Статьи о здоровье и медицине

Доктор Деларам Саиди (DelaramSaidi) делится советами по поводу проведения успешной консультации пациентов и разработки соответствующего плана лечения, которые помогут врачу-эстетисту построить доверительные отношения с пациентом и обеспечить надлежащий результат подобранного лечения.

Консультация пациента – это встреча, во время которой врач обсуждает с пациентом какую-либо проблему, вопрос и т.д. В медицинской практике консультации являются основой построения отношений между доктором и пациентом. Такое взаимодействие задает тон долгосрочных отношений между врачом и пациентом, основывающихся на доверии, опыте и индивидуальном уходе.

Консультация, проведенная надлежащим образом, может выйти за рамки поиска решения конкретной проблемы и обеспечить составление комплексного пошагового плана лечения для долгосрочного ухода за пациентом. В связи с этим возникает закономерный вопрос: как необходимо провести консультацию, чтобы достигнуть этой цели?

Успешные комплексные консультации состоят из пяти основных составляющих, о которых речь и пойдет в этой статье.

1. Сбор полного анамнеза

Несмотря на то, что пациенты записываются на консультацию в связи с наличием определенной проблемы, их редко беспокоит отдельно взятый случай. Пациент не всегда может понять всю серьезность состояния свой кожи, а также важность информации, которую необходимо сообщить врачу. Поэтому перед проведением консультации очень важно собрать полную информацию о кожных и эстетических проблемах пациента.

Дляначала, необходимо понимать, что история проведения эстетических процедур поможет врачу-эстетисту не только решить текущую проблему пациента, но и глубже понять суть их вовлеченности в эстетические процедуры. Узнавая о предыдущих процедурах, важно понимать несколько критичных моментов.

- Во-первых, когда проводилась последняя процедура?

Часто это помогает улучшить понимание проблем пациента. Например, пациент записался на консультацию, чтобы обсудить контурную пластику тела, однако его эстетическая история указывает на то, что на протяжении четырех последних месяцев он принимал нейромодуляторы. Такая возможность позволяет Вам учесть все эстетические потребности пациента, предоставив ему надлежащую информацию.

- Во-вторых, важно понимать, как кожа пациента реагировала на процедуру, а также быть осведомленным об уровне удовлетворения пациента результатами.

Это поможет убедиться, что Ваши рекомендации по поводу лечения включают в себя процедуры, удовлетворяющие потребности Вашего пациента и соответствуют его ожиданиям.

- И, наконец, важно понимать текущий режим Вашего пациента по уходу за кожей.

Опять-таки, это поможет не только понять эстетическую вовлеченность пациента, но также даст Вам возможность обсудить надлежащий домашний уход, который дополнит рекомендованные процедуры. Такого хода, согласно последним вопросам, от врача ожидают 60% пациентов.

Важно: поскольку сбор полного эстетического анамнеза может занять всю консультацию, важно собрать соответствующую историю до ее проведения. Существуетдваспособасделатьэто:

  1. Отправить анкету с вопросами по поводу эстетического анамнезана электронную почту пациента. Заполненную анкету он приносит на консультацию.
  2. Пациент может заполнить бумажную копию такой анкеты непосредственно во время записи, или же медсестра/ассистент может провести быстрый 5-минутный опрос пациента непосредственно в кабинете. С целью экономии времени для проведения консультации можно попросить Вашего ассистента/медсестру вкратце проинформировать Вас о собранных данных.

2. Понимание профиля пациента

Понимание профиля пациента важно для обеспечения эффективности предложенного Вами плана лечения, соответствующего образу жизни, привычкам и бюджету пациента.

- Во-первых, необходимо учитывать интенсивность вовлеченности пациента в эстетические процедуры.

Если история эстетических процедур, пройденных пациентом, и домашнего ухода не слишком насыщенная, целесообразно разработать план лечения, состоящий из более передовых терапий. Однако в случае ограниченного количества эстетического вмешательства важно более плавно ввести пациента в курс амбулаторного лечения, независимо от типа или состояния его кожи. Часто таким пациентам рекомендуют более инвазивные процедуры, обеспечивающие более быструю визуальную трансформацию. Однако для 50-летних пациентов, не имеющих истории процедур, более подходящим будет начать с курса омоложения фракционным лазером, филлерами и нейромодуляторами. Пошаговый подход с постепенным увеличением количества процедур будет более эффективным с точки зрения комфорта и доверия.

- Также важно понимать образ жизни Вашего пациента, его привычки, а также приемлемый период восстановления – все это необходимо для обеспечения соответствия и удовлетворенности.

Если рекомендации по лечению не могут успешно вписаться в ежедневную деятельность Вашего пациента, а его желание пройти лечение снизится, что негативно скажется на результатах. В данном случае важно также читать между строк. Что имеется в виду? Обусловлен ли визит пациента изменением в условиях жизни? Возможно, его вскоре ожидает важное событие? В любом случае, лучше понимать мотивы записи пациента на консультацию.

- И, наконец, не помешает учитывать размер бюджета Вашего пациента.

Рекомендации по лечению, соответствующие имеющимся средствам пациента, обеспечат доступность этого самого лечения и увеличат шансы, что он останется с Вами.

3. Задействуйте уникальный визуальный опыт

Запоминающийся опыт всегда самый впечатляющий, а благодаря технологиям создания изображений консультация может стать визуальной и интерактивной. Наиболее эффективные и доступные устройства создания изображений кожи позволят Вашим пациентам взглянуть под поверхность кожи, чтобы оценить пигментацию, сосудистые и текстурные характеристики.

При помощи изображений на большом экране Вы сможете с точностью показать и объяснить пациенту состояние его кожи, а также возможности устранения существующих проблем. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать – вот и используйте эту мудрость, чтобы обеспечить конкретное и точное понимание пациентом состояния его кожи. Благодаря таким технологиям врачу-эстетисту также будет проще отследить степень улучшения состояния кожи пациента в ходе лечения.

4. Создайте комплексную стратегию

Пациенты часто не могут полностью понять технологию проведения процедуры, ее механизм действия и преимущества. Чтобы заинтересовать и убедить пациента, необходимо презентовать ему комплексную стратегию с временными рамками, этапами лечения и надлежащим домашним уходом. 

Это позволяет пациенту получить глобальную картину плана лечения с обоснованием, целями и результатами. Вооруженный знаниями пациент сможет стать полноценным участником значимого разговора, направленного на достижение консенсуса.

5. Используйте призыв к действию

Когда пациент уже понял все тонкости состояния его кожи и стратегии лечения, важно перевести пациента от теории к практике. Поскольку во время консультации пациент получает большое количество информации, желательно оформить краткое ее содержание в письменной форме и вручить пациенту план лечения. Такой письменный план должен содержать рекомендации по процедуре с временными сроками, дополнительными комментариями и указаниями по уходу за кожей. Обязательно поинтересуйтесь у пациента, возникли ли у него какие-либо дополнительные вопросы.

Поскольку эстетическая медицина характеризуется довольно высоким уровнем конкуренции, очень важно задействовать все доступные знания и инструменты как во время консультации, так и во время лечения. Врач должен составить индивидуальный план лечения на основании потребностей конкретного пациента. Правильно собранная информация о пациенте поможет перевести его с консультации непосредственно к практической части лечения.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top