Статьи о здоровье и медицине

Феруловый пилинг

Способность кожного покрова человека к обновлению – это одно из главных его свойств, активно использующихся в современной косметологии. От состояния, прежде всего, верхнего рогового слоя кожи – эпидермиса, зависит  цвет кожи, чистота, свежесть и многие другие ее свойства. В течение жизни человек сбрасывает около 18-ти килограммов кожи. В молодом возрасте полное обновление эпидермиса происходит в течение примерно 28 дней, но с возрастом этот срок увеличивается.   Ускорить обновление эпидермиса и вернуть коже здоровый и свежий внешний вид помогает достаточно простая, но очень эффективная процедура – пилинг. Новым, но уже очень популярным методом глубокой очистки кожи является феруловый пилинг, подробнее о котором читайте на estet-portal.com.

Эффективность и методика проведения процедуры ферулового пилинга

В основе процедуры ферулового пилинга лежит использование феруловой кислоты – активного растительного антиоксиданта, который обладает также  выраженным противовоспалительным действием, что особенно хорошо для пациенток с проблемной кожей.

Феруловая кислота, нейтрализуя свободные радикалы, предотвращает процессы старения, стимулирует выработку коллагена, и даже способна предохранять ДНК кожи от специфических повреждений, которые могут спровоцировать развитие рака кожи.

Кроме того, в состав  ферулового пилинга входят другие альфа-гидроксидные кислоты. Эти биологически активные вещества содержатся в некоторых ягодах и фруктах, именно поэтому такая «вкусная» процедура особенно нравится женщинам.

Феруловый пилинг:

  • методика проведения процедуры ферулового пилинга;
  • показания и противопоказания к проведению ферулового пилинга;
  • каких эффектов от проведения пилинга следует ожидать.

Методика проведения процедуры ферулового пилинга

В состав ферулового пилинга входят многие биологически активные вещества, витамины и растительные компоненты. Пилинг может включать в себя такие вещества:

  • салициловую, аскорбиновую, яблочную, гликолевую, L-молочную кислоты;
  • экстракты ромашки, моркови, зеленого чая, яблока и винограда;
  • богатую витаминами пудру шпината;
  • глюконалоктон, флоретин, резорцин и другие вещества.

Методика проведения ферулового пилинга достаточно простая: на предварительно очищенную кожу пациента на определенное время наносится пилинговый состав, который затем смывается с помощью обычной воды. После пилинга на кожу пациента рекомендуется наносить успокаивающий крем или маску. Побочные эффекты процедуры, такие как гиперемия, аллергические реакции или шелушение кожи возникают крайне редко, за счет использования при проведении процедуры нано технологий.  С их помощью удается равномерно распределить все лечебные компоненты, входящие в состав микрокапсул пилинговой смеси.

Показания и противопоказания к проведению ферулового пилинга

Феруловый пилинг – это абсолютно безопасная процедура, которая подходит практически всем пациентам. Противопоказаний к ее проведению всего несколько: аллергические реакции на компоненты пилинга, инфекционные заболевания кожи, нарушения целостности кожных покровов, а также обострение герпетической инфекции. Показаний к процедуре значительно больше. Феруловый пилинг следует рекомендовать пациентам, у которых наблюдаются:

  • гиперпигментация кожи лица и шеи;
  • угревая болезнь и ее последствия на коже;
  • розацеа или телеангиэктазии;
  • морщины или другие признаки старения кожи;
  • слишком сухая или жирная кожа лица;
  • темные круги под глазами.

Для достижения наилучшего эффекта процедуру ферулового пилинга рекомендуется проводить курсом не менее 7 раз с интервалом между процедурами в одну неделю.

Каких эффектов от проведения пилинга следует ожидать

Эффект после проведения ферулового пилинга можно заметить уже после первой процедуры, но наилучшего результата следует ожидать только после окончания курса. Пациенты могут наблюдать следующие результаты проведения  процедуры:

  • глубокое очищение кожи от омертвевших клеток;
  • сглаживание мелких морщин;
  • подтяжку кожи за счет повышения выработки коллагена и эластина;
  • улучшение цвета и тургора кожи;
  • нормализацию работы сальных желез;
  • устранение пигментных пятен, угрей, хлоазмы и лентиго.

Феруловый пилинг является одним из самых эффективных средств в борьбе с процессами старения кожи.

Благодаря биологически активным компонентам, которые входят в состав пилинга, удается не просто очистить кожу и улучшить ее состояние, но и запустить процессы регенерации кожи, что позволяет получить стойкий омолаживающий эффект. В ожидании лета такая «фруктовая» процедура пользуется особым спросом среди клиентов косметологов, которые всегда остаются довольны ее результатами.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top