Статьи о здоровье и медицине

Увядающая кожа

Стареть не хочет никто, и это – факт. Давным-давно известно, что желание на как можно более длительный срок сохранить молодость является естественным для каждого человека, как минимум потому, что само слово «молодость» ассоциируется со словом «здоровье». Но, к сожалению, инволютивные процессы в организме необратимы, и единственное, чем может помочь современная медицина – это замедлить процессы старения и замаскировать их проявления. Увядающая кожа – это один из самых ранних признаков запуска процессов старения в организме. Но Вы удивитесь, узнав сегодня на estet-portal.com, от чего же зависит начало старения организма человека. О том, к каким выводам пришли ученые, изучая процессы старения кожи – читайте дальше.

Почему увядающая кожа может не соответствовать истинному возрасту

Как известно, с возрастом в организме человека замедляются процессы обмена веществ, что в первую очередь сказывается на состоянии кожи.

Не так давно исследователи пришли к удивительному выводу: старение кожи и замедление обменных процессов ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА находятся в прямой зависимости друг от друга.

Как стало известно, реальный  «костный» возраст организма и «кожный» возраст расходятся практически у 50 % женщин. При этом увядающая кожа может прибавить женщине целых 15 лет. Продолжая исследовать процессы старения кожи, ученым удалось выяснить, чем же объясняются такие существенные различия.

Увядающая кожа:

  • увядающая кожа: основные факторы увядания;
  • какие процессы происходят в увядающей коже;
  • определение схемы коррекции увядающей кожи.

Увядающая кожа: основные факторы увядания

Увядающая кожа – это не только генетически предрасположенный процесс организма. Как удалось выяснить ученым, существует несколько основных факторов увядания кожи:

  • угасание обменных процессов организма за счет дефицита витаминов, гормонов, минеральных веществ и ферментов;
  • недостаточное увлажнение кожи;
  • образование в коже свободных радикалов под воздействием УФО;
  • изменение эластических свойств кожи;
  • нарушение микроциркуляции и изменение состояния сосудов;
  • нарушение процессов регенерации клеток кожи.

Кроме того, такие внешние факторы, как курение, употребление алкоголя, нарушения режима сна и питания, стрессы и перепады температур в значительной степени влияют на процессы старения кожи, ускоряя их и провоцируя ранее увядание кожи.

Какие процессы происходят в увядающей коже

Увядающая кожа подразумевает целый цикл процессов, происходящих в ней в этот период. Прежде всего, в эпидермисе истончается мальпигиев слой клеток и утолщается роговой слой, который, как известно, состоит из мертвых клеток. За счет этого цикл обновления поверхностного слоя кожи удлиняется в среднем до 45 дней, в то время как нормальная продолжительность этого цикла – примерно 27 дней. Следствием такого медленного отслаивания отмерших клеток является гиперкератоз и шелушение кожи. В дерме происходит качественное и количественное снижение фибробластов, а также деградация эластических и коллагеновых волокон, определяющих выраженность морщин и эластичность кожи. Кроме того, в увядающей коже снижается выработка гиалуроновой кислоты, изменяются влагосберигающие свойства эпидермиса, в результате чего возникает сухость кожи.

Определение схемы коррекции увядающей кожи

Для определения эффективной схемы коррекции увядающей кожи необходимо, прежде всего, провести диагностику состояния кожи по нескольким основным параметрам:

  • уровень сальности кожи;
  • уровень влажности кожи;
  • профиль кожи;
  • рН-метрия;
  • эластометрия;
  • степень регенерации.

В зависимости от результатов диагностических исследований и корреляции с внешними проявлениями увядания, определяется эффективная схема и этапы коррекции увядающей кожи. При изменениях показателей влажности рекомендуются гидратантные препараты, при первых признаках изменения эластичности и тургора кожи необходимо рекомендовать пациентке средства, влияющие на свойства эластических и коллагеновых волокон, при наличии выраженных морщин – рекомендуются препараты и процедуры, направленные на устранение основных признаков старения кожи.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top