Статьи о здоровье и медицине

Разнообразие эффективных процедур, которые косметологические кабинеты и клиники эстетической медицины предлагают своим пациентам сегодня, позволяет подобрать оптимально подходящие варианты в соответствии с запросами каждого пациента. Химические пилинги относятся к категории наиболее востребованных процедур, так как с их помощью производится эффективное очищение кожи и устранение ее несовершенств. Сегодня estet-portal.com рассказывает о салициловом пилинге – одном из наиболее щадящих и эффективных кислотных пилингов. Всю необходимую информацию об этой популярной процедуре читайте прямо сейчас.

Особенности проведения салицилового пилинга кожи

Пилинг салициловой кислотой – это один из наиболее популярных химических пилингов, которые применяются в современной косметологии.

Салициловая кислота, как основной ингредиент пилингового состава, оказывает на кожу пациента противовоспалительное и антисептическое действие, поэтому салициловый пилинг отлично справляется с воспалительными процессами на коже.

Кроме того, этот химический пилинг подойдет девушкам, которые желают избавиться от комедонов, чрезмерной жирности кожи, излишней пигментации, а также первых признаков старения. Щадящий салициловый пилинг не сможет устранить глубокие морщины и рубцы на коже, однако в остальных случаях пациент сможет увидеть выраженный эффект очищения и омоложения кожи лица.

Салициловый пилинг:

  • поверхностный и срединный салициловый пилинги: в чем разница;
  • техника проведения процедуры салицилового пилинга;
  • особенности ухода за кожей после салицилового пилинга.

Поверхностный и срединный салициловый пилинги: в чем разница

Для салицилового пилинга используются два вида пилинговых смесей: пасты и растворы. Салициловая паста применяется для очищения кожи рук, ухода за телом и грубой кожей, например, на коленях. Салициловый раствор применяется для очищения кожи лица и удаления несовершенство и возрастных изменений в этой области. Салициловый пилинг может быть поверхностным или поверхностно-срединным: в первом случае, концентрация салициловой кислоты в пилинговом растворе составляет 15 %, во втором – 30 %. Поверхностный салициловый пилинг применяется для нормализации работы сальных желез и очищения кожи лица от комедонов, высыпаний и жирного блеска. Срединный пилинг эффективен при угревой болезни, постакне, появлении первых возрастных признаков на коже лица.

Техника проведения процедуры салицилового пилинга

Процедура салицилового пилинга выполняется в несколько этапов:

  1. Обрабатываемый участок кожи очищается с помощью специального предпилингового средства от загрязнений и косметики;
  2. Далее на кожу наносится обезжиривающее средство, которое окончательно очищает кожу от загрязнений и оказывает антисептическое действие;
  3. Основная часть процедуры – нанесение пилингового состава с салициловой кислотой двумя методами: мягким и жестким. Мягкий способ подразумевает быстрое нанесение пилинга на кожу с помощью ватной палочки, иногда в несколько слоев. Жесткое нанесение осуществляется путем втирания пилинговой смеси в кожу с помощью ватного диска.
  4. На завершающем этапе на кожу пациента наносится гель на основе алоэ, который способствует восстановлению кожи после процедуры.

Техника проведения процедуры салицилового пилинга

Особенности ухода за кожей после салицилового пилинга

Для того, чтобы получить выраженный и стойкий эффект очищения кожи, салициловый пилинг рекомендуется проводить курсами по 10 сеансов. После процедуры пациенту рекомендуется в течение недели отказаться от посещения сауны и бани, а также избегать попадания на кожу прямых солнечных лучей. Перед выходом на улицу необходимо наносить на кожу солнцезащитный крем, не стоит также забывать об увлажнении кожи.

Если процедура салицилового пилинга была проведена правильно, и пациент будет придерживаться рекомендаций специалиста– эффект очищения и омоложения кожи после салицилового пилинга сохранится надолго.

Estet-portal.com  благодарит вас за внимание. Больше информации о химических пилингах читайте на сайте в разделе «Косметология».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top