Статьи о здоровье и медицине

Доктор Дж. Дж. Масани разъясняет процесс использования радиоволн для удаления родинок, обеспечивающий минимизацию или полное отсутствие рубцов.

Все родинки начинают образовываться в месте соединения эпидермиса и дермы, т.е. они локализованы на стыке тканей. На коже они выделяются темным цветом.

Природа пытается защитить нас и не позволяет невусу превратиться в злокачественный. Для этого меланоцитарный невус со временем погружается глубже в дерму. Как только он достигает верхнего слоя дермы, невус называется промежуточным. На следующей стадии невус переходит в глубокий слой дермы и называется сложным невусом. На этой стадии новус более четко выражен, теряет темную окраску и по цвету становится похожим на кожу. 

При удалении родинок или невусов необходимо знать две важные вещи о рубцевании:

  1. Не важно, какое оборудование Вы используете, если Вы заденете слой дермы, у пациента останется рубец. Правда, все же возможно сделать такой аккуратный надрез, что рубца не останется.
  2. Вместо лазеров можно использовать радиохирургию, которая характеризуется волнами высокой частоты и низкой энергии. Для этого мы используем генератор Ellman, который обеспечивает минимальное латеральное распространение тепла, что уменьшает повреждение окружающих тканей.

Клиническими преимуществами такого метода является минимальное образование рубцовой ткани и болевые ощущения после операции, что для эстетической хирургии очень важно.

Что такое радихирургия?

Первым человеком, который успешно использовал радиохирургию на миеломе, стал Харви Кушинг, впервые описавший синдром, названный в его честь – синдром Кушинга. С помощью своего друга Вильяма Боуи Кушинг удалил миелому у 64-летнего пациента. Первым человеком, начавшим производить генераторы такого типа для широкого использования, стал именно Эллман (Ellman).

Во время Корейской войны солдаты, использовавшие сотовые телефоны, получали ожоги ушей, несмотря на то, что их антенны были холодными. Это натолкнуло специалистов на мысль о том, что всему виной – очень высокие радиочастоты.

Радиоволны, которые используются для проведения хирургической операции, колеблются в пределах 1,7 – 4 мегагерц, таким образом, колебания таких волн быстрые, а напряжение и мощность – очень низкие. Мощность аппарата Ellman -50 Вт, мы используем генератор на мощности 25 – 30 Вт.

Новые аппараты обладают мощностью до 100 Вт, что позволяет расширить область их применения (например, Pelleve для подтяжки кожи). Существуют разные типы волн, которые можно использовать, однако синусоидальная волна наименее теплая и обеспечивает наилучшие результаты.

Описание процесса использования радиохирургии для удаления невусов

При воздействии каких-либо радиоволн на живое существо вода и белки в организме оказывают сопротивление таким волнам. Мы работаем с радиоволнами для проведения надрезов при температуре 50-60 градусов Цельсия. Коллаген денатурируется примерно при 52 градусах, а процесс карбонизации происходит примерно при 200 градусах. Под воздействием радиоволн ткани обезвоживаются или высушиваются, а не карбонизируются.

В микроволновках и мобильных телефонах применяется тот же принцип, что и в радиоволновой хирургии, единственное различие между ними – частота.

Перед удалением родинок необходимо собрать всю необходимую информацию о пациенте и провести надлежащую клиническую оценку. Для постановки диагноза – доброкачественное или злокачественное образование – используется дерматоскоп (поляризованный свет).  

В начале процедуры для снижения боли от обезвоживания можно дать пациенту местный анестетик. Мы можем удалить невус почти целым – в зависимости от того, нужно отправлять его на анализ в лабораторию или нет. Невусы большего размера удалить сложнее из-за глубины пигментации, поэтому мы предупреждаем пациента о возможном рубцевании.

Противопоказания радиохирургии для удаления родинок и невусов

  • наличие украшений;
  • кардиостимулятор;
  • беременность и кормление грудью (хотя такие состояния не являются противопоказаниями, все же уместно избегать проведения радиохирургии в такие периоды, кроме случаев злокачественной меланомы).

 Прочие применения радиоволн включают:

  • лечение сосудистых сеток на лице или в любой другой части тела;
  • удаление келоидных рубцов;
  • эпиляция;
  • лечение ринолипомы.

Все вышеперечисленное делает радиохирургию важным инструментом в эстетической практике.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top