Статьи о здоровье и медицине

Золотые нити для коррекции возрастных изменений кожи косметологи рекомендуют тем, у кого еще не наблюдается провисания мягких тканей, но лицо требует предупреждающих мер, которые помогут отсрочить процесс старения. Армирование лица золотыми нитями оказывает многостороннее позитивное влияние – не только подтягивает овал, но и стимулирует приток к коже питательных веществ, выработку гиалуроновой кислоты, формирование новых коллагеновых волокон, становясь своеобразным «внутренним косметологом».

Армирование лица золотыми нитями – это метод хирургической коррекции кожи, заключающийся в том, что под кожу вводят нити из золота высокой пробы. Эти нити из золота обвивают, как основу, рассасывающуюся полигликолевую нить и, размещаясь под кожей, создают там укрепляющую сетку.

Золотая нить – это комбинация из двух составляющих: тончайшей нити из платины или золота 999 пробы (24 карата) диаметром менее 0,1 мм и специальной полигликолевой нити, выполняющей функцию проводника. После того как нить-проводник выполнит свою функцию, она рассасывается, практически не оставляя следов.

Суть технологии армирования лица золотыми нитями

Технология армирования лица золотыми нитями заключается в обеспечении простого укрепления тканей за счет созданной сетки- основы, вокруг которой позднее формируются новые волокна коллагена и эластина. Принципиальное отличие методики и ее преимущество перед многими другими омолаживающими процедурами состоит в управляемом натяжении, благодаря которому получается выраженный и стабильный эффект подтяжки тканей лица или тела.

Армирование золотыми нитями позволяет:

  • устранить мелкие морщины;
  • сгладить и сделать менее выраженными глубокие морщины и складки на лице;
  • сделать подтяжку кожи, повысить ее упругость;
  • улучшить структуру кожи лица и тела;
  • сгладить (или даже устранить) растяжки на животе и груди, образовавшиеся после родов;
  • устранить дряблость кожи живота;
  • уменьшить проявления целлюлита на бедрах и на ягодицах.

Оптимальный возраст для проведения армирования лица золотыми нитями наступает у пациенток после 30 лет. Именно в это время кожа постепенно начинает терять свою эластичность, намечается тенденция к ее опущению. В то же время регенерационные ресурсы кожи в этом возрасте еще достаточно велики, а значит вполне можно поправить положение золотыми нитями, что позволит достигать наилучших результатов в омоложении лица и коррекции тела.

Другим немаловажным достоинством данного метода можно считать его малую инвазивность. Золотые нити вводятся при отсутствии разрезов, используются особые иглы, которые фиксируют нити к неподвижным структурам и подтягивают кожу.

Методика проведения армирования лица золотыми нитями

Перед процедурой проводится подробный опрос пациента с целью выяснить состояние здоровья, наличие аллергии, хронических заболеваний, возможный прием лекарственных препаратов, а также осмотр на предмет выявления обострений кожных инфекций.

Пациентке подробно разъясняется суть процедуры армирования лица, предполагаемые результаты, сроки заживления, обязательные мероприятия по послеоперационной реабилитации, возможные осложнения.

В начале процедуры наносится разметка в области, где будут вводиться золотые нити, по нанесенным линиям проводят местную анестезию. Метод обезболивания определяется по состоянию пациентки на основании анамнеза и осмотра, объема предполагаемой операции.

Методика армирования лица основана на имплантации на субдермальном уровне золотых нитей диаметром менее 0,1 мм ,которые обвивают рассасывающуюся полигликолевую нить. Нити имплантируют по направлению глубоких складок и под ними с целью заполнения («выталкивания») складок. Возможна также имплантация золотых нитей в виде сетки, когда есть необходимость коррекции обширных участков кожи, где снижена эластичностью или много мелких морщин.

Особую роль в методике армирования лица играет сам материал нитей – золото. Во-первых, оно биоинертно и, как правило, не вызывает отрицательных, отторгающих и аллергических реакций организма. Во-вторых, золотые нити приводят к усилению микроциркуляции в прилежащих тканях. В результате введения золотых нитей значительно повышается тонус кожи, улучшается ее цвет, разглаживаются морщины, нормализуется работа сальных и потовых желез.

После процедуры армирования лица пациент около 2,5 часов находится в клинике, после чего проводится его дополнительный осмотр. Пациента нужно предупредить, что легкая отечность может наблюдаться в течение 1-2 дня. Через 2-6 месяцев вокруг каждой золотой нити сформируется эластичная коллагеновая ткань, которая и служит надежным каркасом для кожи. Через 60 дней после имплантации полигликолевая нить бесследно рассасывается.

Эффект омоложения после имплантации золотых нитей наступает через 2 месяца и достигает максимума через полгода. Длительность такого эффекта колеблется от 8 до 12 лет в зависимости от индивидуальных особенностей организма, возраста пациента, от исходного состояния его кожи и образа жизни.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top