Статьи о здоровье и медицине

моделирование лица

Среди огромного выбора средств и методик, позволяющих эффективно бороться с возрастными изменениями лица, самыми привлекательными пациенты считают дермальные филлеры. Успешное объемное  моделирование  лица с помощью филлеров позволяет восстановить  объем в необходимых местах и этим устранить проявления птоза,   восстановить красивый контур лица . Особыми свойствами в коррекции контуров лица обладают филлеры Delice от компании PMG, и именно его применению был посвящен очередной семинар компании. Мнением о филлере и о собственном опыте его применения поделилась с гостями семинара врач дерматокосметолог Ирина Ивановна Добрица в своем докладе «Объемное моделирование лица. Коррекция проблемных зон при помощи дермального филлера Delice».

Преимущества дермального филлера Delice и особенности применения

Дермальный филлер Delice представляет собой уникальную разработку компании PMG на основе биосинтезированного гидроксиапатита кальция.

Особенность Delice в том, что при моделировании лица он не только дает коррекцию объема, но и оказывает омолаживающее действие, запуская процессы неоколлагенеза.

Препарат состоит на 50 % из микрочастиц гидроксиапатита кальция, а вторую половину состава представляет собой особый гель-носитель на основе целлюлозы, в котором равномерно распределены частицы ГАК. Целлюлоза способна притягивать воду по аналогии с гиалуроновой кислотой.

Спикер семинара Ирина Добрица напомнила слушателям, что, прежде чем приступать к моделированию лица с помощью филлера, следует выяснить у пациента, чего он ждет от процедуры и как представляет себе возрастную коррекцию. Еще не так давно  упускались моменты, связанные с глубоким знанием основ анатомии и физиологии. Коррекция возрастных изменений сводилась всего лишь к заполнению морщин. Это давало неплохое улучшение текстуры кожи, но молодым лицо не делало. Сегодня подход изменился – врач старается понять процессы старения и объяснить их пациенту, чтобы грамотно совместными усилиями вести омолаживающую программу.

Дермальный филлер Delice от компании PMG можно использовать для следующих зон:

  • височная область, щеки, спинка носа, контур нижней челюсти;
  • омоложение тыльной стороны рук;
  • коррекция глубоких морщин – носогубная складка, горизонтальная линия подбородка, морщины «марионетки».

Нельзя использовать препарат в следующих зонах: периоральные морщины, периорбитальные морщины, межбровье, контур губ. Филлер Delice имеет довольно плотную текстуру, поэтому в зонах, насыщенных мелкими кровеносными сосудами, с ним работать нежелательно.

Особенности филлера Delice, о которых важно помнить косметологу

Спикер семинара Ирина Добрица поделилась с гостями собственным опытом применения препарата Delice при моделировании лица. По мнению доктора, отличительным качеством препарата является эластичность и вязкость . Это дает возможность при меньшем объеме препарата скорректировать недостающий объем и этим поддерживать мягкие ткани в правильном положении.

При введении используются игла и канюли 27 G, оптимальная техника введения препарата – веерная, когда перекрещивающимися веерами ткани как бы сшиваются между собой. Доктор Ирина Добрица рекомендует тем косметологам, которые еще не работали ранее с филлерами на основе гидроксиапатита   кальция, разводить препарат Delice лидокаином или физраствором. Производитель не дает рекомендаций по разведению, но если нет практики работы с плотным филлером, Delice будет вводиться толчками, а это не хорошо для препарата на основе гидроксиапатита кальция.

Правила работы с препаратом Delice:

  • иметь глубокие знания анатомии (знать расположение нервных пучков и сосудистых русел),
  • исключить работу в опасных зонах,
  • при работе с иглой всегда проводить аспирационную пробу,
  • проверить аллергическую реакцию на используемый анестетик;
  • произвести обезболивание, если необходимо;
  • чем выше область моделирования лица, тем плотнее должен быть вводимый филлер.

Пациентам нравится, что результат моделирования лица филлером Delice виден практически сразу, хотя лучше оценивать его спустя2- 3 месяца после процедуры.

Даже спустя почти  год омолаживающий эффект сохраняется прекрасным. Объемное моделирование лица – это комплексная процедура, нужно выявлять причины, по которым пациент выглядит старше, и их корректировать.

Очень важно первые два-три дня после моделирования лица препаратом Delice  регулярно общаться с пациентом, поскольку  признаки гиперкорреции при введении данного препарата можно устранить на ранних сроках, используя технику “размывания”. Если результат пациенту не нравится– размываем введенный препарат, чтобы снять объемность, большим количеством физраствора  или плазмой. При этом усиливается микроциркуляция, и препарат оказывает только лишь стимулирующее действие, усиливая выработку коллагена. Количество препарата утрачивается, созданный объем уменьшается.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top