Статьи о здоровье и медицине

Доктор Френк Розенгауз (Frank Rosengaus) описывает технику устранения морщин марионеток и морщин в уголках губ, а также важность понимания анатомии лица.

Убрать морщины в уголках губ и морщины марионетки очень сложно из-за неровностей, линий, складок, углублений и гиперкинетических частей мышц, на которые необходимо воздействовать для обеспечения хороших результатов.

Моя цель – добиться всем известной улыбки Моны Лизы: кожа должна быть идеально гладкой, а уголки рта – направлены вверх. Как же этого можно добиться?

Анатомия лица и морщины   

На протяжении 15 лет мы думали, что все морщины в верхней части лица – результат гиперактивности мышц, поэтому для их устранения используются преимущественно токсины. В нижней части лица линии и складки – результат потери упругости и объема, поэтому для их устранения используются филлеры. Однако являются ли мышцы одной из причин возникновения морщин и линий в нижней трети лица?

За физиологию рта отвечают восемь мышц. Все они действуют в точке, которая называется мышечным узлом и расположена на расстоянии 1 см от морщин в уголках рта.

Если рассмотреть, как они взаимодействуют, все движения мышц, в особенности мышцы, опускающей уголок рта, постоянно тянут уголки рта вниз, приводя к появлению морщин в этой области. На передней верхней части мышцы, опускающей уголок рта, расположена связка. Она проходит от уголка рта к границе нижней челюсти. На срезе КТ можно увидеть составляющие поверхностных жировых подушек. Между челюстной и губно-подбородочной жировой подушкой есть расстояние. Небольшое количество жира расположено в центральной части лица – верхней и нижней, в особенности вокруг связки, соединяющей уголок рта с нижней челюстью. Также в данной области кожа и мышцы тесно связаны.

Техника

Я всегда объясняю пациентам свои действия. Прежде всего, необходимо отметить место расположения связки, соединяющей губу и нижнюю челюсть, а также область, которой необходимо добавить объема. Каждому пациенту я объясняю количество необходимого препарата и место его введения.

Еще одним важным элементом в данной зоне является глубоко залегающий жир. Именно поэтому у нас появляется второй подбородок, который предоставляет собой распространившееся жировое тело щеки.

Сначала я смотрю, какую ткань необходимо подтянуть, затем выбираю продукт и соответствующий инструмент. Я использую канюли, поскольку клинические испытания свидетельствуют о лучших результатах и отсутствии осложнений. Также я использую канюлю для субцизии, чтобы отделить кожу от мышцы.

Я образовываю латеральную точку входа, потому что при необходимости я смогу осуществить разворот и обработать также носогубные складки. Я прохожу через связку медиально, произвожу разрезы, субцизии и моделирую зону.

Я использую микроканюлю (Sogtligt) калибра 25 или 23. Процедура проходит безболезненно – это довольно неожиданно. Я использую микроканюлю для субцизии кожи, отделения губно-нижнечелюстной связки от кожи, перехожу к треугольнику, расположенному под уголком губ, и продолжаю подкожное разделение медиально к подчелюстной зоне.

Таким образом, Вы не введете продукт туда, куда не нужно, например, в жир, расположенный в области челюсти. Помните, что безопасность – прежде всего.

В области, расположенной под уголком рта, необходимо соблюдать особую осторожность и точность. Здесь я рисую треугольник. Субцизия кожных связок обеспечивает нормальную подвижность мышц без формирования более глубоких морщин в уголках рта. Также я создаю место, необходимое для введения филлера.

Результаты

Я лечил пациента с морщинами, неровностями кожи, морщинами марионетками и опущенными вниз уголками рта. В результате удалось добиться значительного улучшения положения уголков рта. Их можно поднять на один, два или три миллиметра и обеспечить счастливый вид лица, чего и требовалось добиться. А это и есть идеальный результат – гладкость кожи вокруг рта и подъем уголков губ. Такая техника помогает убрать морщины марионетки как у младших, так и у старших пациентов.

Недостатком такой техники является более длительное время ее проведения, а также возможная боль и воспаление вокруг уголков рта, которые проходят через 48 – 72 часа

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top