Статьи о здоровье и медицине

"Препаратами контурной пластики можно добиться большего клинического и эстетического результата при правильно выбранной тактике ведения пациента" - считает доктор Маурисио де Майо. Своими секретами он поделился на семинаре, который проводила компания Allergan в городе Киеве. Для достижения максимального результата большое внимание стоит уделять первоначальной консультации и обследованию состояния лица пациента. От этого будет зависеть положительный результат проведенной процедуры.

 

Маурисио де Майо - доктор медицинских наук,

профессор факультета медицины Института Сан-Паулу;

член Бразильского общества пластической хирургии;

член Международного общества эстетической пластической хирургии.

 

 

Обязательные этапы проведения первичной консультации перед контурным моделированием лица:

1 этап – оценка внешности пациента. При проведении осмотра необходимо определить приоритеты во внешности пациента. Важными будут являться социальные и экономические моменты, которые должны обеспечить комфортное состояние.

Существуют специальные вопросы, на которые врач должен себе ответить:

  1. Какова форма лица этого пациента?
  2. В чем пациент видит для себя проблему?
  3. Количественное определение проблемы. Необходимо провести ранжирование в зависимости от глубины воздействия.
  4. Оценить пропорции верхней, средней и нижней трети лица. Необходимо помнить, что красота лица в правильных пропорциях между всеми его частями и сохранение баланса подчеркнет эстетический результат.
  5. Симметрия. Все лица имеют асимметрию в большей или меньшей степени. Необходимо определить, является ли эта асимметрия приемлемой или необходимо направить максимальные усилия на ее коррекцию. Если она неприемлема, то оценка нашей возможности ее изменения будет крайне важной.
  6. Изучаем детали лица. Соотношения объемов носа, губ, скул, бровей. Для этого осмотр и оценку состояния мышечного каркаса лица необходимо проводить в нескольких проекциях. Первая проекция – это фронтальный осмотр, вторая – изучение лица в профиль, третья – фронтально с наклоном головы (максимально опущенным подбородком), четвертая – фронтально с подъемом подбородка вверх.
  7. Именно при таком осмотре мы правильно ответим себе на вопрос, что именно стоит изменять во внешности пациента. Это будет либо заполнение морщин, которые мы видим при фронтальном осмотре, либо восполнение недостающего объема, усугубляющего внешний вид в профиль.

2 этап – оценка технических навыков и возможностей. После осмотра необходимо оценить, насколько реально исправить те или иные эстетические дефекты препаратами контурной пластики. Например, если пациенткой является женщина 70 лет, которая просит одним шприцом Ювидерма изменить состояние своего лица, то мы понимаем, что это завышенное ожидание и технически его выполнить невозможно.

3 этап – коммуникабельность. Необходимо объяснить пациенту Ваше видение его проблем и прийти к общему выводу. Часто пациенты видят решение своих проблем ошибочно. Если следовать их видению, врач не получит положительный результат и соответственно это повлияет на его репутацию.

Умение правильно оценить желания и потребности пациента, умение вовремя и квалифицированно на них повлиять – вот секрет успеха эстетической медицины.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top