Статьи о здоровье и медицине

Опущение тканей является одним из наиболее характерных признаков возрастных изменений в организме. Процессы старения неизбежно сопровождаются птозом тканей, в результате чего, лицо человека теряет свой молодой и привлекательный вид. Поднять и зафиксировать опущенные ткани в настоящий момент помогает одна из наиболее эффективных косметологических методик – тредлифтинг мезонитями.

Шаврина Нина ГеоргиевнаДля читателей estet-portal.com акушер-гинеколог первой категории, врач-дерматовенеролог и специалист по интимной контурной пластике Шаврина Нина Георгиевна рассказала об особенностях процедуры тредлифтинга и своих авторских методиках установки мезонитей. Эксклюзивное интервью со специалистом читайте прямо сейчас.

Нина Георгиевна, расскажите нашим читателям, в чем заключаются важные особенности процедуры тредлифтинга?

В 2010 году я обучалась тредлифтингу, и именно тогда я влюбилась в эту методику. Тредлифтинг – это армирование лица, и называется эта методика так от слова thread – нить, и lifting – подтяжка. Но, к сожалению, многие специалисты, которые занимаются тредлифтингом, не понимают того, что эта методика предусматривает введение сразу большого количества мезонитей, и только тогда она будет работать. Ни одна, ни десять мезонитей в дерме не дают должного эффекта. Я разработала свои авторские методики тредлифтинга, которым обучаю специалистов на своих мастер-классах. В моих методиках указано, что если пациентка молодая, и у нее только начинают появляться первые гусиные лапки, то необходимо заармировать ей верхнюю треть лица как минимум тридцатью мезонитями. Соответственно, если женщина старшего возраста - мы армируем и верхнюю, и среднюю треть лица. Если у пациентов присоединяются проблемы с нижней третью – мы армируем субментальную и ментальную зону, зону шеи и декольте. В своих методиках я также разработала реперные точки в области шеи и декольте. Все это необходимо для того, чтобы хорошо и красиво выполнить коррекцию возрастных изменений женщины.

Расскажите подробнее о Ваших методиках обучения тредлифтингу?

Мое обучение происходит в два этапа. На первом этапе я обучаю тому, что такое мезонити, почему нужно армировать ткань, и что делает мезонить в дерме человека. На втором этапе обучения я рассказываю, как правильно ставить нити с насечками. Это необходимо, потому что не всегда гладкие мезонити, которые проармировали ткань, будут правильно ее поддерживать. А установка нитей с насечками обеспечивает необходимые усилия для поддержания тканей. Как именно вводятся такие мезонити – я показываю на своих мастер-классах. Я занимаюсь тредлифтингом с 2010 года, и все мои схемы работают.

Мне не стыдно ни перед пациентами, ни перед своими учениками, так как мои методы показывают очень хорошие результаты.

Лично я за свою практику вообще не видела отрицательных результатов после использования моих методик установки мезонитей.

Читайте также: Авторская новинка: применение мезонитей для коррекции интимной зоны

В каких случаях Вы можете отказать пациенту в проведении тредлифтинга?

Если человек болен аутоиммунным заболеваниями, у него имеются герпетические инфекции, воспалительные заболевания, акне, туберкулез – конечно, мы отказываем. Беременность также является противопоказанием, но здесь важную роль играют грамотность и профессионализм доктора. Если моя пациентка беременна, но она уже производила тредлифтинг и просит еще доставить нити к тем, которые уже стоят – в определенных случаях, я могу доставить.

Можно ли проводить процедуру тредлифтинга при онкологических заболеваниях?

Мезонити не являются противопоказанием при онкопатологии, если заболевание находится в стадии ремиссии. Если это впервые выявлено заболевание, и пациент пролечился и хочет хорошо выглядеть и жить дальше – конечно, ему можно ставить мезонити. Мы обязательно консультируемся с онкологами, но таких пациентов достаточно много ко мне обращается, и я им помогаю.

С какими еще специалистами Вы можете консультироваться перед проведением процедуры тредлифтинга?

Обязательно с пластическими хирургами. Если у пациента, например, опущение верхнего  или нижнего века, грыжи нижнего века, и он хочет выглядеть хорошо, а с помощью тредлифтинга эти вопросы невозможно решить – я отправляю его на консультацию к пластическому хирургу. Мы можем нижнее веко только закамуфлировать, но грыжевой мешок мы не уберем. И если в эту зону поставить мезонити – потом нужно будет ждать какое-то время, и все равно пластический хирург не сможет хорошо сделать операцию на уже  стоящих мезонитях. Получается, что мы ему ухудшим работу. Для того, чтобы пациенты получали позитив от врачей эстетической медицины, надо думать, где ты можешь, а где не можешь помочь, и делиться своими пациентами с другими врачами. Гинекологи, дерматологи, пластические хирурги – мы все работаем вместе.

Как Вы считаете, насколько важно для специалиста эстетической медицины обучаться новому?

Я считаю, что грамотные врачи всю жизнь учатся. Медицина – это наука не точная. Сейчас очень много поменялось протоколов.

Я считаю, что эстетическая медицина должна быть приоритетом для врачей, которые имеют высшее медицинское образование, закончили лечебный факультет и их специальность - дерматология.

Красота это здоровье нации. Человек должен выглядеть здорово, а здорово – это, в первую очередь, красиво. Если пациент будет заниматься собой, ходить на профилактические осмотры, посещать гинеколога, дерматолога, гастроэнтеролога, проводить флюорографию – он будет здоров, и будет выглядеть хорошо. Все врачи должны быть заинтересованы в том, чтобы наши пациенты были здоровыми, красивыми и счастливыми.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top