Статьи о здоровье и медицине

Кожа летом

Летнее время года неизменно ассоциируется у людей разного возраста с отдыхом. Для школьников и студентов это период каникул, для людей старшего возраста – период отпусков. Летом жители мегаполисов по возможности стараются покинуть душный город и отправляются наслаждаться солнцем, морем и отдыхом. Однако для кожи это время является настоящим испытанием. Гиперинсоляция, сухой ветер и душный воздух делают свое коварное дело: кожа летом становится сухой, обезвоженной, повреждается различными воздействиями. На estet-portal.com читайте о том, с какими проблемами кожи летом приходиться сталкиваться специалистам, и как  правильно восстанавливать ее нормальное состояние.

Что происходит с кожей летом и как правильно ей помочь

Самых распространенных проблем кожи летом можно выделить несколько. В первую очередь, это сухость кожи.

Недостаток влаги испытывает все тело, в том числе и все слои кожи, она начинает шелушиться, покрывается мелкими трещинками и другими повреждениями.

В это же время года кожу сопровождает такое состояние, как повышенная жирность, что является отличной почвой для развития воспалительных процессов. Влияние ультрафиолетовых лучей приводит к возникновению пигментации, с которой пациенты также обращаются к косметологам летом. Справляться со всеми этими проблемами помогают щадящие косметологические процедуры и грамотный уход за кожей в летнее время года.

Уход за кожей летом:

  • главная проблема кожи летом – ее сухость;
  • повышенная жирность и воспаления сопровождают кожу летом;
  • как правильно бороться с пигментацией кожи летом.

Главная проблема кожи летом – ее сухость

Сухость кожи является одной из самых распространенных проблем кожи летом. Активное солнце и соленая морская вода способствуют пересыханию кожи на курортах, а в условиях города кожу сушит кондиционированный воздух, хлорированные бассейны и городская пыль. На время лета пациенткам стоит рекомендовать очищение кожи с помощью мягких пенок, и тонизирование бесспиртовыми увлажняющими тониками и гидролатами, особенно после контакта с водой. Это необходимо для восстановления нормального рН кожи. Успокоить сухую кожу можно с помощью регенерирующих и глубоко увлажняющих масок, особенно хороши в летнее время года альгинатные маски. А отшелушить грубые чешуйки сухой кожи летом помогут мягкие пилинги – миндальные и молочные, с низким процентом кислот.

Повышенная жирность и воспаления сопровождают кожу летом

Жара, влажность, перемены климата и городской смог приводят к повышению жирности кожи и появлению на ней высыпаний. Главное правило ухода за кожей летом основывается на том, что все уходовые средства должны быть направлены на нормализацию деятельности сальных желез и себорегуляцию, но при этом воздействовать очень мягко. Те же миндальные и молочные пилинги прекрасно помогают справляться с жирностью и воспалениями. Средством «скорой помощи» для воспаленной кожи летом могут послужить концентрированные ампульные сыворотки, содержащие цинк или камфору. Также стоит рекомендовать пациенткам переход с гелей и крем-гелей на легкие кремовые средства, так как такая текстура не забивает поры и хорошо справляется с жирностью кожи.

Как правильно бороться с пигментацией кожи летом

Возникновение пигментации – это еще одна распространенная проблема кожи летом, причиной которой является воздействие ультрафиолетовых лучей. В этом случае, лучшим способом устранения проблемы будет ее профилактика. Летом обязательно нужно использовать солнцезащитные средства с высоким SPF – более 50. Важно помнить о том, что в период активного солнца нельзя вести серьезную борьбу с пигментными пятнами, так как это может только усугубить проблему. Летом можно использовать сыворотки и маски с витамином С, которые мягко осветляют и выравнивают цвет лица, а интенсивные меры против пигментации лучше всего начинать применять поздней осенью и продолжать зимой.

Уход за кожей летом должен быть максимально легким и мягким, так как нанесение уходовых средств в больших количествах и концентрациях только «нагрузит» и без того поддающуюся множеству воздействий кожу.

Активное  увлажнение, мягкое очищение и защита от солнца – вот ключевые факторы правильно ухода за кожей летом.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top