Статьи о здоровье и медицине

Первая ассоциация, которая возникает у большинства людей со словом «старость» - это морщины. Именно эти видимые складки кожи так сильно искажают лицо человека и выдают его истинный возраст. В современной косметологии именно борьба с морщинами является одним из наиболее востребованных направлений. Особенно часто пациентки обращаются для коррекции морщин над верхней губой, которые очень явно демонстрируют возрастные изменения и делают лицо старым и некрасивым. Сегодня estet-portal.com  рассказывает о причинах формирования морщин над верхней губой,  а также о самых эффективных косметологических процедурах, которые помогают их устранить.

Как убрать морщина над верхней губой: современные методы

Морщины над верхней губой называются также кисетными морщинами.

Слово «кисет» сегодня практически не употребляется, но обозначает оно небольшой мешочек, в котором когда-то хранили вещи, например, монеты или украшения.

Такой мешочек затягивался на шнурок, в результате чего, на ткани образовывалось множество маленьких складок. Именно такие складки напоминают морщины, которые с возрастом образуются над верхней губой. В настоящее время косметология предлагает несколько видов процедур для коррекции кисетных морщин – это инъекционные методы, пилинги, а также лазерные технологии.

Морщины над верхней губой:

  • причины формирования кисетных морщин над верхней губой;
  • инъекционные методы коррекции морщин над верхней губой;
  • пилинги и лазерная терапия для коррекции кисетных морщин.

Причины формирования кисетных морщин над верхней губой

Существует две основных причины образования кисетных морщин:

  • гиперактивная работа круговой мышцы рта;
  • возрастные изменения тканей верхней губы.

Обычно круговая мышца рта находится в состоянии легкого тонуса, что необходимо для поддержания естественного положения губ. Но у некоторых людей она от природы может быть гиперактивной, то есть, находиться в постоянном напряжении. Как известно, напряжение укорачивает мышцу, что и происходит с круговой мышцей рта при гипертонусе. В результате этого, по принципу кисета, кожа вокруг рта собирается в складки, и образуются морщины над верхней губой. Гиперактивность также наблюдает у курильщиков, поэтому кисетные морщины у них могут образовываться в достаточно молодом возрасте. Вторая причина – это возрастные изменения тканей лица: с возрастом уменьшается количество подкожно-жировой клетчатки, а также снижается эластичность и упругость кожи. Все это приводит к образованию кисетных морщин.

Эффективные  методы для коррекции морщин над верхней губой

Инъекционные методы коррекции морщин над верхней губой

Наиболее популярными и востребованными сегодня методами коррекции кисетных морщин являются инъекционные методики. Устранить морщины над верхней губой помогают:

  • препараты на основе ботулотоксина типа А, которые снимают гипертонус круговой мышцы рта и не позволяют ей складывать кожу верхней губы и формировать морщины;
  • филлеры на основе гиалуроновой кислоты, которые позволяют восполнить утраченные объемы и уплотнить глубокие слои кожи верхней губы. Так как кисетные морщины очень мелкие, лучше использовать техники армирования или бланширования. Для того, чтобы избежать гиперкоррекции или эффекта Тендаля, рекомендуется применять только мягкие филлеры, которые легко вводятся поверхностно под кожу;
  • армирование мезонитями позволяет не только устранить видимые морщины над верхней губой, но также восстановить коллагеновый каркас кожи в этой области. Обычно требуется установка примерно 5 нитей с каждой стороны, но процедуру необходимо повторять, так как за один раз нарастает недостаточно коллагена;
  • биоревитализация и мезотерапия – это дополнительные процедуры, которые сочетают с другими инъекционными методиками для усиления выработки коллагена в коже верхней губы и устранения морщин в этой области.

Инъекционные методы коррекции морщин над верхней губой

Пилинги и лазерная терапия для коррекции кисетных морщин

Более радикальными методами борьбы с морщинами над верхней губой являются пилинги или лазерные технологии. В этом случае, морщины, в буквальном смысле, удаляются вместе с верхним слоем кожи. Разумеется, речь идет не о поверхностных пилингах и легком лазерном воздействии. Методы подходят тем пациенткам, которые хотят быстро избавиться от морщин, но, при этом, готовы выделить несколько недель на заживление кожи после процедуры. В качестве подготовки кожи к процедуре и для постпроцедурного ухода очень эффективным методом является мезотерапия.

В арсенале косметологов сегодня имеется большой выбор разнообразных процедур, которые помогают устранить морщины над верхней губой.

Старость сегодня – это не приговор, ведь с помощью методов эстетической медицины женщина может выглядеть молодо в любом возрасте. Читайте больше интересных статей на estet-portal.com в разделе «Косметология».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top