Статьи о здоровье и медицине

Витилиго – это проблема, с которой сталкивается 0,5% людей во всем мире. Данное нарушение пигментации кожи проявляется белыми пятнами на пораженных участках кожи. Для стандартных методов лечения характерны различные проблемы. Одним из способов лечения витилиго является аутотрансплантация, удобный метод проведения которой представляет производитель Laboratoires Genevrier.

В данном случае аутотрансплантация представляет собой пересадку клеток, культивированных из нормально пигментированных участков кожи и пересаженных в другую область тела с нарушениями пигментации. Такие клетки приживаются и размножаются в области, в которую они пересаживаются, что и приводит к репигментации данного участка кожи.

Специалисты провели около пятнадцати исследований, направленных на изучение репигментации посредством аутотрансплантации. Одним из наиболее значимых стало исследование, проведенное с участием 67 пациентов, за которыми наблюдали в течение 5 лет после соответствующей трансплантации. В зависимости от типа витилиго от 73% до 84% проведенных интервенций обеспечили “отличную” репигментацию (т.е. более 95%), которая сохранилась на протяжении 5 лет после вмешательства.

Что такое набор Viticell?

Viticell является набором для приготовления суспензии клеток. Данный медицинский аппарат является регулируемым изделием медицинского назначения, который имеет маркировку СЕ в соответствии с применимым законодательством (класс III).
Viticell предоставляет возможность проведения аутотрансплантации, которую раньше можно было проводить исключительно в условиях стационара, а теперь это доступно в удобных для пациентов условиях. Использовать Viticell можно в случае витилиго, которое не прогрессирует, или для гипохромных посттравматических шрамов.

3 шага проведения процедуры с помощью набора Viticell

ВЗЯТИЕ ОБРАЗЦА

Клетки берут из небольшого участка кожи (0,2 – 0,3 мм), который нормально пигментирован. Данная процедура осуществляется при помощи специального инструмента (дерматом), который захватывает только поверхностный слой кожи. Интервенция проводится под местной анестезией, поэтому она, как правило, безболезненна. После хирургической операции на обработанный участок кожи накладывают повязку. Заживление наблюдается уже через несколько дней.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУСПЕНЗИИ КЛЕТОК

Врач обрабатывает образец кожи с помощью набора Viticell, в результате чего отбирается только полезная часть имплантата, т.е. клетки, которые способны к репигментации кожи. В результате врач получает суспензию клеток, состоящую их смешанных популяций, в основном, базальных кератиноцитов, а также клеток Лангерганса, меланоцитов и фибробластов.

Viticell предоставляет возможность получить из 4-10 квадратных сантиметров кожи трансплантат для пересадки на участок кожи, площадь которого в 5 – 10 раз превышает площадь взятого образца, т.е. 20 – 100 квадратных сантиметров.

ТРАНСПЛАНТАЦИЯ

Область, на которую будет пересажен трансплантат, обрабатывается с целью способствования приживаемости пересаженных клеток. Как правило, для этого используют лазер. Данная процедура также проводится под местной анестезией, что обеспечивает ее безболезненность. После этого остается только наложить приготовленные клетки на область пересадки и накрыть их повязкой, которую врач заменяет во время следующего визита пациента.

Вся процедура занимает 1 – 2 часа.

Противопоказаниями к применению суспензии клеток для лечения витилиго:
- суспензию клеток нельзя наносить на инфицированные или омертвевшие раны;
- Viticell нельзя использовать для пациентов с гиперчувствительностью к гиалуроновой кислоте или трипсину.

Estet-portal готовит для Вас, уважаемые читатели, еще много интересных материалов. Не пропустите!

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top