица;
  • как морская вода способствует появлению гиперпигментации кожи.

Ультрафиолет – первая причина гиперпигментации кожи лица

Воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу лица продолжается в любое время года, однако наиболее интенсивным оно является в летние и первые осенние месяцы года. Именно ультрафиолет в первую очередь способствует возникновению гиперпигментации кожи лица, поэтому задача косметолога перед отпуском – разработать для пациента программу защиты от солнца. Для выбора правильных средств необходимо учитывать фототип кожи, наличие или отсутствие сосудистых нарушений, уровень увлажненности кожи и сохранность ее барьерной функции. Однако даже правильно подобранное солнцезащитное средство является необходимым, но недостаточным для эффективной защиты кожи от ультрафиолета этапом. Предупредить появление гиперпигментации кожи лица помогают предварительно проведенные химические пилинги, особенно на основе молочной и миндальной кислот. Низкие концентрации гликолевой кислоты также восстанавливают нормальный синтез меланина в коже. Однако следует помнить, что последний сеанс химического пилинга должен быть проведен не позднее чем за 28 дней до первого сеанса загара.

Ультрафиолет

Роль горячего воздуха в возникновении гиперпигментации кожи лица

Расширение поры, повышенная жирность и загрязненность кожи, а также появление пигментных пятен – это естественная реакция кожи на повышение температуры воздуха. Особенно негативно на кожу влияет горячий воздух в сочетании с высокой влажностью, что очень типично для многих морских курортов. Кроме солнцезащитных средств, спасателем кожи в этом случае является также декоративная косметика. Загрязнения оседают на открытых участках тела, а легкий летний макияж играет роль своеобразной одежды для лица. Для предупреждения гиперпигментации кожи лица рекомендуется несколько раз в день очищать кожу, затем протирать лицо тоником, наносить солнцезащитное средство и легкий дневной макияж с использованием тонирующих средств с легкими текстурами.

Как морская вода способствует появлению гиперпигментации кожи

Как известно, здоровая и неповрежденная кожа менее подвержена негативному влиянию ультрафиолетовых лучей. Морская вода – это еще один фактор, способствующий возникновению гиперпигментации кожи лица, так как солевой раствор оказывает выраженное повреждающее действие на кожу. Кроме того, после купания в соленой морской воде кожа страдает от обезвоживания. Именно поэтому перед купанием необходимо наносить на нежную кожу лица водостойкие защитные средства. Любителей натуральных средств, таких как растительные масла, следует предупредить о том, что под воздействием ультрафиолета эти средства окисляются, повреждают кожу и способствуют нарушению пигментации. Нельзя также использовать спреи с водой на пляже, так как это верный способ заработать «географическую» пигментацию.

Правильная защита кожи от солнца, горячего воздуха и морской воды поможет защитить ее во время отдыха и предупредить возникновение гиперпигментации кожи лица.

Estet-portal.com благодарит вас за внимание и желает удачного отдыха и только приятных «морских» сувениров!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top