Статьи о здоровье и медицине

после пилинга

Пилинговые процедуры, призванные отшелушивать эпителий и стимулировать регенеративные процессы в коже, имеют как преимущества, так и недостатки в уходе за лицом. Несомненным главным плюсом пилинговой процедуры можно считать стимулирование неоколлагенеза и синтеза гиалуроновой кислоты, обновление эпидермиса, что дает зримый омолаживающий эффект. Недостатком процедуры называют вынужденный восстановительный период после пилинга, который замедляет возвращение  пациента к повседневной жизни и во многом зависит от индивидуальных особенностей его кожи. О том, как можно сочетать пилинги с процедурами мезотерапии и какого эффекта ждать от этого сочетания, читайте на estet-portal.com.

Почему важна грамотная реабилитация после пилинга

Наибольшим интересом у пациентов косметологических клиник обычно пользуются поверхностные пилинги с использованием АНА-кислот. Это объясняется, с одной стороны, чисто психологическим моментом – название «фруктовые кислоты» в составе пилингового раствора для многих связывается с натуральностью компонентов и звучит успокоительно. С другой стороны, большинство пациентов косметолога по разным причинам не готовы к глубоким вмешательствам в собственную внешность и предпочитают ограничиваться эпидермальным уровнем коррекции возрастных изменений.

Проведение поверхностного пилинга представляет собой химическое повреждение эпителия, в результате чего

  • отшелушиваются клетки рогового слоя,
  • усиливается гидратация и обновление эпидермиса,
  • стимулируется пролиферация фибробластов в дерме и синтез гиалуроновой кислоты.

Обычно в составе для поверхностного пилинга комбинируются различные виды кислот, выполняющих дифференцированные функции.

Так, например, гликолевая кислота интенсивно разрушает межклеточные связи на уровне эпидермиса  и стимулирует отшелушивание, койевая и фитиновая кислоты способны инактивировать фермент тирозиназу, предотвращая гиперпигментацию, обладают противовоспалительной и антиоксидантной активностью.

В результате контролируемого кислотного воздействия  на кожу происходит мощная стимуляция регенеративных клеточных процессов, нормализуется липидный обмен, осветляются участки с гиперпигментацией, а активизация фибробластов дермы способствует подтяжке кожи. Такое сильное воздействие на кожу требует особого внимания к постпилинговой реабилитации. Применение мезотерапии после пилинга способно значительно облегчить неприятные ощущения пациента в процессе заживления кожи и ускорить завершение восстановительного периода.

Особенности мезотерапии, проводимой после пилинга

Повысить результативность пилинга поможет проведение мезотерапии. Мезококтейль вводится в дермальный слой, который не повреждается при проведении поверхностного пилинга. В состав мезококтейля включаются следующие активные компоненты:

  • гиалуроновая кислота – желательно высокомолекулярная, поскольку у нее более длительный период катаболизма, и она долго остается в дерме, оказывая увлажняющее действие;
  • минералы – натрий и калий регулируют водный обмен, кислотно-щелочное равновесие, магний препятствует проявлению аллергических реакций, кальций активирует синтез простагландинов;
  • аминокислоты – необходимы для построения протеиновых структур дермы, неоколлагенеза;
  • венотоники – укрепляют и тонизируют капиллярные стенки, стимулируют дренаж, улучшают трофику тканей, ускоряют выведение продуктов клеточного метаболизма;
  • ДМАЭ – участвует в процессах деления и дифференцировки клеток, регулирует синтез противовоспалительных элементов, коллагена;
  • витамины – оказывают влияние на пролиферацию кератиноцитов, уменьшают интенсивность воспаления, стимулируют синтез коллагена, снижают выработку меланина, ускоряют процессы регенерации.

Мезотерапию рекомендуется проводить на четвертые сутки после пилинга, комбинированное воздействие на кожу значительно усиливает ее регенераторные функции за счет дополнительно введенных активных компонентов.

Сочетанное применение пилинга и мезотерапии становится методом выбора для профилактики старения кожи, устранения гиперпигментаций. Результатом такого комплексного подхода становится ускоренная регенерация кожи, улучшение ее цвета и эластичности, выраженный лифтинговый эффект.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top