Статьи о здоровье и медицине

Почему только СО2

В 2011 году Балик и другие исследовали эффекты СО2-терапии с воздухом для дыхания у животных моделей. Результаты исследования показали, что различия, полученные в рамках жирорасщепляющего эффекта и изменений микроциркуляции, были статистически незначительными. Важные данные были получены при использовании разных газов в экспериментальных моделях, но они не служат противопоказанием использованию СO2-терапии.

Впрочем, модель Балика имеет двойственные стороны. Она не была построена на использовании четко описанного введения газа и протокола. Во-вторых, исследователи не тестировали связь между транскутанным давлением углерода (tcPO2) и лазерным допплеровским потоком, так как она не просто применяется в использованной модели. Более того, отсутствие токсичности СО2 не обсуждалось, а это является ключевым моментом в вопросе использования такого лечения людей.

Аппараты для СО2-терапии  

  1. Безопасность и эффективность данной процедуры значительно зависит от правильного исполнения технологии. Поэтому необходимо точно установить правильные характеристики приборов.
  2. Необходимо использовать медицинский и стерильный СО2.
  3. Используемое оборудование должно позволять доктору предварительно устанавливать чистоту вводимого газа, количество вводимого газа, время введения, объем введенного газа, температуру газа, степень введения газа, которая должна постоянно находиться на одном уровне.
  4. Оборудование должно иметь сертификаты, которые подтверждают соответствие его технических характеристик указанным, а также подтверждать возможность использования оборудования для введения медицинского газа.
  5. Следует использовать иглу 30 или 32 калибра 13 мм.

Лечение целлюлита и локальных жировых отложений при помощи СО2-терапии

Использование СО2 основано на положительных и задокументированных воздействиях на недостатки разной этиологии. Жировая ткань – это соединительная ткань, состоящая из жировых клеток, стромальных элементов, кровяных и лимфатических сосудов и матрицы коллагеновых волокон. Клинические изменения соединительной ткани могут быть локальными (ожирение) или распространенными (целлюлит), а также часто проявляться одновременно, следовательно, и лечить их тоже необходимо одновременно.  

Локальное ожирение является накоплением жира в определенных зонах тела (живот, бедра, колени и т.д.). Целью лечения является уменьшение объема жировых масс. Поэтому СО2 рекомендуется к использованию вместе с хирургическими процедурами (с целью стабилизации и оптимизации полученных результатов) или же отдельно, если пациент отказывается от хирургического вмешательства.  

Целлюлит представляет собой неровности кожи ног, связанные с половыми, генетическими факторами, а также с образом жизни, в том числе с неподходящей одеждой, такой как слишком тугие брюки или высокие каблуки. Также целлюлит может быть вызван наличием ренальных заболеваний вен и/или лимфатических заболеваний. Это хроническое состояние, и очень важно объяснить пациентам, сколько раз нужно проводить повторные процедуры и разъяснить их методику, которая может различаться в зависимости от случая.   

Лечение основывается на мультидисциплинарном подходе, включая изменения способа жизни, контроль сосудистой и/или лимфатической циркуляции, использование индивидуальных диет, а также сопутствующие психологические лечения и физиотерапию, такую как карбокситерапия (используемую отдельно или вместе с другими методами). Патофизиология целлюлита включает изменения в микроциркуляции, сосудистой и лимфатической системе, на которые негативно воздействуют накопления жира внутри соединительных мембран.  

Субкутанное введение СО2 улучшает микроциркуляцию путем усиления потока крови в обрабатываемых зонах. Это происходит благодаря вазолидации, вызываемой СО2-терапией, а также изменениям кровяного потока и сосудодвигательной реакции, показанной капилляроскопией, допплерометром и лазерным допплеровским потоком.  

Более того, было показано, что СО2-терапия увеличила оксигенацию периферических тканей благодаря искусственному эффекту Бора и жирорасщепляющему действию на жировую ткань, не повреждая соединительную ткань или не уменьшая толщину жировой ткани.

Лечение растяжек при помощи СО2  

Растяжки (атрофические полосы кожи, атрофические кожно-эпидермальные полосы) – это результат дробления дермы и эпидермиса. Они возникают как линейные шрамы, а их происхождение связано с разрывом коллагеновых волокон, которые возникают, когда ткань недостаточно эластична, и в результате ишемических повреждений, связанных с растягиванием капилляров кожи. Это явление может быть вызвано как механическими (например, потеря веса), так и гормональными (например, лечение стероидами) факторами, в то время как генетическая предрасположенность не доказана напрямую.   

Положительное влияние СО2-терапии на кровяной поток и оксигенацию периферических тканей уменьшает гипоксические повреждения, связанные с этиологией растяжек. Гистологические анализы, проведенные после лечения СО2, показали, что он сеанс за сеансом изменяет структуру дермы, включая увеличение ее толщины и более широкое распределение волокон коллагена. 

Выводы  

Данные из литературных источников позволяют сделать вывод о том, что СО2-терапия является безопасным и эффективным лечением в случае многих сосудистых заболеваний и поражений кожи. 

По материалам журнала Prime. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top