Статьи о здоровье и медицине

ТСА пилинг

Пилинг – это процедура, которая на сегодняшний день знакома практически каждой девушке, шагающей в ногу со временем. Кожа лица нуждается в правильном уходе, и в частности в очищении, а процедура пилинга эффективно удаляет омертвевшие клетки кожи, улучшая ее свойства и внешний вид. Среди множества химических пилингов, которые часто применяются в косметологии, особого внимания заслуживает ТСА пилинг. Сегодня на estet-portal.com читайте о том, как правильно выполняется такой пилинг, как трихлоруксусная кислота действует на кожу, и какие рекомендации обязательно необходимо дать пациенту, чтобы избежать осложнений этой эффективной, но достаточно опасной процедуры.

Рекомендации для специалиста и пациента по проведению ТСА пилинга

ТСА пилинг – это один из видов химических пилингов, который выполняется с помощью трихлоруксусной кислоты, обладающей прижигающими свойствами и отлично растворяющейся в воде. Именно этим обусловлена главная опасность процедуры ТСА пилинга, потому что с такой кислотой легко «переборщить» и нанести серьезные термические повреждения коже.

От процентного содержания трихлоруксусной кислоты в пилинговом составе зависит глубина его действия: ТСА пилинг может быть поверхностным, срединным и глубоким.

Выполнять такой пилинг рекомендуется специалистам, которые владеют достаточной теоретической базой в отношении трихлоруксусной кислоты и имеют навыки работы с другими видами химических пилингов.

ТСА пилинг:

  • особенности действия трихлоруксусной кислоты на кожу;
  • процедура ТСА пилинга: особенности и методика проведения;
  • результат ТСА пилинга: основные эффекты процедуры.

Особенности действия трихлоруксусной кислоты на кожу

Трихлоруксусная кислота в составе ТСА пилинга оказывает на кожу пациента несколько выраженных эффектов:

  • очищающий – кислота эффективно очищает верхний слой эпидермиса, делая кожу чистой и гладкой;
  • регенеративный – после ТСА пилинга увеличивается пролиферация клеток дермы, в результате чего повышаются барьерные и другие свойства кожи;
  • противовоспалительный – трихлоруксусная кислота уменьшает выделение кожного сала, в результате чего сужаются поры и кожа становится менее жирной;
  • стимулирующий – при ТСА пилинге расширяются сосуды кожи, в результате чего улучшаются обменные процессы и увеличивается синтез коллагена;
  • антибактериальный – под действием трихлоруксусной кислоты уничтожается патогенная микрофлора кожи.

Процедура ТСА пилинга: особенности и методика проведения

Перед началом проведения ТСА пилинга пациента стоит предупредить о некоторых особенностях процедуры. После очищения кожи специалист наносит пилинговый состав с определенным процентным содержанием трихлоруксусной кислоты. У некоторых пациентов во время процедуры не возникает никаких ощущений, другие предъявляют жалобы на жжение и иногда даже боль – это очень индивидуально. Через время на коже появляются очаги белого цвета, которые являются отслоившимся эпидермисом. В среднем, процедура ТСА пилинга занимает около 20 минут, но в течение 1-2 дней после нее на коже пациента могут нарастать краснота и сосудистая реакция, что является нормой. Через 2-3 дня на коже появляются темноватые корочки, которые категорически запрещено сдирать – они полностью сходят через 7-8 дней после процедуры. Примерно 2 суток после процедуры пациенту нельзя контактировать с водой, и нужно наносить на кожу специальные увлажняющие средства.

Результат ТСА пилинга: основные эффекты процедуры

ТСА пилинг – это сложная процедура, которая требует от специалиста профессионализма, глубоких знаний и отработанных навыков, а также внимательного отношения к пациенту на всех этапах проведения и восстановления после процедуры. Если доктор и пациент соблюдают все требования к ТСА пилингу и правильно ухаживают за кожей после процедуры, пациент сможет получить следующий результат:

  • рельеф и структура кожного покрова восстановятся и улучшаться;
  • исчезнут признаки фотостарения и выровняется цвет кожи;
  • уменьшится выраженность угревой сыпи и сгладятся рубцы;
  • исчезнет гиперкератоз;
  • лицо станет более светлым, пигментные пятна уменьшаться или полностью исчезнут;
  • улучшится состояние и внешний вид кожи в целом.

ТСА пилинг – это эффективная процедура, которая при правильном проведении помогает глубоко очистить кожу, улучшить ее свойства и даже получить омолаживающий эффект.

Однако доктор должен внимательно отбирать пациентов для такой процедуры и выполнять ее только в том случае, когда он уверен в своих знаниях, а также эффективном и безопасном результате.

Больше информации о методах очищения кожи читайте на estet-portal.com. Ваши отзывы, пожелания и вопросы оставляйте в комментариях к этой статье.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top