Статьи о здоровье и медицине

Роль увеличения объема для омоложения лица продолжает возрастать по мере накопления знаний об анатомии лица, старении, красоте и эстетической гармонии лица. Увеличение объема мягких позволяло достигать отличных результатов на протяжении довольно длительного времени. По мере накопления опыта практикующие врачи начинают понимать, что устранение морщины или носогубной складки не является истинным омоложением, последнее требует точной оценки и более широкого подхода к лечению для достижения гармонии лица. Именно так считает доктор  Беатриз Молина, которая рассказывает о нехирургической трехточечной технике подтяжки лица гиалуроновой кислотой с помощью канюль.

Обладая 12-летним опытом работы врачом, Беатриз Молина открыла свою эстетическую клинику в 2005 году. Также она является участником и директором конференций в Британском колледже эстетической медицины и проводит обучение техникам использования ботулотоксина и дермальных филлеров. Она рассказывает о технике нехирургической трехточечной подтяжки лица гиалуроновой кислотой.

Сейчас эстетическая медицина продвинулась дальше, используя дермальные филлеры для достижения эффекта подтяжки. Используя канюлю, такого эффекта можно достичь всего с помощью трех входных точек, благодаря чему процедура является комфортной для пауиента, а для восстановления требуется совсем незначительное количество времени.

Подготовка к процедуре трехточечной подтяжки лица гиалуроновой кислотой

Большая часть пациентов желает вернуться к привычному образу жизни как можно раньше после процедуры. Поэтому использование канюль и трех входных точек для подтяжки лица гиалуроновой кислотой – отличный способ обеспечить соответствие такому требованию пациента. Эти три точки позволяют получить доступ ко всему лицу, а канюля сама по себе безопаснее иглы при таком использовании.

Количество точек входа (1 – 3) для подтяжки лица гиалуроновой кислотой зависит от возраста пациента и количества потерянного объема. У младших пациентов, как правило, наблюдается умеренная атрофия средней части лица, а у более зрелых – потеря объема на других участках лица, например, по бокам щек и в височной области.

Как известно каждому врачу-эстетисту, старение сопровождается структурными изменениями кожи, потерей объема лица, воздействием гравитации, резорбцией костной ткани, уменьшением эластичности кожи и потерей распределения подкожного жира.

Для каждой точки я использую 0,1 мл 2%-го лидокаина, чтобы сделать процедуру более комфортной для пациента для трехточечной подтяжки лица гиалуроновой кислотой я использую иглу 23 калибра для формирования входной точки для канюли. Затем я использую 60-мм канюлю 25 калибра – такой выбор обусловлен удобством использования. Сила вдавливания, обеспечиваемая такой канюлей, облегчает введение большинства продуктов, что позволяет улучшить контроль введения во время процедуры. Также такая канюля обеспечивает минимальное возникновение синяков, что также нравится пациентам. Как правило, в одну линию я ввожу около 0,1 – максимум 0,2 мл гиалуроновой кислоты.

Техника трехточечной подтяжки лица гиалуроновой кислотой

Трехточечная подтяжка лица гиалуроновой кислотой позволяет провести нехирургическую подтяжку лица при помощи векторов, указанных на рис. 1 посредством восстановления объема в местах его потери. Я мы порекомендовала практикующим врачам определиться с целью такой процедуры – пациент желает восстановить объем или всего лишь улучшить текстуру кожи? В зависимости от этого врач должен подобрать соответствующую технику.

Первая точка

Первая точка является самой важной входной точкой, поскольку именно в этом месте можно достичь максимального подтягивающего эффекта и улучшить вид средней части лица, а также увеличить объем в области щек и скул. Из первой входной точки можно ввести продукт в область щек и скул, в том числе в область слезной борозды, а также при необходимости разгладить морщины марионетки и носогубную складку.

Вторая точка

Для второй входной точки надрез осуществляется так же, как и для первой, только вдоль линии подбородка. Я считаю, что это отличное положение, с которого можно ввести продукт в нижнечелюстную линию, при этом создавая не только контур, но и поддержку, не подчеркивая при этом челюсти. Также эта входная точка позволяет врачу восполнить потерю объема в боковой части щеки, что обеспечит дополнительный эффект подтяжки.

Из этой точки также можно обработать область носогубных складок, если у пациента они слишком глубокие даже после медиальной и латеральной подтяжки лица. Работая в этой области, необходимо соблюдать особую осторожность в виду близкого расположения околоушной железы.

Третья точка

Третья входная точка служит для работы с височной областью лица – нашей третьей целевой зоной для подтяжки. Такая точка больше требуется для пациентов в возрасте со значительной нехваткой объема в височной области. Помимо этого, данная входная точка позволит обработать область слезной борозды и ввести в нее минимальное количество гиалуроновой кислоты, а также щек и скул. Для пациентов со существенной потерей объема лица я бы посоветовала ввести продукт перекрестным способом – с помощью точки 1 и 3.

Очень важно соблюдать осторожность и вводить продукт медленно во избежание появления синяков в височной области; поперечная лобная ветвь поверхностной височной артерии проходит в поверхностной височной фасции вместе с переплетением вен.

Вывод

Трехточечная подтяжка лица гиалуроновой кислотой с использованием канюль подходит мужчинам и женщинам, у которых проявляются умеренные и значительные признаки старения лица. При помощи данной техники мы можем провести нехирургическую подтяжку лица посредством введения 4 – 6 мл гиалуроновой кислоты всего через три входных точки при помощи двухдюймовой канюли. Пациентам нравится такая техника подтяжки лица гиалуроновой кислотой, поскольку они могут покинуть клинику, выглядя хорошо, естественно и молодо. А минимальное время восстановления позволяет максимально быстро вернуться обычной повседневной жизни.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top