Статьи о здоровье и медицине

увеличение губ

С годами губы становятся тоньше и утрачивают свою гладкую поверхность. Кроме того, вокруг губ собираются мелкие морщины, подчеркивая возраст женщины. Современная эстетическая медицина способна скорректировать объем губ и путем инъекций создать идеальные пропорции, а также скорректировать мелкие морщины вокруг рта. Это придает лицу естественную гармонию, губы выглядят более полными, чувственными, а улыбка – более привлекательной.

О том, какими препаратами и с помощью каких методик происходит увеличение губ и коррекция морщин, для estet-portal.com рассказала Ирина Александровна Башура, председатель Школы тредлифтинга, сертифицированный тренер-методист международного класса компании OnCosmetics по тредлифтингу и контурной пластике.

Пухлые выразительные женские губы всегда были объектом восхищения мужчин   и предметом гордости их обладательниц. Чувственность и привлекательность пухлых губ приковывает к себе внимание, и этим фактом издавна пользовались знаменитые актрисы – например, обворожительная Мэрилин Монро с удовольствием подчеркивала свои вполне объемные губы яркой алой помадой. Сегодня для тех женщин, кто полагает собственные губы недостаточно привлекательными и излишне тонкими, появились прекрасные возможности придать им желанный объем, сделать полными и сексуальными не только за счет яркой помады. Современные инновационные методики увеличения губ позволяют достигать прекрасных результатов в моделировании желаемой формы губ, позволяя женщинам ощущать себя красавицами.

Методики, позволяющие добиться увеличения губ

Сегодня добиться объемной формы губ позволяют разнообразные процедуры, препараты и методики, но именно в этом разнообразии кроется определенный риск: процедуру должен проводить только опытный врач косметолог, который сможет подобрать для увеличения губ такой препарат с гиалуроновой кислотой, который не причинит вреда и не приведет к осложнениям у конкретной пациентки.

В своей практике я использую для проведения процедур по увеличению губ гель Philosohi на основе гиалуроновой кислоты. Препараты такого класса обычно называют кожными заполнителями, или филлерами. Принцип действия такого препарата-заполнителя очень простой:

  • с помощью микроинъекций гель, содержащий  гиалуроновую кислоту, вводится в губы;
  • гиалуроновая кислота притягивает к себе молекулы воды и удерживает их, обеспечивая визуальный эффект пухлости и увлажненности.

Поскольку гиалуроновая кислота для человеческого организма – абсолютно природный компонент, совместимый с его тканями, то процедура вряд ли нанесет вред. К тому же, в течение примерно полугода введенный гель с гиалуроновой кислотой постепенно рассасывается, разлагаясь на воду и углекислый газ, которые выводятся из организма естественным путем. При этом объем губ утрачивается, они приобретают свою первоначальную форму, и для придания им пышности требуется новая инъекционная процедура.

Коррекция морщин в периоральной области в сочетании с увеличением губ

Помимо увеличения губ и коррекции их формы, значительный омолаживающий эффект оказывает ликвидация кисетных морщин, которые обычно становятся первым проявлением возрастных изменений в периоральной области.

Для коррекции зоны вокруг губ необходимо помнить, что работать придется с круговой мышцей рта, которая очень подвижна, и за счет активной мимики здесь рано проявляются морщины. При коррекции таких мимических морщин хороший эффект дает тредлифтинг нитями V-line (Taimemachin). Постановка этих мононитей поперек мышечной оси позволяет в определенной мере блокировать мимику и получить опосредованный ботулоподобный эффект. Причем естественные черты лица от постановки таких нитей не изменяются, а результат процедуры виден сразу, но максимальный эффект можно будет оценить спустя примерно месяц. Для того чтобы максимально разгладить кожу в периоральной зоне, можно проработать кожу непосредственно по кисетным морщинам.

Дополнительное преимущество тредлифтинга нитями V-line состоит в том, что процедура позволяет, помимо устранения кисетных морщин, добиться контурирования красной каймы губ и получить отличный эстетический эффект от процедуры, который порадует пациента.

Кроме того, четко очерченный контур губ можно получить путем постановки  моно нитей V-line, отступив при этом 0,2 мм выше контура.

Постановка нитей в периоральной области позволяет врачу добиться следующих итогов:

  • стойкий лифтинговый эффект,
  • разглаживание кисетных морщин и смягчение морщин марионетки,
  • четкая очерченная красная кайма губ,
  • приподнятые уголки рта,
  • коррекция полноты и формы губ,
  • уменьшение проявлений гравитационного птоза, при котором увеличивается расстояние между верхней губой и кончиком носа.

Преимущества использования мезонитей для лифтинга губ и зоны вокруг них состоит в том, что они позволяют добиться абсолютной естественности внешнего вида пациентки с отчетливым эффектом омоложения. Эффект лифтинга сохраняется продолжительное время без эффекта отмены, а спустя примерно 180-240 дней (в зависимости от особенностей организма пациентки) нити рассасываются, разлагаются на воду и углекислый газ, выводятся из организма, не причиняя ему вреда. Зато после них остается сформировавшаяся сеточка-каркас из собственных коллагеновых волокон, поддерживающая форму губ.

Если пациентка хочет, помимо коррекции форы губ, добавить им объем, то спустя две недели после постановки мезонитей можно прибегнуть к контурной пластике.

Помимо возрастных изменений в периоральной зоне, пациенты нередко просят скорректировать так называемую «гингивальную» улыбку – когда полностью или частично обнажается верхняя десна. Такая улыбка может быть центрального и латерального типа, она требует эстетической коррекции препаратами ботулотоксина. В случае центрального типа гингивальной улыбки рекомендуют введение в верхнюю часть носогубной складки 1-2 ЕД ботулинического токсина, при латеральном типе - такая же доза должна быть инъецирована примерно на границе нижней и средней трети носогубной складки.

В завершение хочется сказать, что, несмотря на выбранную технику коррекции губ, необходимо добиваться максимально естественного результата, поскольку самая красивая улыбка – искренняя  и естественная.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top