Статьи о здоровье и медицине

Химический пилинг кислотами

Химический пилинг кислотами – это эффективная процедура для очищения кожи, которую пациент может найти в перечне услуг практически каждого косметологического кабинета. Косметологи выполняют эту процедуру, владея техникой и имея необходимые средства, но, к сожалению, не всегда знают тонкости и нюансы ее правильного проведения. Химический пилинг кислотами – это серьезный метод очищения кожи, который, при неправильном применении, может навредить пациенту. На  estet-portal.com читайте о важных моментах проведения химического пилинга кислотами, о которых обязан знать и помнить каждый специалист.

Что важно знать эстетистам о химическом пилинге кислотами

Когда речь идет о химическом пилинге кислотами, эстетисты зачастую владеют минимальным объёмом информации: как проводится процедура, какие средства необходимы для ее проведения, как правильно снимать пилинг с кожи и так далее.

Но в таком тонком деле, как химический пилинг, небольшого количества знаний недостаточно, ведь один тип кислот может подходить одному пациенту, и быть категорически противопоказан другому.

Для того чтобы грамотно провести процедуру химического пилинга и обеспечить пациенту выраженный эффект, необходимо понимать, как действует пилинг, сколько процедур нужно провести конкретно этому пациенту, и что поможет закрепить результат.

Химический пилинг кислотами:

  • принцип работы химического пилинга кислотами;
  • курс процедур химического пилинга кислотами;
  • подготовка  и закрепление результатов химического пилинга кислотами.

Принцип работы химического пилинга кислотами

Принцип работы химического пилинга кислотами основывается на воздействии той или иной кислоты на различные структуры кожи:

  • кислоты в составе химических пилингов воздействуют на десмосомы – перемычки между клетками, в результате чего последние растворяются и мертвые клетки кожи отшелушиваются;
  • при разрушении верхнего рогового слоя клетки нижнего начинают делиться, таким образом, кислоты стимулируют восстановление клеток;
  • увеличение толщины дермы в результате деления клеток делает кожу более упругой и эластичной, а также способствует разглаживанию морщин;
  • кислоты стимулируют выработку коллагена, эластина, церамидов и гиалуроновой кислоты;
  • кислоты притягивают молекулы воды и доставляют их в эпидермис;
  • кислоты очищают поры и нормализуют работу сальных желез, снижая жирность кожи и предотвращая развитие угревой болезни;
  • кроме того, кислоты обеспечивают антиоксидантную защиту и даже подавляют синтез меланина, осветляя кожу.

Курс процедур химического пилинга кислотами

Химический пилинг кислотами дает хороший эффект уже после первой процедуры: кожа становится чище, приобретает красивый оттенок, уменьшается выраженность недостатков кожи, она выглядит более здоровой. Но максимального эффекта можно достичь только после курса процедур. С какой же частотой стоит рекомендовать пациенту химический пилинг кислотами? Лучше всего проводить курс пилингов раз в год в осенне-зимний период. Стандартный курс – это 10-12 процедур с интервалом в 7-10 дней, в зависимости от типа кожи пациента. Химические пилинги, особенно поверхностные, имеют накопительный эффект, поэтому максимальный результат можно увидеть только после завершения курса процедур.

Подготовка  и закрепление результатов химического пилинга кислотами

Для того чтобы обеспечить максимальный эффект химического пилинга кислотами, важно подготовить кожу до начала курса процедур, и правильно закрепить результат после. Кожа пациента должна привыкнуть к воздействию кислот, поэтому за 2 недели до начала курса пилингов следует рекомендовать  пациенту использование косметических средств с небольшим процентом кислот – 6-12 %, а также достаточно высоким рН. В течение двух недель после окончания курса пациент должен использовать  эти же средства, что эффективно поможет закрепить результат.

Химический пилинг кислотами помогает эффективно очистить кожу и решить широкий спектр ее проблем, но эффективно и безопасно провести процедуру может только опытный специалист.

Залог хорошего результата – это знание всех тонкостей, особенностей и нюансов выполняемой процедуры, и estet-portal.com с радостью помогает эстетистам получать эти знания.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top