Статьи о здоровье и медицине

сжигание жира

Для коррекции фигуры на сегодня может быть предложено множество методик, которыми располагает эстетическая медицина. Одна из них – мезотерапия с применением препаратов, обладающих сильным липолитическим эффектом. Одним из таких препаратов, давно применяемых для коррекции жировых отложений в проблемных зонах, является фосфотидилхолин. Он позволяет обеспечить сжигание жира с впечатляющими результатами, но требует от косметолога тщательного соблюдения протокола его применения. Об особенностях химической липосакции читайте на estet-portal.com.

За счет чего эффективна мезотерапия при сжигании жира в проблемных зонах

Химическая липосакция с применением инъекционного введения липолитических препаратов в проблемные зоны дает прекрасный эффект, не уступающий хирургической коррекции жировых отложений.

Чаще всего мезотерапию предлагают для сжигания жира в гормонально зависимых зонах и местах с генетически обусловленными жировыми накоплениями.

Хороший результат показывает химическая липосакция в зоне «галифе» и задней поверхности бедра, в области так называемого климактерического горба на уровне 7-го шейного позвонка. Кроме того, мезотерапию с липолитиками рекомендуют  после хирургической липосакции, чтобы скорректировать последствия неравномерно удаленной жировой клетчатки.

Одним из препаратов, применяемых для химической липосакции, является фосфатидилхолин. Его эффективность основана на том, что он способен  повышать чувствительность рецепторов жировой клетки к стимулирующим воздействиям, благодаря чему в этих клетках ускоряются процессы липолиза, улучшаются обменные процессы. Ранее его применяли для терапии ксантелазмы – жирового образования на веке, а потом область использования этого липолитика значительно расширилась. Он способен:

  • ускорить регенерацию тканей,
  • замедлить развитие фиброза,
  • улучшить ретракцию дермы,
  • уменьшить прогрессирование целлюлита.

Однако применение фосфатидилхолина в мезотерапевтических методиках требует тщательного сбора анамнеза пациента и соблюдения протокола процедуры. Так, при аллергии пациента на сою препарат абсолютно противопоказан, поскольку соевые бобы являются источником выработки медицинского фосфатидилхолина. Противопоказаниями для сжигания жира при помощи этого препарата станут заболевания печени и почек,  беременность и лактация, коллагенозы и некомпенсированный диабет, обострившиеся инфекционнве и соматические заболевания.

Особенности процедуры сжигания жира с применением фосфатидилхолина

Практически все осложнения, которые наблюдались после мезотерапии с фосфатидилхолином, объясняются небрежностью косметолога при процедуре. Химическая липосакция требует очень тщательного и вдумчивого подхода. Так, высшая разовая недельная доза фосфатидилхолина не должна превышать 500 мг, но предпочтительно начинать все же с дозы 100 мг и смотреть на ее эффективность для пациента, при необходимости повышать ее в последующем.

Объем мезотерапевтического коктейля для сжигания жира не должен превышать 0,2 мл на одну инъекцию. Препарат вводится методом инфильтрации, перпендикулярно к поверхности кожи, строго в подкожно-жировую клетчатку. Точки вкола располагаются в шахматном порядке на расстоянии не менее 2 см. После введения препарата следует прекратить давление на поршень шприца, вынуть иглу и хорошо промассировать зону мезотерапии, чтобы препарат распределился равномерно.

После введения липолитика для сжигания жира в зоне мезотерапевтического воздействия может проявиться воспаление, гипертермия, отек и болезненность.

В зависимости от реакции пациента на химическую липосакцию, от дозы препарата рекомендуемый курс сжигания жира может составлять от 4 до 7 процедур, которые проводятся раз в одну или две недели.

О чем важно помнить при проведении химической липосакции

Введение фосфатидилхолина для сжигания жира в проблемных местах обязательно должно сопровождаться процедурами, укрепляющими стенки сосудов и стимулирующими крово- и лимфоток.

При химической липосакции следует обязательно назначить лимфодренажный массаж, который ускорит выведение расщепленных триглицеридов из организма и улучшит результаты процедуры.

Следует помнить, что при сжигании жира в генетически обусловленных зонах не следует вводить в состав мезотерапевтического коктейля дополнительно препараты, разрушающие мембраны жировых клеток. Это может нести риск некроза при малейшем нарушении правил введения, а также нарушить физиологическое равновесие, когда компенсаторно запускается деление клеток-предшественников, и развивается ожирение.

Использование изолированного введения фосфатидилхолина в сочетании с коррекцией питания, укреплением сосудов и разумными физическими нагрузками дает впечатляющий эффект в сжигании жира в проблемных зонах.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top