Статьи о здоровье и медицине

Темные тени, прочно обосновавшиеся в области под глазами, давно перестали быть особенностью драматического взгляда и признаком страстной натуры. Они придают лицу усталый, изможденный вид и сильно прибавляют возраста. Для того чтобы избавиться от темных кругов под глазами, следует определиться с причиной их возникновения – это может быть и генетическая особенность, и следствие неправильного ухода, и признак внутреннего заболевания. Как обеспечить комплексное решение этой  проблемы, читайте на estet-portal.com.

Чем можно объяснить возникшие темные круги под глазами

Темные круги под глазами объясняются, прежде всего, особенностями анатомического строения этой области лица. С одной стороны, сосудистая сеть в периорбитальной зоне проходит очень близко к поверхности и при определенных условиях способна просвечивать сквозь кожу, создавая эффект глубоких залегающих теней под глазами. С другой стороны, этими определенными условиями, позволяющими сосудам просвечивать, становится состояние кожи. Она в этой зоне очень тонкая, поскольку здесь нет зернистого слоя, количество клеток в эпидермисе и роговом слое, а также число коллагеновых и эластиновых волокон меньше, чем в других местах, почти нет сальных желез и подкожно-жировой клетчатки. Кроме того, высокая мимическая нагрузка в этой области обусловливает постепенное снижение тонуса кожи и ее истончение.

Повышенная чувствительность кожи вокруг глаз становится причиной того, что любое неблагоприятное воздействие на нее – как внешнее, так и внутреннее – снижает ее тонус и приводит к появлению темных кругов.

Частой причиной темных кругов под глазами становятся стрессы, недосыпания, переутомления, а также курение.

Все перечисленные причины, с одной стороны, способствуют нарушению микроциркуляции, а с  другой – придают коже бледный, тусклый оттенок. В результате кровеносные сосуды просвечивают особенно интенсивно, формируя под глазами темные тени. Среди других внешних причин, влияющих на состояние периорбитальной области, можно указать следующие:

  • неправильно подобранная уходовая косметика,
  • длительная работа перед монитором компьютера,
  • злоупотребление загаром,
  • привычка к острым приправам в пище,
  • большое количество кофе, консервированных продуктов в рационе,
  • привычка тереть руками глаза,
  • обезвоживание организма, гиповитаминоз, жесткие диеты.

Темные круги под глазами могут объясняться генетическими особенностями – когда тонкая бледная кожа, близко расположенные сосуды, избыточная пигментация свойственны всем членам семьи и передаются по наследству.

Важный фактор формирования темных кругов под глазами – это, безусловно, процесс естественного старения кожи, которая с возрастом истончается, становится более дряблой и бледной, а сосуды при  этом просвечивают особенно отчетливо.

Чем можно объяснить возникшие темные круги под глазами

Заболевания, которые могут провоцировать появление теней под глазами

Темные круги под глазами могут сигнализировать о довольно серьезных проблемах со здоровьем: это и нарушение обмена веществ, и сердечно-сосудистые заболевания, и почечная, печеночная недостаточность, и холецистит, мочекаменная болезнь, и заболевания нервной, эндокринной систем.

Появление теней в области вокруг глаз нередко свидетельствует о гельминтозе или лямблиозе, возникают при заболеваниях носоглотки и проблемах с зубами, при аллергии и анемии.

Прежде чем начать лечение, необходимо разобраться с причинами, спровоцировавшими появление темных кругов под глазами, а далее разработать комплексный план по их устранению.

Как эффективно избавиться от темных кругов под глазами

Коррекция периорбитальной области с целью избавления от темных кругов – это обязательно комплексный процесс, который включает следующие этапы:

  • консультации со специалистами по поводу исключения внутренних заболеваний или их лечения;
  • организация режима дня с достаточным временем для сна, прогулок на свежем воздухе, разумных физических нагрузок;
  • коррекция рациона и режима питания;
  • минимизация нервного и физического напряжения, зрительной нагрузки;
  • отказ от вредных привычек, особенно курения.

Косметолог назначает необходимые профессиональные процедуры – например, массаж лица, щадящие пилинги, микротоковую терапию. Хороший эффект в борьбе с темными кругами под глазами дают мезотерапия, карбокситерапия, биоревитализация. Очень результативны при подобных проблемах  процедуры лазерного омоложения периорбитальной области. Если темные круги под глазами вызваны возрастными изменениями, возможно прибегнуть к блефаропластике или липофилингу.

Профессиональные процедуры необходимо сочетать с качественным домашним уходом, чтобы результат борьбы с темными кругами под глазами был заметным и долговечным.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top