Статьи о здоровье и медицине

Многие пациенты желают избавиться от поверхностного старения – разгладить морщины и увеличить объем лица. Однако трехмерный подход лучше применять для устранения более глубоких причин потери объема. Доктор Дэнни Вейгар (Danny Vieggaar) рассказал об использовании поли-L-молочной кислоты, гидроксиапатита кальция и филлеров для регенерации глубоких тканей.

Поначалу в процессе борьбы со старением мы концентрировали внимание на поверхностной составляющей старения – старении кожи или фотостарении. Однако со временем мы начали понимать, что ровная поверхность кожи – отнюдь не фонтан молодости. Чтобы выглядеть молодо, необходимо обратить внимание и на другие элементы – проекцию, объем, контур и целостность.

Подбор пациентов для трехмерного моделирования лица

Подбор пациентов для регенерации глубоких тканей очень важен. Большинство пациентов имеют представление только о классическом омоложении лица, направленном на поверхностное старение кожи, поэтому они постоянно жалуются на морщины, пигментацию и телеангиэктазию. Поэтому врач должен объяснить им важность глобального подхода, направленного на восстановление более глубокой потери объема.

Пациент должен понимать, что он видит только вершину айсберга старения. Целью трехмерного моделирования лица является работа со всем лицом, восстановление баланса для создания естественного молодого вида лица.

Особенности лица пациента, которые необходимо учитывать

Существуют значительные различия между мужским и женским лицом. Формы мужского и женского черепа разные, что влияет на положение мягких тканей. Если Вы проводите регенерацию глубоких тканей, необходимо обеспечить глубокий объем – посредством введения продукта или стимуляции – в наиболее выраженных зонах мужского и женского лица.

Важно помнить, что при трехмерном моделировании лица обращать внимание на мелкие морщины, складки и т.д., как это делают пациенты, не стоит. Вам необходимо увидеть лицо пациента под более широким углом.

В случае применения поли-L-молочной кислоты, ПММА, гидроксиапатита кальция или иных более сильных филлеров существуют точки, в которые их нельзя вводить:

  • высокодинамичные области, такие как губы;
  • тонкие области век;
  • слезные борозды.

Мы нацеливаемся на костные выступы, в которые мы можем ввести продукт в стабильном положении и имитировать наличие либо глубоких слоев жира, либо кости.

Побочные эффекты регенерации глубоких тканей

В случае инъекционного введения продуктов в периорбитальную область в редких случаях наблюдается одностороннее нарушение зрения. Примерно 90% побочных эффектов возникают в результате несовершенства техники врача, нехватки навыков или знаний, поэтому очень важно хорошо ориентироваться в анатомии лица. В периорбитальной зоне существует большое количество анастомозов, расположение которых не всегда удается предугадать.

Если Вы хотите избежать риска нарушения зрения, не вводите продукты в:

  • виски;
  • периорбитальную зону;
  • межбровье;
  • нос.

И вообще, побочные эффекты могут проявиться в любом месте – даже на носогубной складке. Как же избежать таких проблем? Если Вы знаете, как проходит артерия, Вы можете ввести продукт перпендикулярно к артерии, а не в ее поток. Перед введением сделайте движение назад, чтобы убедиться в правильности выбранной точки. Не торопитесь: поместите иглу в целевой зоне и тщательно проверьте место инъекции.

Случаи слепоты или нарушения зрения не исключает ни один вводимый продукт. Большая часть таких нарушений наблюдается при введении инъекций жира в среднюю часть лица. Также был случай нарушения зрения после введения поли-L-молочной кислоты в виски. В прочих случаях фигурировали инъекции гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция или коллагена в среднюю часть лица. 

При введении гиалуроновой кислоты может возникнуть окклюзия центральной артерии сетчатки. Это не означает, что гиалуроновая кислота – плохой продукт. Просто глубокие инъекции в определенные области не всегда проходят гладко – об этом ни в коем случае не стоит забывать.

Глубокие инъекции гидроксиапатита кальция опасны локальной васкуляризацией. Конечно, такие случаи встречаются редко (всего 30-40 случаев за последние два десятка лет), но они представляют собой серьезные побочные эффекты. Поэтому необходимо хорошо знать анатомию лица, не вводить продукт с большой силой и скоростью.

Трехмерное моделирование лица может быть очень эффективным при условии правильного подбора филлеров и их введения в среднюю часть лица, грушевидное отверстие, челюстную и височную область. Именно эти области являются ключевыми в омоложении лица – незначительные улучшения или изменения могут обеспечить фантастический омолаживающий эффект.

Однако не забывайте о побочных эффектах регенерации глубоких тканей, которые, хоть и встречаются редко, являются довольно серьезными. Поэтому врач должен точно знать, где проходят артерии, и всегда работать очень аккуратно и не спеша.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Не пропустите! ...

Пептиды играют ключевую роль в омоложении кожи, ...

Портрет Сложного ...

«Портрет сложного пациента» — это  цикл ...

III СИМПОЗИУМ ПО ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает вас посетить III ...

INTERCHARM professional ...

Это уникальное для Северо-Запада России ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

18.01.2017

Продвижение в социальных сетях для врачей и

Для привлечения клиентов представителям клиник и врачей частной практики в наше время не обойтись без приемов

+ View

16.01.2017

Секреты успешной anti-age коррекции

Успешная anti-age коррекция зависит от целого ряда факторов: анатомических особенностей, правильного отбора

+ View

15.01.2017

Пептидная косметика Evenswiss в программе

Для эффективного предотвращения и борьбы со старением кожи необходим комплексный поход, важной частью

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top