Статьи о здоровье и медицине

Тредлифтинг мезонитями на сегодняшний день является одной из самых популярных и востребованных косметологических процедур. Ежедневно тысячам женщин со всего мира устанавливаются нити, которые не только подтягивают ткани лица, но и оказывают  омолаживающий эффект изнутри. Однако, время от времени, эстетисты сталкиваются с ситуацией, когда пациент обращается к ним с просьбой удалить мезонити из кожи. В сегодняшней статье estet-portal.com ррассказывает о том, в каких случаях может понадобиться процедура удаления мезонитей, и как правильно необходимо ее выполнять.

Удаление мезонитей – редкая, но очень важная процедура

Современная инъекционная процедура установки мезонитей позволяет добиться выраженного эффекта омоложения. Прежде всего, мезонити оказывают лифтинговый эффект на кожу, а также стимулируют омоложение изнутри, оказывая усиливающий эффект на процессы выработки коллагена и эластина фибробластами.

Изготавливаются мезонити из синтетического материала, который со временем рассасывается в коже, именно поэтому специалисты достаточно редко сталкиваются с необходимостью удаления мезонитей.

Но, все же, в отдельных случаях, без этой процедуры нельзя обойтись, именно поэтому эстетистам так важно знать, как правильно удалять мезонити из кожи.

Удаление мезонитей:

  • в каких случаях может понадобиться процедура удаления мезонитей;
  • как выполняется процедура удаления мезонитей: основные этапы.

В каких случаях может понадобиться процедура удаления мезонитей

Проведение процедуры удаления мезонитей может понадобиться в нескольких случаях:

  • при инфицировании: процедуру тредлифтинга необходимо проводить в условиях абсолютной стерильности, так как проникновение патогенных организмов в кожу вместе с нитью может стать причиной инфицирования. Кроме того, к этому может привести наличие очага хронической инфекции в организме. В любом случае, если имплантированная мезонить становится причиной развития инфекционного процесса – она незамедлительно должна быть извлечена;
  • при деформации участка кожи: иногда случается так, что после имплантации в кожу мезонить неудачно закрепляется, и, при определенной мимике, может возникать асимметрия, выпячивание или втяжение кожи. Выглядит это как незначительный дефект, однако даже он может вызывать недовольство пациента, и поэтому он обращается к специалисту с просьбой удалить нить, не дожидаясь, пока она рассосется;
  • в том случае, если нить мешает выполнить пластическую операцию: некоторые пластические хирурги, к которым пациенты с установленными мезонитями обращаются за пластической операцией, к одним из обязательных условий ее проведения относят удаление из кожи нитей, которые теоретически могут помешать в ходе оперативного вмешательства.

Процедура удаления мезонитей из кожи: причины и этапы

Как выполняется процедура удаления мезонитей: основные этапы

Удаление мезонитей проводится в несколько этапов:

  • прежде всего, дефектный участок кожи с установленной мезонитью обезболивается с помощью анестезирующего средства, чаще всего, посредством инъекции ультракаина;
  • в нескольких миллиметрах от центра дефекта кожа прокалывается толстой иглой или кончиком остроконечного скальпеля;
  • с помощью крючка, который заводится в прокол, нить подцепляется, и ее петелька осторожно извлекается наружу;
  • после этого, полностью извлечь нить можно с помощью пинцета или хирургического зажима;
  • место прокола обрабатывается антисептическим средством и заклеивается пластырем на один день.

Удаление мезонитей – это достаточно редкая процедура, однако, в не которых случаях, без нее нельзя обойтись.

Estet-portal.com благодарит вас за внимание и приглашает посмотреть другие материалы в разделе «Косметология». Ваши отзывы, замечания и пожелания оставляйте в комментариях к этой статье.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top