Статьи о здоровье и медицине

Технологии, основанные на использовании световых волн различной длины, применяются в эстетической медицине как для коррекции несовершенств кожи, так и для лечение таких серьезных заболеваний, как определенные типы рака кожи. Светодиодная фототерапия, фотодинамическая терапия и интенсивный импульсный свет – в чем между ними разница, для решения каких проблем они используются и какие особенности характерны для того или иного вида терапии с использованием световых технологий? Обо всем этом и пойдет речь в данной статье.

Светодиодная фототерапия – особенности, преимущества и применение

Некогерентный свет также используется в эстетической медицине для избавления от определенных проблем. Некогерентный свет не такой концентрированный, как когерентный, и поэтому он больше распространяется по поверхности обрабатываемого участка кожи и даже при высокой мощности передается на меньшее расстояние и не проникает в кожу так глубоко, как когерентный свет.

Примером источника некогерентного света является светодиод, излучающий нетепловые видимые световые волны. В данной терапии охватывается большая площадь, чем при воздействии лазером, однако из-за рассеивания света время воздействия также увеличивается.

Светодиодная фототерапия обеспечивает гарантированные результаты и подходит для всех типов кожи. Она стимулирует регенерацию и заживление кожи, увеличивает выработку коллагена, улучшает функцию лимфатической системы и способствует формированию новых капилляров и росту клеток.

Показания к применению светодиодной фототерапии в эстетической медицине

  • акне;
  • экзему;
  • псориаз;
  • розацеа;
  • пигментацию;
  • стареющую кожу;
  • ускорение заживления после радиочастотной или лазерной терапии, пилингов и операций.

Световое излучение длиной волны 633 нм используется для разглаживания морщин и улучшения тона и текстура кожи посредством стимуляции фибробластов, которые запускают выработку коллагена и эластина; также при этом повышается увлажненность и полнота кожи.

Световое излучение длиной волны 415 нм помогает при лечении акне посредством повреждения порфиринов, которые вырабатываются бактериями, являющимися причиной акне, и нормализации выработки жира.

Световое излучение длиной волны 830 нм оказывает такое же воздействие, также снижая покраснение и раздражение и ускоряя заживление кожи.

Как вариант, можно использовать аппарат, не требующий вмешательства персонала. Он автоматически воздействует на находящегося в нем пациента: длина волны 470 нм может использоваться для лечения акне и пятен; 660 нм – для активации клеток и выработки коллагена и эластина, снижения покраснения и воспаления, связанного с розацеа, а также 940 нм – для уменьшения боли в мышцах и суставах, связанных с артритом.

Терапия интенсивным импульсным светом

Принцип действия терапии интенсивным импульсным светом (IPL) такой же, как у лазера. Однако в отличие от последнего, интенсивный импульсный свет представляет собой спектр цветов различных волн – от 550 до 950 нм. В результате этого можно выбирать различные целевые точки для поглощения. Такое использование можно сравнить с одновременным применением нескольких лазеров. В этом же заключается основное преимущество таких аппаратов.

Интенсивный импульсный свет успешно используется для избавления от таких проблем как повреждения сосудов и нарушения пигментации, фотостарение, акне, розацеа и немеланоцитарный рак кожи. Результаты такой терапии можно улучшить путем комбинирования с прочими способами омоложения.  

Фотодинамическая терапия – особенности и принцип применения

Фотодинамическая терапия включает в себя использование специального фотосенсибилизирующего средства наряду с воздействием световых волн определенной длины. При воздействии света на такое фотосенсибилизирующее средство вырабатывается кислород, который убивает прилегающие клетки.

Фотодинамическая терапия применяется для лечения немеланоцитарного рака кожи, актинического кератоза, базально-клеточной карциномы, болезни Боуэна и прочих стандартных проблем.

Метил-аминолевулинат (Metvix) наносится на пораженный раком участок кожи на три часа. Средство является селективным и связывается только с определенными типами клеток – дисплазированными или опухолевыми. На протяжении этих трех часов клетки насыщаются фотоактивными порфиринами. При последующем воздействии света и взаимодействии с такими порфиринами возникает химическая реакция, промежуточным продуктом которой является синглетный кислород, который разрушает поврежденные клетки. Иногда определенные количества фотосенсибилизирующего средства поглощаются здоровой тканью, но такие количества являются минимальными.

Для лечения используется светодиодное излучение длиной волны около 630 нм, которое охватывает участок кожи примерно 5х15 см.

Фотодинамическая терапия также применяется для омоложения кожи, эстетические результаты можно улучшить посредством комбинирования с мезотерапией, микродермабразией или фракционными лазерами.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top