Статьи о здоровье и медицине

На сегодняшний день существует два метода биопсии кожи: метод тонкого среза, предусматривающий снятие тонкого слоя кожи, который потом заживает самостоятельно, а также пункционная биопсия кожи, которая проводится при помощи специального инструмента, который устанавливают перпендикулярно к поверхности кожи и продвигают вглубь, чтобы захватить более глубокие слои кожи и подкожной жировой клетчатки. Для избежания дискомфорта во время проведения процедуры, биопсия кожи выполняется под местным обезболиванием. Однако обе эти методики могут вскоре уступить место более современному и простому "методу клика", который позволит ускорить диагностику патологий, таких как рак кожи.

Новые возможности диагностики рака кожи

Мадридский университет Карлоса III (Universidad Carlos III de Madrid) совместно с Институтом исследований в области здравоохранения больницы "Рамон Кахаль" создали новый метод проведения биопсии кожи. Новый инструмент позволяет выполнять биопсию кожи с использованием меньшего количества инструментов и сокращает время проведения процедуры с 30 минут до 5. Кроме того, для проведения процедуры не потребуется ни местная анестезия, ни специализированный персонал.

"Данное изобретение является компактным и простым в использовании эргономическим инструментом и позволяет использовать всего один прибор для получения образца кожи. Новое устройство способно сделать надрез и автоматиески удалить образец ткани, придерживаясь при этом всех санитарно-гигиенических норм, установленных Институтом исследований в области здравоохранения "Рамон Кахаль", – рассказывает Хесус Менесес (Jesús Meneses), один из разработчиков MAQLAB Research Group.

Раннее выявление рака кожи

Изобретение поможет ускорить диагностику таких патологий, как рак кожи, а также позволит оптимизировать работу врачей, через которых проходит большое количество пациентов. Это имеет первостепенное значение в таких областях, как дерматология. Аппарат позволит пациенту покидать кабинет врача с поставленным диагнозом, а значит раньше начать лечение в случае необходимости.

"Прототип устройства готов к демонстрации и в данный момент находится под защитой патентной заявки," – рассказывает Кристина Кастехон, исследователь MAQLAB Research Group. Следующий шаг заключается в поиске путей его массового введения в эксплуатацию.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top