Статьи о здоровье и медицине

мезотерапия и биоревитализация

Процедуры мезотерапии и биоревитализации предлагаются практически в каждой клинике косметологии, они на слуху не только у врачей, но и у пациентов. Однако и те, и другие нередко путают эти понятия, поскольку процедуры имеют много схожих черт и в методике проведения, и в целях, которые предстоит достичь, и даже в составе препаратов, которые вводятся. Estet-portal.com попробовал разобраться с особенностями мезотерапии и биоревитализации на примере препаратов линейки Philosophy компании PMG.

Для чего обычно предназначаются процедуры мезотерапии и биоревитализации

Пациенты косметолога обычно ждут от процедур мезотерапии и биоревитализации омолаживающего эффекта или, во всяком случае, рассчитывают с их помощью замедлить процессы старения. Врач же должен помнить, что каждая из этих процедур может помочь в достижении множества эффектов, среди которых:

  • увлажнение кожи,
  • борьба с признаками фотостарения,
  • значительное улучшение структуры кожи,
  • уменьшение проявления морщин,
  • коррекция таких дефектов как постакне, целлюлит, стрии, купероз,
  • улучшение состояния кожи после пилингов, шлифовок, влияния стрессов, табачного дыма и других неблагоприятных факторов.

Кроме того, мезотерапия и биоревитализация – это инъекционные процедуры, а значит они оказывают еще и специфический эффект. Любое введение иглы в кожу, даже самой тонкой, которая применяется при этих манипуляциях – это микротравма для кожи, местное раздражение, которое стимулирует клеточные рецепторы и нервные окончания. В ответ на эту стимуляцию активизируется местное кровообращение, запускаются процессы регенерации тканей  и роста новых клеток, возникают эффекты аналогичные иглорефлексотерапии. Поскольку стимуляция иглой сопровождается еще и введением определенных препаратов, то эффект от их введения очень высок, позволяя получить запланированный для данного пациента результат.

Какого результата позволяют достичь процедуры мезотерапии и биоревитализации

Планируя для пациента курс процедур, в составе которого предполагаются мезотерапия и биоревитализация, врач должен помнить, что каждая из этих манипуляций имеет свое конкретное действие. Принцип мезотерапии, к примеру, состоит в том, чтобы ввести активные вещества в конкретную область, где необходимо скорректировать дефект.

Так, Revita Derm за счет уникального подбора аминокислот незаменим для восстановления после химических пилингов, Amino Tonik с аминокислотами и минералами корректирует возрастные изменения, Drainage обладает венотонизирующим действием, Lipo Complex – прекрасный липолитик с функциями воздействия на жировую ткань, Acne Treatment содержит активные компоненты с противовоспалительным и себорегулирующим действием, Meso Hair способен стимулировать волосяные фолликулы.

Следует отметить, что в состав мезококтейлей обычно входит и гиалуроновая кислота,  способствующая увлажнению кожи, но все же главная задача процедуры мезотерапии – введение активных веществ для конкретного терапевтического воздействия.

Что касается биоревитализации, то ключевой компонент препаратов для этой процедуры – гиалуроновая кислота в разной концентрации. Этот компонент обладает очень важными для кожи свойствами – не только решает проблемы увлажнения, в том числе путем стимулирования выработки собственной гиалуроновой кислоты, но и воздействует на дермальные фибробласты, запуская процессы неоколлагенеза.

В зависимости от концентрации гиалуроновой кислоты (от 1% до 3,6%) препараты линейки Philosophy компании PMG могут решать следующие задачи:

  • придавать здоровый цвети упругость коже, подвергающейся стрессам, воздействию табачного дыма, инсоляции,
  • бороться с морщинами и дряблостью,
  • корректировать возрастные дефекты кистей рук, интимных зон,
  • готовить кожу и помогать в ее восстановлении, если пациенту предстоит химический пилинг, биоармирование, пластическая операция.

Безусловно, врач выбирает мезотерапию или биоревитализацию на основании проблем, которые предстоит решить для конкретного пациента, однако названия этих процедур не напрасно упоминаются вместе. Каждая из них может значительно усиливать действие другой, а вместе дают прекрасный оздоровляющий и омолаживающий эффект для кожи.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top