Статьи о здоровье и медицине

Что происходит во время процедуры?

При проведении сеанса вибрационного лимфодренажа ткани пациента электростатически притягиваются и отпускаются в ритме заданной частоты (5-200 Гц). Таким образом возникает глубоко проникающая и продолжительная резонансная вибрация тканей в области воздействия. За счет активации механизмов венозной и мышечной помпы и электрохимических процессов, изменяющих осмотический градиент, резонансная вибрация стимулирует транспорт интерстициальной жидкости и ее компонентов (протеинов, продуктов клеточного обмена, нейротрансмиттеров и пр.), ускоряя рассасывание локальных отеков при асептических воспалениях. Устранение застойных явлений и стимуляция микроциркуляции в значительной степени улучшает трофику тканей. Такое воздействие осуществляется за счет расширения сосудов и ускорения кровотока. Это сопровождается повышением температуры в месте воздействия, а также удалением продуктов обмена, вместе с тем активизируя обмен веществ в тканях. Импульсные токи оказывают рассасывающее действие, обладают местным обезболивающим, противоотечным, ангиоспастическим, детонизирующим, трофикорегенераторным действиями.

Показания

Проведение электростатического массажа рекомендуется с 3-5-го дня после операции, при отеках и гематомах, выраженном болевом синдроме.

Продолжительность воздействия – 20-30 минут, курс – 10-15 сеансов.

На этапах ранней реабилитации проводится как самостоятельная процедура с поспедующим присоединением к лечению ультразвуковой терапии (при инфильтрации), озонотерапии (при ишемии) или дермотонии для усиления противоотечного действия.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top