Статьи о здоровье и медицине

купероз

На купероз чаще всего жалуются обладательницы чувствительной светлой кожи. Именно ней наиболее ярко проявляются яркие красные пятна, которые означают не здоровый румянец, а заболевание, вызванное плохой работой кожных капилляров. Под влиянием раздражающих факторов мелкие подкожные сосуды расширяются и даже ломаются, при этом кожа краснеет, зудит, а без надлежащего лечения  в дальнейшем покрывается сеточкой просвечивающих капилляров, заметных окружающим. Лечение купероза вполне эффективно осуществляется с использованием аппаратных методик, сочетающихся с салонным уходом.

Почему бывает купероз  и что провоцирует его проявление

Специалисты считают купероз заболеванием, обусловленным генетической особенностью- тонкими и хрупкими стенками кожных капилляров, а также повышенной чувствительностью кожи. Первым признаком, способным подсказать пациенту, что у него возможно развитие купероза, становится покраснение и раздражение кожи в ответ на самые незначительные температурные перепады, даже при умывании. При этом на лбу, щеках, подбородке проступают яркие красные пятна, пациенты жалуются на  зуд, жжение и покалывание в раздраженных зонах.

Суть купероза состоит в том, что в кожных капиллярах нарушается нормальный кровоток – сосуды чрезмерно расширяются, ломаются, местами в них застаивается кровь, из-за этого проявляются капиллярные сеточки, зудящие пятна. Провоцирующими факторами, которые влияют на расширение кожных капилляров, становятся следующие:

  • резкие переходы из теплых помещений на холод,
  • увлечение горячими блюдами и употребление большого количества острых приправ,
  • курение (усиливает ломкость сосудов и способствует застою крови),
  • злоупотребление спиртным (особенно красным вином),
  • стрессы, недосыпания, нездоровый образ жизни (повышается давление, усиливается нагрузка на сосуды).

Неприятности купероза не исчерпываются наличием неэстетичных пятен на лице. Нарушение кровообращения в капиллярах приводит к недостаточному поступлению к клеткам кожи питательных веществ и кислорода, из-за чего она обретает нездоровую бледность и быстро стареет.

Методики лечения купероза и поддерживающего ухода за кожей

Основная идея всех процедур при куперозе состоит в том, чтобы укрепить сосудистые стенки и сделать капилляры незаметными, улучшить качество кожи. Если же процесс зашел далеко, и капилляры разрушены, их удаляют с помощью аппаратных процедур. Кожа при этом снабжается за счет развития сети новых кровеносных сосудов, рост которых стимулируется с помощью укрепляющих косметологических процедур.

При проведении процедур по уходу за кожей с куперозом нужно помнить, что она очень чувствительная. Для нее категорически не подходят жесткие пилинги, в том числе химические, нежелательны массажи, противопоказаны процедуры вапоризации и другие средства с разогревающим эффектом. Купероз нередко сочетается с розовыми угрями, и в этом случае уход должен учитывать сопровождающую их тонкость и атоничность кожи, которая рано становится дряблой.

Удаляются разрушенные капилляры с помощью лазерной терапии, озонотерапии, электрокоагуляции – выбор  методики остается за врачом, при этом нужно учитывать особенности состояния здоровья пациента и тип его кожи. При наличии розовых угрей сначала проводится их лечение, а затем – удаляются сосудистые сеточки.

Электрокоагуляция довольно проста в применении, но при обработке больших участков кожи может оставлять раздражение и покраснение, а после процедуры может остаться пигментация.

Лазерная терапия купероза особенно эффективна при сильно проявившихся капиллярах, преимущества методики заключаются в возможности контролировать глубину проникновения луча, учитывать выраженность поражения кожи. Недостатком становится то, что после удаления купероза участок кожи может обесцветиться.

Хороший эффект при куперозе дает озонотерапия, при которой в просвет капилляра вводится кислородно-озоновый коктейль, помогающий исправить деформацию сосудистой стенки. Для подкрепления эффекта назначаются витаминные препараты с содержанием аскорутина.

Эффект процедуры окажется более полным и стойким, если пациенту будет рекомендован надлежащий домашний уход за кожей, даны рекомендации по коррекции питания и образа жизни. Эти меры помогут предупредить рецидивирование купероза.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top