Статьи о здоровье и медицине

Удаление нежелательных волос – одна из самых востребованных процедур в любом салоне красоты, к которым прибегают как женщины, так и мужчины. Фотоэпиляция занимает почетное место в перечне наиболее эффективных методов удаления волос, однако данное понятие включает в себя различные технологии, для которых характерны свои преимущества и недостатки. Сегодня estet-portal.com расскажет о революционной технологии SHR эпиляции, чем она отличается от IPL, E-Light, а также о преимуществах данного метода удаления волос как для пациентов, так и для косметологов.

Технологии фотоэпиляции IPL и E-Light: основные недостатки

Фотоэпиляция – не такая простая процедура, как кажется на первый взгляд. Результат применения такого метода удаления волос во многом зависит от квалификации специалиста и правильного выбора оборудования.

Хорошо известная технология фотоэпиляции IPL работает следующим образом: короткие импульсы света (около 2-300 мс) большой энергии (12-120 Дж на см2) воздействуют на кожу. Энергия через пигмент меланин передается в корень волоса, который разогревается до 65-72о Цельсия. Энергия при использовании IPL передается в волосяной фолликул исключительно при помощи меланина. Однако кожа и красные кровяные тельца обладают коэффициентом поглощения, близким к меланиновому. В результате этого они также поглощают высокие уровни энергии – и пациенты часто жалуются на покраснение и отечность кожи, которые не проходят по нескольку дней, а иногда – и на ожоги.

Технология эпиляции SHR – революционная разработка для удаления нежелательных волос.

Помимо того, использование исключительно меланинового пути передачи энергии делает эффективным удаление только темных волос, в то время как более светлые волоски часто остаются незатронутыми, а на смуглой коже могут появиться ожоги.

Технология E-light сочетает в себе воздействие видимого света и радиоволн, в результате чего уровень световой энергии снижается, а процедура является более безопасной, сохраняя при этом эффективность.

Но даже высокая эффективность технологий IPL и E-light не оправдывают риск ожогов или проблем с пигментацией, которому подвергаются пациенты. А косметологу, чтобы выполнять такие процедуры, должны не только пройти обучение, но и получить соответствующий опыт.

Принимая во внимание актуальность вышеуказанных проблем, специалисты разработали новую технологию эпиляции – SHR:

  • принцип действия;
  • преимущества;
  • результаты.

Революционная технология эпиляции SHR: принцип действия

Основным отличием SHR эпиляции от IPL является только частичное использование меланиновго пути (50%) для передачи энергии. Остальные 50% энергии поглощаются стволовыми клетками, отвечающими за рост волоса, через кожу.

Данная технология основана не на принципе селективного фототермолиза и воздействия единичными имульсами, а на поступательном нагреве кожи до температуры, необходимой для разрушения волосяной луковицы и блокировки роста волоса без нарушения целостности близлежащих тканей. В процедуре SHR эпиляции применяется так называемый in-Motion («в движении») метод, поскольку насадку проводят по обрабатываемой зоне скользящими движениями.

При использовании технологии SHR (Super Hair Removal) кожа мягко нагревается светом длиной волны 808 нм с применением низкой энергии (48 градусов), но высокой частоты (10 Гц). Благодаря этому даже более светлые и тонкие волосы удаляются значительно эффективнее.

Основные преимущества SHR эпиляции для пациента и косметолога

Особенности метода SHR эпиляции обусловливают основные преимущества данной технологии для пациентов:

  • отсутствие перегрева кожи;
  • минимизация болевых ощущений;
  • отсутствие риска получения ожогов;
  • эффективное удаление даже светлых и тонких волос;
  • высокая скорость проведения процедуры (зона 10х15 см обрабатывается всего за 80 секунд);
  • для полного удаления нежелательных волос требуется около 6 процедур (4-8);
  • возможность удаления волос на любой части тела;
  • небольшое покраснение кожи после процедуры проходит в течение нескольких часов.

Универсальность технологии SHR заключается в том, что ее можно применять не только для эпиляции, но и для решения других эстетических проблем.

Преимущества технологии SHR для косметологов:

  • возможность точного контроля светового воздействия;
  • удобство в использовании;
  • возможность обработки зон на лице и теле;
  • минимальное количество расходных материалов;
  • быстрая окупаемость;
  • универсальность.

Универсальность технологии SHR заключается в том, что ее можно применять не только для эпиляции, но и для решения других эстетических проблем:

  • признаки старения кожи;
  • акне;
  • пигментные нарушения;
  • сосудистые звездочки.

Универсальный аппарат для фотоомоложения и эпиляции ESTI-150C SHR позволяет воспользоваться преимуществами сразу трех технологий – IPL, E-light и SHR для эффективной эпиляции, омоложения и устранения эстетических недостатков кожи. Данное оборудование станет настоящей находкой для любого косметологического салона или клиники, обеспечивая отличные результаты процедур в условиях максимального комфорта и безопасности пациентов.

Приобрести аппарат на наиболее выгодных условиях со всеми необходимыми гарантиями и документами Вы можете у одного из крупнейших импортеров косметологического оборудования в Украине – компании «Украинские медицинские системы».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

...

Участники поездки познакомятся с инновационными ...

Семинар-вебинар и ...

Чтобы подобрать максимально эффективный anti-age ...

PROFI Club на тему ...

Institute Hyalual, лидер в поддержке ...

Украинско-Балтийская ...

7-8 апреля состоится международная ...

Экспертное мнение

27.03.2017

Янтарная кислота – активный компонент для

Цвет нашей кожи зависит от многих факторов – это и индивидуальные свойства эпидермиса, и состояние

+ View

26.03.2017

Холистический подход к эстетической

Эстетическая медицина в настоящее время является очень востребованной медицинской отраслью среди пациентов

+ View

19.03.2017

Жировые пакеты на лице: возрастные изменения

Красота лица зависит от множества разнообразных факторов, влияющих на состояние всех его слоев. Эпидермис,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top