Статьи о здоровье и медицине

Конкуренция на рынке бьюти-средств растет с каждым годом: появляются все новые косметические средства для ухода за лицом и телом, в которых активно используются не только полезные вещества представителей живой природы, но даже такие материалы, как, например, минералы. Одним из самых известных представителей водного мира, который широко используется в изготовлении косметических средств, являются разнообразные водоросли. Благодаря своим полезным свойствам они входят в состав кремов, масок, бальзамов и других косметических средств. На estet-portal.com читайте о полезных свойствах самых эффективных видов водорослей в косметике.

Почему так популярно использование водорослей в косметике

Использование водорослей в косметике стало таким распространенным явлением не так давно. Эти живые организмы обитают в морях и океанах, где активно насыщаются минералами, микроэлементами и витаминами прямо из воды.

Удивительный факт: минеральный состав водорослей является максимально приближенным к составу плазмы крови человека, поэтому водоросли так родственны человеческому организму.

Использование косметических средств на основе водорослей позволяет максимально насытить кожу полезными веществами, при этом, не опасаясь каких-либо негативных последствий и побочных реакций.

Использование водорослей в косметике:

• уникальный состав – причина широкого использования водорослей в косметике;
• водоросли в косметике: самые популярные представители.

Уникальный состав – причина широкого использования водорослей в косметике

Как известно, водоросли в косметике так широко используются благодаря своему особому составу и полезному влиянию, которое они оказывают на организм человека. В состав водорослей входят такие полезные вещества, как:

• альгиновая кислота и альгинаты – оказывают увлажняющее действие, выводят из организма токсины, заживляют раны;
• протеины и липиды – являются строительным материалом для клеток;
• аминокислоты – учувствую во всех клеточных процессах, способствуют усвоению минералов и витаминов;
• кальций, калий, магний, натрий, фосфор – также являются своеобразным строительным материалом для клеток организма;
• медь, цинк, железо, бром, никель – являются составляющими гормонов и важных ферментов организма человека;
• большое количество витаминов, каждый из которых выполняет свою важную функцию в организме.

Водоросли в косметике: самые популярные представители

Далеко не все известные водоросли в косметике нашли свое применение. Можно выделить несколько представителей этих организмов, которые являются самыми популярными составляющими средств по уходу за кожей, волосами и ногтями:

1. Фукус – бурая водоросль, содержит фукоидан и альгиновую кислоту, благодаря чему прекрасно увлажняет кожу, укрепляет иммунитет и выводит токсины и шлаки из организма.

2. Ламинария – представитель бурых водорослей, содержит огромное количество йода, фитогормонов и полисахаридов, благодаря чему эта водоросль в косметике является лидером по антисептическим свойствам. Кроме того, ламинария очищает сосуды, снижает вязкость крови, эффективно борется со старением кожи.

3. Литотамния – красная водоросль, являющаяся важным источником магния, кальция и хрома. Она активно восполняет недостающую влагу в дерме, а также снимает спазм и оказывает расслабляющее действие.

4. Порфира – красная водоросль, богатая витаминами, протеинами и жирными кислотами. Порфира смягчает, питает кожу и укрепляет ее антиоксидантную защиту.

5. Спирулина – сине-зеленая водоросль, которая содержит более двух тысяч активных ингредиентов. Спирулина широко используется в косметологии, так как хорошо насыщает кожу питательными веществами, тонизирует и подтягивает ее, стимулирует синтез эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты.

Несмотря на специфику своей жизнедеятельности, благодаря богатому составу и полезным свойствам, водоросли в косметике нашли широкое применение в настоящее время.

Они способны активно влиять на кожу, увлажняя, тонизируя, успокаивая и заживляя ее, при этом значительно улучшая внешний вид кожи. Косметика с водорослями дает возможность коже засиять изнутри, излучая здоровье, молодость и красоту.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top