Статьи о здоровье и медицине

Конкуренция на рынке бьюти-средств растет с каждым годом: появляются все новые косметические средства для ухода за лицом и телом, в которых активно используются не только полезные вещества представителей живой природы, но даже такие материалы, как, например, минералы. Одним из самых известных представителей водного мира, который широко используется в изготовлении косметических средств, являются разнообразные водоросли. Благодаря своим полезным свойствам они входят в состав кремов, масок, бальзамов и других косметических средств. На estet-portal.com читайте о полезных свойствах самых эффективных видов водорослей в косметике.

Почему так популярно использование водорослей в косметике

Использование водорослей в косметике стало таким распространенным явлением не так давно. Эти живые организмы обитают в морях и океанах, где активно насыщаются минералами, микроэлементами и витаминами прямо из воды.

Удивительный факт: минеральный состав водорослей является максимально приближенным к составу плазмы крови человека, поэтому водоросли так родственны человеческому организму.

Использование косметических средств на основе водорослей позволяет максимально насытить кожу полезными веществами, при этом, не опасаясь каких-либо негативных последствий и побочных реакций.

Использование водорослей в косметике:

• уникальный состав – причина широкого использования водорослей в косметике;
• водоросли в косметике: самые популярные представители.

Уникальный состав – причина широкого использования водорослей в косметике

Как известно, водоросли в косметике так широко используются благодаря своему особому составу и полезному влиянию, которое они оказывают на организм человека. В состав водорослей входят такие полезные вещества, как:

• альгиновая кислота и альгинаты – оказывают увлажняющее действие, выводят из организма токсины, заживляют раны;
• протеины и липиды – являются строительным материалом для клеток;
• аминокислоты – учувствую во всех клеточных процессах, способствуют усвоению минералов и витаминов;
• кальций, калий, магний, натрий, фосфор – также являются своеобразным строительным материалом для клеток организма;
• медь, цинк, железо, бром, никель – являются составляющими гормонов и важных ферментов организма человека;
• большое количество витаминов, каждый из которых выполняет свою важную функцию в организме.

Водоросли в косметике: самые популярные представители

Далеко не все известные водоросли в косметике нашли свое применение. Можно выделить несколько представителей этих организмов, которые являются самыми популярными составляющими средств по уходу за кожей, волосами и ногтями:

1. Фукус – бурая водоросль, содержит фукоидан и альгиновую кислоту, благодаря чему прекрасно увлажняет кожу, укрепляет иммунитет и выводит токсины и шлаки из организма.

2. Ламинария – представитель бурых водорослей, содержит огромное количество йода, фитогормонов и полисахаридов, благодаря чему эта водоросль в косметике является лидером по антисептическим свойствам. Кроме того, ламинария очищает сосуды, снижает вязкость крови, эффективно борется со старением кожи.

3. Литотамния – красная водоросль, являющаяся важным источником магния, кальция и хрома. Она активно восполняет недостающую влагу в дерме, а также снимает спазм и оказывает расслабляющее действие.

4. Порфира – красная водоросль, богатая витаминами, протеинами и жирными кислотами. Порфира смягчает, питает кожу и укрепляет ее антиоксидантную защиту.

5. Спирулина – сине-зеленая водоросль, которая содержит более двух тысяч активных ингредиентов. Спирулина широко используется в косметологии, так как хорошо насыщает кожу питательными веществами, тонизирует и подтягивает ее, стимулирует синтез эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты.

Несмотря на специфику своей жизнедеятельности, благодаря богатому составу и полезным свойствам, водоросли в косметике нашли широкое применение в настоящее время.

Они способны активно влиять на кожу, увлажняя, тонизируя, успокаивая и заживляя ее, при этом значительно улучшая внешний вид кожи. Косметика с водорослями дает возможность коже засиять изнутри, излучая здоровье, молодость и красоту.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top