Статьи о здоровье и медицине

Химические пилинги, благодаря своей высокой эффективности, давно заслужили популярность во всем мире. В нашей стране они стали широко применяться относительно недавно, но некоторые из них уже стали неотъемлемым элементом жизни современных женщин. Всего несколько процедур дают возможность не просто очистить кожу и значительно улучшить ее внешний вид, но и добиться достаточно выраженного эффекта омоложения. Одним из популярных и особенно эффективных видов пилингов является желтый или ретиноловый пилинг, о котором сегодня рассказывает estet-portal.com. Эта эффективная процедура дает возможность воздействовать на кожный покров, значительно улучшая его свойства.

Эффективность и особенности проведения ретинолового пилинга

Ретиноловый пилинг относится к категории омолаживающих процедур, воздействующих на поверхностные и срединные слои кожи. Продукты ретинола мягко воздействуют на дерму, при этом, не раздражая и не травмируя кожу. Основным действующим веществом желтого пилинга является витамин А или ретинол. Кроме того, в состав пилинга входят аскорбиновая, азелаиновая, фитиновая и койевая кислоты, которые предотвращают пигментацию кожи.

Процедура ретинолового пилинга улучшает кровоснабжение клеток кожи, способствует обновлению эпидермиса и активной выработке протеинов.

Такой вид химического пилинга может быть рекомендован людям любого возраста, даже молодым пациентам, в качестве метода лечения постакне.

Ретиноловый пилинг:

• ретиноловый пилинг: показания и противопоказания к процедуре;
• основные этапы проведения ретинолового пилинга;
• каких результатов можно добиться с помощью ретинолового пилинга.

Ретиноловый пилинг: показания и противопоказания к процедуре

Ретиноловый пилинг максимально подходит пациентам, которые не хотят проходить длительный процесс реабилитации после процедуры и желают получить быстрый результат без лишних затрат времени. Показан желтый пилинг может быть в следующих случаях:

• для профилактики старения;
• для удаления пигментных пятен;
• при атоничности кожных покровов;
• для устранения фотостарения и мимических морщин;
• для лечения угревой сыпи и ее последствий;
• в качестве метода терапии рубцов и кератом.

Противопоказаниями к проведению ретинолового пилинга могут послужить беременность и период лактации, острые воспалительные процессы на коже, употребление ретиноидов, заболевания печени, непереносимость компонентов пилинга.

Основные этапы проведения ретинолового пилинга

Для получения максимального эффекта ретинолового пилинга необходимо строго соблюдать стадийность процесса и рекомендации на каждом из этапов очищения кожи. За две недели до проведения пилинга пациент должен начать применение косметических средств, содержащих гликолевую кислоту, или пройти процедуру щадящих фруктово-кислотных пилингов. Это необходимо для размягчения рогового слоя, что облегчит проникновения компонентов ретинолового пилинга в кожу. Непосредственно перед процедурой необходимо хорошо очистить кожу пациента от косметики и загрязнений, и обработать ее раствором с салициловой и гликолевой кислотами для удаления мертвых клеток эпидермиса. Состав для пилинга наносится на кожу и остается там от 15 до 60 минут, в зависимости от концентрации препарата и желаемого эффекта. После этого состав пилинга нейтрализуется и на кожу пациента наносится защитный крем.

Каких результатов можно добиться с помощью ретинолового пилинга

Непосредственно после проведения процедуры ретинолового пилинга пациент может увидеть омолаживающий эффект, но максимальный результат достигается после полного курса процедур, продолжительность которого определяется специалистом индивидуально для каждого пациента.

После ретинолового пилинга кожа пациента становится упругой и гладкой, отсутствуют мелкие морщины и частично разглаживают глубокие, цвет лица становится ровным, и устраняются дефекты кожи.

Кроме того, ретиноловый пилинг помогает нормализовать кровоснабжение дермы, усилить выработку эластина и коллагена, а также улучшить обменные процессы в клетках кожи. Эффективность ретинолового пилинга делает эту процедуру очень популярной среди людей абсолютно разного возраста, но особенно выражен результат у пациентов, которые «пришли за омоложением», ведь благодаря ретиноловому пилингу они обязательно получат желаемый результат.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top